Resumen del Madrid-Barcelona, Euroliga 2017: Luka Doncic endulza al Real Madrid

El Madrid gana al Barça en un partido que deja muy tocados a los culés en la Euroliga. Doncic sobresalió con 16 puntos y otra genialidad
Real Madrid - Panathinaikos en directo: Euroliga playoff, en vivo

0
JuanJo-Martin EFE

El Real Madrid volvió al 50% de balance con una victoria clara (87-75) ante el F.C. Barcelona en una buena segunda parte. Luka Doncic reinó con 16 puntos y un triple para la historia.

Así vivimos el Real Madrid-Barcelona

Hasta aquí llega esta retransmisión. Sigan informados de la Euroliga en AS.

Luka Doncic merece apartado especial. El esloveno ha vuelto a subir a los cielos con una canasta para las retinas de los aficionados. ¡Brutal!

Victoria importante del Madrid, como comentábamos en la previa. Y derrota peligrosa para el Barça, que ya está 4-8 (el doble de derrotas).

¡¡Final del partido!! Madrid 87-75 Barça.

84-73. Rapidísimo Pressey en el contraataque.

84-71. Doble canasta de Felipe Reyes para poner más distancia.

80-71. ¡Triple de Oriola! Bajan de 10. Laso pide tiempo muerto.

80-68. Qué rebote-mate de Pierre Oriola. Anota el adicional tras una falta de Tavares.

80-65. ¡¡Triple de Fernández!!

Otro pique: Navarro vs Campazzo

77-65. Dos tiros libres de Navarro se van dentro.

77-63. Fácil esta canasta de Hanga. Reduce diferencias el Barça.

77-61. Causeur anota dos tiros libres.

75-61. Pressey, de desatascador de nuevo. Tiempo muerto en cancha.

75-59. ¡Triple de Oriola!

75-56. Pressey rompe la racha del Barça.

75-54. Thompkins se cae, pero se levanta con parsimonia y aun así acaba metiendo un palmeo.

73-54. ¡¡Triple de Causeur!!

70-54. Navarro, tras picarse con Campazzo (eliminado), asiste a Tomic.

70-52. ¡Mate tras tapón de Doncic! Y fue 2+1, pero lo desaprovechó. La falta de Oriola, antideportiva no señalada.

¡Final del 3º cuarto! Madrid 68-52 Barça. El estallido de Doncic le pone brillo a esto. El Madrid, sin jugar muy bien, domina a su rival y se lo pone complicado para el último.

68-52. ¡¡¡¡Triplazo de Doncic!!!! ¡¡Desde 25 metros y limpia!! ¡Tremendo!

65-52. Tomic, gancho satisfactorio.

65-50. Carroll convierte también desde la línea.

63-50. A Tomic le vuelven a hacer falta. Esta vez fue a la línea y anotó dos.

El absurdo pique entre Tomic y Doncic:

63-48. Reyes anota dos tiros libres.

61-48. ¡¡Triple de Taylor!! El Madrid está mejor ahora mismo.

58-48. Tomic anota a la media vuelta.

58-46. Thompkins, muy fácil debajo del aro.

56-46. Doncic recibe desde la línea de fondo y anota lejano. La dieron de dos.

54-46. Sanders, con una facilidad pasmosa en el doble paso. Canastón.

54-44. ¡¡Triple de Taylor!!

51-44. Tras una revisión para los tiros, Heurtel convierte dos tiros libres.

51-42. Moerman convierte dos lanzamientos desde el 4,60.

51-40. ¡¡Triple de Fernández!!

48-40. Sanders, con dificultad pero con canasta también.

48-38. ¡¡Triple de Thompkins!! Alonso lo para con tiempo muerto.

45-38. Canastón de Thompkins. La levantó ante cuatro manos.

43-38. Tavares falla uno y acierta el otro.

Moerman, activo desde antes del descanso:

42-38. Campazzo convierte dos tiros libres. Moerman se jugó la técnica en esa protesta.

¡¡Comienza la segunda parte!!

Muy igualado el encuentro, que está muy trabado por el momento. Los fallos de ambos han venido en tiros liberados. Los entrenadores querrán mejorar las defensas, no muy acertadas, si quieren hacerse con el partido.

¡Descanso! Madrid 40-38 Barça.

40-38. Técnica por protestar a Rudy Fernández. Navarro convierte tres libres.

El rectificado de Doncic:

40-35. Moerman machaca al contraataque tras una serie de errores.

40-33. Navarro anota dos desde la personal.

