GIRONA 81 - AVENIDA 75

El Uni Girona fuerza el tercero

Givens forzó la prórroga después de que Silvia Domínguez fallara un tiro libre. El título se decidirá el próximo sábado (19:00).

Chrissy Givens (i), del Spar Citylift ante Leo Rodríguez.
Chrissy Givens (i), del Spar Citylift ante Leo Rodríguez.Robin TownsendEFE

Habrá que esperar al próximo sábado, a eso de las 21:00 horas, para saber si el Uni Girona repite la gesta del año pasado y vuelve a desbancar al Perfumerías Avenida o si el equipo salmatino logra su cuarto título liguero (tras los de 2006, 2011 y 2013) y evita así un año en blanco (perdió la Supercopa con el Girona y la Copa con el Conquero Huelva).

El Avenida mandaba en el marcador al descanso, pero encajó en el tercer cuarto un parcial de 15-0 con Givens y Coulibaly a los mandos (del 35-45 al 50-41). El equipo salmantino no se deshizo y con Gidden dando un paso al frente (y la buena mano de Leo Rodríguez) ataban en corto al Girona. A falta de un minuto, Vitola puso al Perfumerías por adelante (64-66). Media copa estaba camino de Salamanca, pero a Silvia Domínguez, muy segura siempre desde el tiro libre, le falló la mano. Dos errores de cuatro tiros lires en los últimos 33 segundos le permitieron a Givens anotar para forzar la prórroga (68-68). Ahí el equipo local fue muy superior. Givens seguía a lo suyo y Jordana hacia diana para poner el +4 para su equipo (74-70). Faltaba algo más de tres minutos cuando el Avenida se estancó. Ni la quinta personal de Coulibaly (a 1:52 para el final) resucitó al conjunto charro. Ndour no metió ninguno de sus libres, mientras que Givens sí lo hacía. Unos pasos de Leo Rodríguez y otra falta de Beard ponía muy cuesta arriba el partido para el Perfumerías.

Givens, con 26 puntos y 6 rebotes (29 de valoración), fue la mejor de las locales. Y espectacular también el encuentro de Spanou (12 tantos y 16 rebotes) y de Noemí Jordana (14 y 6 asistencias). En el Perfumerías Avenida, se lució Gidden (19 y 11), respaldada por Leo Rodríguez (12) y Silvia Domínguez (10). El próximo sábado el desenlace (19:00, Teledeporte).