FIN
110
Warriors

NBA | FINALES 2018 | GAME 3 | CAVALIERS 102 - WARRIORS 110

Resumen del Cavs-Warriors, NBA Finals 2018: Golden State acaricia el anillo de campeón

Boston Celtics vs LA Clippers en vivo y en directo: NBA

0
Kevin Durant y LeBron James.
Gregory Shamus AFP

Los Warriors están a una victoria de repetir anillo y conseguir su tercer campeonato en los últimos cuatro años. Sobrevivieron a los buenos inicios de los Cavaliers en el primer y segundo cuarto (llegaron a ganar por 12 y 13 puntos, respectivamente) gracias a una soberbia actuación de Kevin Durant.

El alero sentenció el Game 3 con un triple a 50 segundos para el final que recordó al de justo hace un año también en el tercer partido. Sus 43 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias acabaron con los Cavaliers.

LeBron James logró su décimo triple-doble en unas Finales (lo nunca visto en la historia). 33 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias que no evitaron el 3-0 a favor de Golden State.

El equipo de Steve Kerr intentará cerrar la eliminatoria en la madrugada del viernes al sábado (3:00, hora peninsular española) en Cleveland y certificar así el campeonato. Los Cavaliers tratarán de forzar el quinto partido y evitar a su afición el mal trago de ver cómo los Warriors festejan la consecución de un nuevo anillo.

Así vivimos el Cavaliers-Warriors

Ponemos el punto final a esta retransmisión con él: Kevin Durant: 43 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias. Un partido bárbaro que deja en nada el 33+10+11 de LeBron. El cuarto partido (primer championship game para los Warriors) se disputará a las 3 de la madrugada del viernes al sábado. Os emplazamos a vivirlo con nosotros.
La celebración de los Warriors

102-110¡FINAL! Durant con un 43+13+7 vuelve a silenciar Cleveland. Los Warriors están a una victoria del anillo

102-110Anota los dos tiros libres Curry y sentencia el partido.

102-108Curry en la línea para lanzar dos tiros libres. Quedan 11 segundos

El triple de Kevin Durant. ¿Les suena?

102-108Quedan 25 segundos. Balón para los Cavs... pero falla JR Smith

102-108Anota LeBron, pero contesta Green con un mate. Esto huele a 3-0

100-106DURANT. Vaya triple para dejar el partido visto para sentencia: +6 Warriors a 50 segundos para el final

100-103Póster brutal de Iguodala a Tristan Thompson

100-101Anota LeBron de tres puntos. ¡Qué locura de final!

97-101Llevaba un 0/9 en triples... pero ¡triple de Curry!

97-98Canastón de Curry. Lleva ahora 2/15 en tiros

97-96Falta de Iguodala (la tercera). Kevin Love anota los dos tiros libres

95-96La posesión será para los Cavs

95-96 Tiempo muerto solicitado por Lue. 40 puntos para Durant y 28+10+11 para LeBron James. El décimo triple-doble en las Finales para el de Akron, el primero de la historia que llega a esta cifra

95-96 Canastón tremendo de Durant

95-940 LeBron James en la línea y... convierte los dos tiros libres

Partido tremendo de Kevin Durant

93-94Gran defensa de JR sobre Curry. ¡Vaya noche de Stephen!

93-94Pérdida de LeBron, robo de Durant

93-94Tiempo muerto a falta de 6:04 para la conclusión. Rodney Hood, un revulsivo vital para los Cavaliers

93-94Canasta de un paciente Iguodala

93-92LeBron pone a los Cavs uno arriba

91-92LeBron falla el primer tiro libre y convierte el segundo

No está siendo esta la noche de Curry. 0/9 en triples ya

90-92Otra canasta de Durant. Lleva ya 36 puntos

90-90No falla Livingston, pero tampoco Rodney Hood.

88-80Nace Jr. convierte el segundo tiro libre

87-88Responde Durant!

