Uno por uno de Alemania: triste adiós para Dirk Nowitzki

El de los Dallas anunció su retirada con la selección tras anotar diez puntos ante España. Buen partido de los jóvenes: Schroder, Lo y Zipser.

Nowitzki se tapa la cara.
RAINER JENSENEFE

MAODO LO (Notable): Hizo buena pareja junto a Schroder en el juego exterior y un triple suyo dejó a España con el agua al cuello (72-73). Aunque se precipitó en bastantes ocasiones, ha cumplido en su debut con Alemania y ante la Selección fue de lo poco destacable.

GIFFEY (Aprobado): Su rol en el equipo es secundario, pero funcionó defensivamente los minutos que estuvo en pista. En ataque aporta poco, pero firmó un auténtico canastón.

ALEX KING (Sin calificar): Fleming le sacó en la última jugada por sus dotes defensivas.

SCHAFFARTZIK (Suspenso): Empezó muy entonado y encontrando fácil a Pleiss (juega muy bien el pick % roll con los pívots), pero su aportación en ataque fue nula y poco a poco se fue desfondando.

TADDA (Suspenso): No suele tener muchos minutos y Fleming le dio cancha para defender. Falló un tiro y cogió un rebote. Poco más.

TIBOR PLEISS (Aprobado): Acabó con un doble-doble (10 puntos y 10 rebotes), pero no fue su día. Defensivamente Pau Gasol le superó una y otra vez y se desfondó en ataque tras el descanso (sólo dos puntos).

BENZING (Suspenso). No fue su mejor partido en el campeonato. Su entrada en el primer cuarto le dio alas a Alemania, pero se cargó pronto de faltas. Acabó sólo con 2 puntos (1 de 4 en tiros).

DIRK NOWITZKI (Aprobado). Tampoco estuvo cómodo, aunque un triple suyo en el último cuarto metió a Alemania en el partido (69-73). Podría haberse convertido en el verdugo de España si hubiera cogido el rebote tras el fallo de Schroder en el tercer tiro libre. Ha anunciado su adiós con la selección germana tras esta derrota.

DENNIS SCHRODER (Notable). Se despide del Eurobasket siendo el mejor de Alemania. Su equipo pagó sus minutos en el banquillo en el tercer cuarto. El base de los Hawks acabó con 26 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias y con él en pista, Alemania firmó un +5.

PAUL ZIPSER (Bien). Otra de las perlas del básquet alemán. Un muro en defensa que ante España acabó con 7 puntos y 3 rebotes. Jugó casi 24 minutos en los que Alemania firmó un +9.

ANTOINE GAVEL (Sin calificar). Alemania peleó porque jugará con ellos, pero se ha diluido como un azucarillo.

VOIGTMANN (Aprobado). No jugó casi (5 minutos), pero el mejor jugador de Alemania Sub-23 cumplió con 4 puntos sin fallo.