SUB-19 | ESPAÑA 70 - IRÁN 50

La Selección Sub-19 gana a Irán y se mide a Argentina en cuartos

Irán se puso a uno (48-47), pero España arrolló a su rival en el último cuarto. La Argentina de Corvalán será el rival de la Selección en cuartos.

FIBA

La Selección española se clasificó para los cuartos del Mundial de baloncesto Sub-19 tras derrotar a Irán por un contundente 70-50, resultado que, sin embargo, oculta los apuros que tuvo el equipo de Luis Guil, que no pudo sentenciar hasta el último parcial. España empezó con ganas, abriendo el marcador con 5 puntos antes de que Irán pudiese marcar y dejando posteriormente a la selección persa estancada en los dos puntos durante algunos minutos.

Pol Figueras tiraba de velocidad para subir balones y Rosa, Vila y Osas se valían de su superioridad física para imponerse en las escaramuzas bajo canasta a sus rivales. El segundo cuarto comenzó 17 a 10 para España y en él pudieron verse algunos triples espectaculares por parte de ambos equipos, uno de Azari Amirhossein, máximo encestador de la selección persa (15 puntos) y dos del alero Aleix Font, que se posicionaba como el máximo encestador nacional con 10 puntos en su haber -tres de ellos triples-.

La distancia se hizo patente tras terminar la primera parte con una ventaja de casi diez puntos para la selección española (32-23), pero los iraníes no se amilanaron y con sus rápidas y escurridizas correrías bajo canasta consiguieron recortar las distancias en el electrónico, situándose al final del tercer cuarto a una peligrosa distancia de tres puntos de la roja (48-45).

Azari acortó aún más el marcador (48-47) con un mate al inicio del último parcial, pero España reaccionó, despertó y sentenció con notable claridad un partido que se le había complicado en exceso. Se medirá a Argentina en cuartos.