40-31. Rectificado de calidad de Doncic ante Hanga. Anotó la bandeja cuando parecía que habría tapón.

38-31. Reyes se deja un tiro de los dos que tenía.

37-31. ¡Triple de Heurtel! Era difícil, con el rival encima y tirado hacia delante.

37-28. ¡¡Triple de Thompkins!!

34-28. Heurtel sí sabe en ataque. Delicia ante tres rivales y bandeja por elevación.

Doble premio para el Madrid en esta acción:

34-26. ¡¡Triple de Doncic!! Horrorosa defensa de Heurtel, por cierto.

31-26. Heurtel anota dos tiros libres.

Doncic, para Felipe:

31-24. Taponazo de Causeur a Hanga. En el otro lado, ¡¡triple de Doncic!!

28-24. Tomic se hace sitio en la zona y anota el gancho.

28-22. Reyes juega bien la continuación y anota. Tiempo muerto del Barcelona.

26-22. Carroll anota el tiro libre de la técnica a Sito Alonso. Posteriormente, ¡2+1 de Reyes!

22-22. ¡2+1 de Sanders! Qué poderío a tres metros. Falló el adicional.

22-20. Carroll lo intenta al poste bajo con Ribas y anota en reverso. Wow!

Era complicada ésta de Sanders:

20-20. ¡¡Triple de Carroll!! Toma y daca. Ahora parece mejorar el juego.

17-20. ¡Triple de Ribas!

17-17. Carroll: reverso, tiro en suspensión a tres metros y canasta que no era fácil.

15-17. Sanders juega con Doncic, que le defiende bien pero no puede evitar el canastón del alero por elevación.

¡Final del 1º cuarto! Madrid 15-15 Barça. Muchos fallos e interrupciones en este primer periodo. Sólo Campazzo tuvo algo de regularidad.

15-15. Felipe Reyes empata de nuevo desde el 4,60.

13-15. Tomic anota esos tiros libres sin fallo.

13-13. Doncic convierte uno de los dos. En el rebote, falta de Tavares a Tomic.

12-13. Ribas también converte dos desde la personal. Tavares protestó una falta que era clarísima.

12-11. Rudy anota dos tiros libres sin fallo.

10-11. Oriola sale a pista y lo primero que hace es dejar un bandejó en contraataque. Marca de la casa.

10-9. Hanga anota uno de los dos tiros libres.

10-8. Seraphin se vuelve a adentrar, perdiendo el miedo a Tavares, y ahora sí que anota.

10-6. Tavares machaca. Campazzo ejerció de socio esta vez.

8-6. Doble oportunidad para el Barça y Seraphin no perdona desde posición frontal.

Los ocho de inicio, para Facu:

8-4. ¡¡Triple de Campazzo!! Sólo ha anotado él para el Madrid.

5-4. Seraphin, tras un segundo tapón de Tavares, se redime con un tiro desde cinco metros.

5-2. 1-2 de Campazzo, suelta el tiro flotado y anota bien.

3-2. ¡¡Triple de Campazzo!! Hubo revisión, la dieron de dos al principio.

0-2. Tras un taponazo de tavres, el Barça convierte la primera. Bombita de Hanga.

Quinteto titular del Barcelona: Heurtel, Hanga, Koponen, Moerman, Seraphin.

Quinteto titular del Madrid: Campazzo, Taylor, Rudy, Thompkins, Tavares.

¡¡Comienza el partido!!

Así fue el último partido del Barcelona:

Así fue el último partido del Madrid:

Los jugadores ya ultiman el calentamiento en el Palacio. Faltan diez minutos para el inicio.

La rueda de prensa previa de Sito Alonso:

La rueda de prensa previa de Pablo Laso:

Para el Barça será una de las últimas opciones para reengancharse el tren de clasificación para las eliminatorias. Si pierde este encuentro, la situación se volverá muy complicada.

El Madrid va recuperando efectivos o, por lo menos, saliendo del bache de las lesiones:

El Barcelona quiere repetir esta noche lo que consiguió en su última visita al WiZink Center: ganar.

Es tiempo de Clásico. Y los dos se juegan mucho:

El Real Madrid busca en este partido volver al 50% de victorias. Ahora marcha 5-6.

¡Buenas tardes! Bienvenidos todos a la retrnamisión en directo del primer clásico de la Euroliga 17/18 entre Real Madrid y Barcelona. Algo más de una hora para que arranque el encuentro. Todo listo en el WiZink Center. No se vayan si quieren seguir la última hora previa al encuentro.