GIPUZKOA 60 - UNICAJA 86

El Unicaja abusa del Gipuzkoa y se asegura el playoff

Los malagueños cimentaron su holgada victoria en el tercer cuarto (13-26). Smith y Markovic reaparecieron varios meses después.

LIGA ENDESA

El Unicaja logró una holgada victoria en Gipuzkoa ante el RETABet que le asegura su presencia en el playoff. Una paliza de 26 puntos cimentada en un tercer cuarto demoledor del equipo de Joan Plaza. El técnico catalán aprovechó que su rival estaba descendido y arrastraba una importante nómina de bajas para dar minutos a Jamar Smith y Markovic, que reaparecieron en Donosti después de muchos meses de ausencia por lesión.

El Gipuzkoa Basket sí mantuvo el tipo en el primer tramo del encuentro. Liderado por un Jordi Grimau inspiradísimo, los locales llegaron incluso a ganar por cinco puntos al comienzo del segundo cuarto (22-17). El Unicaja respondió con un parcial 0-9 y Plaza dio minutos de cierta exigencia a Smith y Markovic. Ambos, obviamente lejos de su mejor nivel, dejaron ver sus enormes ganas de ayudar y ponerse a punto cuanto antes con vistas al playoff. Cooley terminó de guiar al equipo verde hasta el descanso (38-42).

En el tercer cuarto el Unicaja puso la directa y el RETABet dobló la rodilla. Nedovic y Thomas lideraron la avalancha cajista y los de Plaza echaron el cierre al encuentro con un parcial 13-26 (51-68 al final del tercer cuarto). El técnico catalán dio más minutos en busca de buenas sensaciones a Smith y Markovic. Coser y cantar para el Unicaja, que ya espera al Valencia con las uñas afiladas al Valencia y con la sexta plaza como objetivo.