87-86Dos libres de LeBron y una canasta de Hood dan la ventaja a los Cavs

83-86Jordan Bell anota un tiro libre y llega a los 10 puntos. El cuarto jugador de los Warriors que lo consigue tras Durant, McGee y Klay

83-85Gran jugada de pizarra de los Warriors que finaliza Jordan Bell

83-83Arranca el último cuarto con canasta de Rodeny Hood, el cuarto jugador de los Cavs que llega a las dobles figuras en anotación

81-83Los Warriors dan la vuelta al marcador en el tercer cuarto: parcial de 23-31

81-83No entró el triple de LeBron James,q ue regresó al parqué para jugarse la última posesión del tercer cuarto

81-83Descanso para LeBron James y pérdida de los Warriors

81-83Hood convierte uno de los dos tiros libres

80-83Canasta en la pintura de LeBron. Volvió a finalizar con su mano izquierda. Responde Klay Thompson con una buena penetración

78-81Asistencia de Durant para el mate de Livingston

78-79Curry ya está sentado en el banquillo de los Warriors

78-79Una canasta de Rodney Hood precedió al tiempo muerto que ahora hay en The Q

Curry pone rumbo al vestuario. Aparentemente no tiene ninguna dolencia física. Antes del descanso lo hizo su compañero Iguodala, que reparecía esta noche tras seis partidos de baja. 'Iggy' está jugando en este tercer cuarto

69-69Empata George Hill con un triple

66-69Canasta apoyándose en el tablero de LeBron. Algo de aire para los Cavaliers

El canastón de Tristan. Hasta el momento, la última conseguida por los Cavaliers

64-69Canasta en transición para Draymond Green. Parcial de 6-17 para Golden State en lo que va de tercer cuarto

64-67Durant pone el +3 para Golden State

64-65Green para otra canasta de McGee

64-63Asistencia de LeBron y canastón (con falta de Durant) de Tristan Thompson a aro pasado. Falló el tiro libre el canadiense

61-63Dos tiros libres convertidos por Curry y PRIMERA ventaja para Golden State de la noche

Como diría Guille Giménez, tenemos que hablar de Kevin

58-52Dato revelador: de los 52 puntos de los Warriors al descanso 24 son de Durant (7/10 en tiros) y 28 del resto de sus compañeros (11/31) en el lanzamiento

58-52El triple de Kevin Durant con el que llegamos al descanso en este tercer partido de las Finales

58-52Llegamos al descanso con un triplazo de Kevin Durant. Del +13 para los Cavs al +6 del intermedio

58-49 Canasta de Nace Jr.

56-49Espectacular 2+1 de Kevin Durant

56-46Anota de nuevo Hood

56-44Iguodala convierte dos tiros libres y 'putback' de Jordan Bell en el siguiente ataque de Golden State

54-42Canasta de Rodney Hood

52-42Falta en ataque de LeBron sobre Curry. Los árbitros revisan la jugada y rectifican: hay personal del base sobre el alero. Es la tercera de Stephen

52-42Tercera personal de un Green que se marcha riendo al banquillo

52-42Otra asistencia de LeBron (la octava) y gancho de Tristan Thompson

50-42Asesino Kevin Durant. Está tirando de los Warriors

50-39Klay acorta distancias

50-37Triplazo! Cómo está Kevin Love en este segundo cuarto. Máxima ventaja del partido

47-37Kevin Durant convierte otros dos tiros libres

47-35Otra canasta de Love y vuelve el +12 para los Cavs

45-35Triple de Kevin Love tras asistencia de George Hill. Falta en ataque de Green en la posesión siguiente. Segunda personal para Draymond

42-35Jordan Bell anotó uno de los dos tiros libres. 5 puntos lleva el novato en este segundo cuarto

Conteniendo la respiración

42-34Tiempo muerto en pista. LeBron James es el único jugador que aún no ha descansado un solo segundo en este tercer partido. La torcedura del tobillo derecho queda en un susto. Buenas noticias

42-34Penetración de LeBron James, que la deja con la izquierda

40-34El rookie Bell vuelve anotar

40-32 Triple de JR Smith

37-32¡Ojo! LeBron James se queja tras torcerse el tobillo derecho. No parece nada grave...

37-32Canasta de Livingston en la pintura. No ha fallado un tiro en estas Finales: 11/11

37-30Otra canasta de LeBron

35-30Mate de Jordan Bell

35-28Vaya mandarina de Curry. Se acababa la posesión... Gran defensa de los Cavs y falta en ataque de LeBron sobre Durant segundos después

Imparable LeBron James
Disfruten con este vídeo. La barbaridad de LeBron desde todos los ángulos

35-28 Kerr solicita tiempo muerto tras otro mal inicio de cuarto de los suyos. 6-0 para Cleveland en el arranque del segundo acto

35-28Momento correcalles y LeBron anota otra bandeja en transición

33-28Rodney Hood anota solo desde el tiro libre

31-28Robó el balón LeBron y en el segundo intentó convirtió: +3 Cavs

29-28Arranca el segundo cuarto

29-28 11 puntos y 7 rebotes para Kevin Durant, el hombre que ha apagado la gran salida de los Cavs. 6 tantos y 5 asistencias para LeBron James en este primer cuarto

29-28Dos tiros libres para Kevin Durant. Convierte a ambos y así llegamos al final del primer cuarto.

