ZIELONA GORA 67 - UNICAJA 84

Dragic lidera el fundamental triunfo del Unicaja en Polonia

El esloveno anotó 21 puntos y fue el mejor junto a Caner-Medley (18 puntos). La victoria acerca mucho al equipo de Joan Plaza al Top-16.

Euroleague

Unicaja obtuvo una merecida e importantísima victoria en la cancha del Zielona Gora polaco, que le da medio pasaporte para el Top-16. El equipo de Joan Plaza supo encarar con sobresaliente autoridad a un adversario que había derrotado la semana pasada al coco Bayern de Múnich en su propia cancha y puesto en apuros a todo un Olynpiacos en Atenas.

RESUMEN

ZIELONA GORA: Zamojski (21), Koszarek (6), Eyenga (12), Cel (6) y Dragicevic (13) --quinteto inicial--; Walker (7), Chanas (-), Hrycaniuk (2), Brackins (-), Kucharek (-), y Sroka (-).

UNICAJA: Calloway (5), Dragic (21), Suárez (5), Caner-Medley (18) y Hettsheimeir (9) --quinteto inicial--; Sabonis (-), Vidal (2), Granger (7), Vázquez (2), Toolson (8), Kuzminskas (2) y Stimac (6)

ÁRBITROS: Jovcic (SRB), Chiari (ITA) y Vojinovic (SRB). Sin eliminados.

PABELLÓN: Centrum Rekreacyjno Sportowe. 4.853 espectadores.

Con sus señas de identidad (defensa seria y correr) Unicaja puso kilómetros por medio y fue casi siempre por delante en el marcador. Su mérito fue no flaquear, como en anteriores ocasiones, cuando el rival le apretó. No se derrumbó cuando se pasó del 22-36 del minuto 18 al 40-39 del inicio de la segunda mitad Dragic (21 puntos y 25 de valoración) y Caner-Medley (18 puntos con 17 de valoración) más el gran trabajo de Carlos Suárez, Granger y el tosco pero serio Stimac, con momentos inspirados de Calloway tuvieron su recompensa. Unicaja dio un puñetazo en la mesa cuando más falta hacía y logra una victoria de prestigio.