JUVENTUS UTENA 71 - IBEROSTAR TENERIFE 93

El Iberostar suma y sigue

Los de Txus Vidorreta ganan sin despeinarse al débil Juventus Utena, de Lituania. El duelo se decidió en el tercer cuarto (7-24).

Está dejando de ser una casualidad, acaso un guiño del destino, el descollante inicio de temporada del Iberostar Tenerife. Colíderes en España e invictos en Europa, los jugadores aurinegros apenas pasaron dificultades en tras su largo viaje hacia Lituania (15 horas). Nada más empezar, con sendos triples de San Miguel y Doornekamp, ya se distanciaron, 0-6. La distancia no hacía sino crecer, y poco después el marcador ya reflejaba un +10 para el Canarias, 10-20. Ya en el segundo cuarto, English, con siete puntos seguidos, y Beirán se bastaron para contener las embestidas locales, y el partido apenas sí peligraba al descanso, 41-53. El 22-28, con el que pareció acercarse el Juventus, no fue sino la sombra de una ilusión. El encuentro se movía además en los derroteros que más le convienen el Iberostar, con alto ritmo y marcador fluido, así que todo estaba bajo control.

Apenas hubo historia tras el descanso. Si el 7-24 del tercer parcial dejaba el duelo visto para sentencia, la formación lagunera llegó a ir ganando por 29 puntos (50-79, minuto 31). Los lituanos, con el ex del Gran Canaria Galdikas en sus filas, apenas pudieron maquillar el resultado. Fue una tunda en toda regla. Otro espectáculo más de un Iberostar imparable.