29-26Triple de Jeff Green desde la esquina

26-26Durant empata el partido. Livingston anotó la canasta previa

26-22Sexto punto de LeBron tras bandeja fácil con la izquierda

24-22Y otro triple de Kevin Durant. ¡Qué clase!

24-19Tras fallar sus tres primeros intentos, Klay Thompson convierte desde la esquina el primer triple de los Warriors (1/7)

24-16 Canastón de Nance a aro pasado tras asistencia de LeBron James. La cuarta para el de Akron

22-16 Tapón de Jeff Green sobre un Durant que recibió la falta previa de Hood. Anota los dos tiros libres KD

22-14Doble técnica señalada antes a Draymond y Tristan. Rodney Hood a pista junto a Jeff Green, primeras rotaciones en los Cavs. Livingston entra en Golden State

22-14 Gran asistencia de Curry. Así ha sido la primera canasta de Iguodala en estas Finales

22-14Tiempo muerto tras la primera canasta de Curry en este tercer partido. Quedan 3:38 para el final del primer cuarto

22-12 Canasta de Durant tras rebote ofensivo... y canasta tras rechace ofensivo de Hill

20- 10 Protesta airadamente Draymond Green la falta que le han señalado sobre Thompson

18-10 Primera canasta en estas Finales de Iguodala. Antes había anotado Love al poste

16 - 8 Curry está en cancha con 2 personales en pista

16- 8 Mate de Green en transición

16 - 6Tapón ilegal de McGee: dos puntos para LeBron. Canasta de Durant en el ataque siguiente

14-4 Tiempo muerto en pista solicitado por Steve Kerr. Los Warriors han fallado sus dos primeros triples y perdido tres balones (dos de Durant) en 4 minutos. El inicio de partido soñado por Cleveland

Espectacular la interpretación del himno

Este es el quinteto titular de los Cavaliers para el Game 3: Hill. JR Smith, LeBron, Love y Tristam Thompson. En los Warriors partirán de inicio Curry, Klay, Durant, Green y JaVale McGee. Iguodala saldrá como suplente

Tiempo para la presentación de los Cavaliers

Donovan Mitchell, el rookie de los Jazz, atendió a los compañeros de Movistar + hace unos minutos

Momento para las presentaciones y para que suene el himno de Estados Unidos en The Q.

LeBron James también está preparado
Una cuenta de Twitter para seguir con atención esta noche. Los árbitros comentarán este tercer partido
La salida del equipo visitante a The Q, de los Golden State Warriors
Un reportaje para conocer Cleveland, la ciudad de los Cavaliers y donde se va a disputar este tercer partido de las Finales (también el cuarto)
Este el triple de Kevin Durant en el Game 3 de hace un año que antes comentaba
La tranquilidad de Kevin Durant camino de la pista
La piña de los Cavs
Menos de media hora para que comience el espectáculo
JR Smith, gran protagonista involuntario de los dos primeros partidos, ya calienta en el parqué de The Q
Tras Pau Gasol y Serge Ibaka, José Manuel Calderón es el tercer jugador con nacionalidad española (segundo nacido en nuestro país) en disputar unas Finales de la NBA. Os dejamos la entrevista exclusiva de Juanma Rubio al base de los Cavaliers

Si Iguodala es la gran novedad en Golden State, en Cleveland lo será Rodney Hood. Ty Lue planea darle bola al escolta. En los dos primeros partidos apenas ha disputado 4 minutos.

¿Qué dicen los precedentes? En 33 ocasiones se ha llegado con un 2-0 al tercer partido en unas Finales. En 29 el equipo con ventaja acabó llevándose el anillo. Los Cavaliers, en 2016 y ante los Warriors, han sido el cuarto y último equipo en remontar esa desventaja en la eliminatoria final. Los equipos de LeBron están 3-5 cuando empiezan 2-0 abajo una serie de playoffs.

Es muy díficil no acordarse del triple de Kevin Durant en el tercer partido de las Finales del año pasado. Los Warriors llegaron también 2-0 a Cleveland y KD decidió con un canastón en el último minuto que liquidó la serie
Para ir endulzar la espera, este perfil de Klay Thompson de Juanma Rubio, enviado especial a las Finales

Se confirma el regreso de Andre Iguodala en los Warriors. El alero, MVP de las Finales 2015, vuelve a jugar, algo que no hacía desde el tercer partido de la final del Oeste ante los Rockets.

El partido () dará comienzo a las 3:00 horas. Aquí tendrás toda la información.