EUROPEO SUB-20

Domas Sabonis emula a su padre: 18 puntos y 28 rebotes

Uno de los cuatro hijos del gran Arvydas alcanzó un 47 de valoración en la victoria de Lituania ante Ucrania. También repartió 6 asistencias.

Domantas Sabonis machaca el aro de Ucrania.
fibaeurope.com

Lituania ha vencido a Ucrania en la última jornada de la segunda fase del Europeo Sub-20, en un partido decisivo para lograr el pase a cuartos de final. Los de Tomas Masiulis se han llevado un partido en el que comenzaron por detrás en el marcador, llegando a remontar 11 puntos en el segundo cuarto, para finalizar con una clara ventaja sobre su rival (70-57).

Y si ha habido un protagonista en este encuentro ese ha sido el pívot Domantas Sabonis, que se ha convertido en amo y señor de la zona, finalizando el partido con 47 de valoración, después de anotar 18 puntos y capturar la friolera de 28 rebotes. Además ha repartido 6 asistencias.

El ex jugador del Unicaja, ahora en Estados Unidos donde ha disputado la NCAA con la Universidad de Gonzaga, ha sumado exactamente la mitad de los rebotes totales logrados por su equipo (56) y sólo cuatro menos que todo el equipo ucraniano (32).

En ataque tampoco se ha quedado atrás, convirtiendo 7 de 14 en tiros de dos y 4 de 6 en lanzamientos desde la línea de personal.

Curiosamente, ante España, el joven Sabonis no pasó de 2 puntos y 6 rebotes en 20 minutos y su equipo cayó, pero estará en cuartos de final.