EUROPEO SUB-16 FEMENINO

España gana a Chequia (63-51) y se mete en semifinales

Ainhoa Lacorzana fue la mejor del partido 14 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. Italia o Croacia, rivales de las pupilas de Mario López.

FEB

La selección española femenina sub-16 superó a la República Checa (63-51) en cuartos de final del campeonato de Europa de la categoría, que se celebra en Udine (Italia), y accedió a semifinales, donde luchará por las medallas.

Las pupilas de Mario López, comandadas por la base del CB Islas Canarias Ainhoa Lacorzana (14 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias), se adelantaron en el marcador en el inicio del encuentro y aguantaron el envite de las checas cuando éstas se pusieron por delante 33-34 en el tercer cuarto.

Las españolas retomaron el mando del encuentro con un parcial de 9-0 que las permitió cerrar el tercer cuarto con siete puntos de ventaja (42-34). España contuvo otro tirón checo en el inicio del último cuarto y sacó su mejor versión para amarrar el encuentro y sellar su pase a la siguiente ronda.

En semifinales, España ya espera para la jornada de mañana, sábado (21.00 horas), a la ganadora duelo que se disputará a continuación entre Italia, que derrotó a Portugal en octavos (60-51), y Croacia, que hizo lo propio ante Letonia (53-49).