BARCELONA 102- OBRADOIRO 58

El Barça se divierte: Oriola (19) lidera el festival ante el Obra

Buena semana para el equipo azulgrana que el viernes se impuso al Panatahinikos en la Euroliga por 27 puntos y este domingo ganó al Obradoiro por 42 tantos.

0

Nuevo recital del Barcelona (102-58) de Sito Alonso ante un Obradoiro que solo le aguantó un cuarto a los azulgrana para irse abajo en el segundo con un parcial de 29-7 y llegar al descanso con 49-22. El juego de bloque azulgrana, su fuerte defensa y su ataque con Heurtel, Oriola, Navarro y Tomic, que hoy debutaba en Liga Endesa (11 puntos 6 rebotes y 5 asistencias), le endosó 15 triples a su rival, donde solo Matt Thomas (19 puntos y 4 rebotes) intentó plantar cara al rodillo barcelonista.

El primer cuarto fue un festival de triples azulgrana (5 de 7), con Hanga y Oriola por partida doble y Koponen como ejecutores ate un Obradoiro que se estrelló desde la línea de 6,75 (2 de 11). Aún así, el dominio del rebote ofensivo le permitió aguantar (15-14, min. 9), aunque Pressey y Koponen permitían respirar al final del primer cuarto (20-15).

Un triple de Navarro, el sexto azulgrana, y una canasta de Seraphin, llevaban al Barcelona a los diez puntos arriba (25-15, min.12). Ante Tomic debutaba en la Liga ACB y Moncho Fernández pedía tiempo tras encajar un parcial de 10-0 (30-15, min.13). Los gallegos llevaban cinco minutos en blanco y Tomic remachaba el 36-15 (min. 15) superando ya los 20 de diferencia. Un tiro libre de Nacho Llovet cortaba la racha negativa visitante a 4:03 para el descanso. Y sería el propio Llovet el que anotaba la primera canasta en juego (41-18) a 2:30 para el intermedio.

Tomic sumaba ya 7 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias,siendo Vezenkov el que cerraba el marcador al descanso con la máxima ventaja del Barcelona (49-22). El parcial de 29-7 fue rotundo, con solo tres canastas de 14 intentos de los visitantes que, además, perdían el dominio del rebote. El jugador franquicia de Obradoiro, el pívot ucraniano Artem Pustovyi, no había sumado un punto, Radovic solo 4 y el balance desde la línea de 6,75 era un desastre (2 de 15) con lo que el Barcelona parecía que lo tenía todo decidido.

Pero los gallegos no tiraron la toalla y tres triples seguidos (Thomas, Bendzius y Pozas) llevaban a un parcial de 2-12 (51-34, min. 22) tras canasta de Bendzius. Un triple de Ribas y una canasta de Moerman cortaban la reacción visitante y eran Heurtel y Oriola los que remachaban, para volver a la máxima ventaja (62-35, min. 26) tras un parcial de 11-1.

Fernández paraba el partido pero un triple de Navarro hacia que la diferencia superase ya los 30 puntos (66-35, min. 27). Pustovoyi se iba al banquillo y un triple de Navarro llevaba a que el Barcelona doblase a rival en el marcador (78-39, min. 30). En el último cuarto, ocho puntos seguidos de Heurtel condujeron a un marcador de escándalo (88-42, min. 34) y Moncho Fernández ya pedía tiempo a la desesperada, pero solo Matt Thomas (19 puntos) se mostraba algo efectivo y llegaba la máxima ventaja del partido 95-47 (min .38).