COPA | ARASKI 62 - FERROL 60

Vitoria está de moda: el Araski jugará las semis ante el Girona

El equipo vitoriano, recién ascendido, perdía por 7 a falta de 4 minutos, pero entre Vega y Tudanca remontaron. El Ferrol tuvo hasta 3 posesiones para forzar la prórroga.

Alberto Nevado

Lacturale Araski se impuso en Girona al Uni Ferrol y jugará la semifinal del sábado a las 19:00 ante el Spar Citylift local. El choque con las gallegas arrancó muy igualado (5-5, min. 3) y aunque las vascas llevaron luego la iniciativa en el luminoso, no se consiguieron marchar a gran distancia (19-17 al final de la primera entrega).

Salieron mejor las de Made Urieta en el segundo cuarto (25-21) pero la goma se volvió a encoger (empate a 35, min. 18). Los dos equipos llegaron al descanso con un apretado 37-39. Tras volver de vestuarios fueron las ferrolanas las que, más inspiradas en ataque, empezaron a irse en el marcador (49-52 al final del tercer cuarto).

Cuando parecía que las coruñesas se iban a llevar la clasificación (49-55, min 34) llegaron los triples de Araski y la potencia en el poste bajo de Gisela Vega. Star Center Uni Ferrol hizo un partido muy digno pero estuvo muy fallón en los lanzamientos de final del cuarto definitivo (sólo sumó 10 puntos en el mismo). El 64-62 final metió en semis a las alavesas. Uni Ferrol utilizó sólo a siete jugadoras y lo acabó pagando físicamente.

Destacó la dirección de Roselis Silva, la anotación de Marta Tudanca (14 puntos) y la capacidad reboteadora de Vega (6 capturas). De hecho, la pívot argentina se marchó del partido con 17 puntos de valoración. En Ferrol, destacaron en anotación (con 12 puntos cada una) Araujo, Calvo y Sánchez Marrufo. La primera de ellas se hizo con 12 rebotes. Las gallegas dominaron esa faceta del juego (30-40 a su favor).