MACCABI ELECTRA - LABORAL KUTXA

Pleiss y Bjeliça lanzan a un gran Baskonia en Tel Aviv

El Laboral Kutxa se impone al Maccabi (65-70). Scariolo manejó bien los tiempos del partido y el Baskonia esperó su oportunidad para asegurar el triunfo.

Meritorio triunfo de Laboral Kutxa (que ayer vistió de verde) en el Nokia Arena. Si la semana pasada no supo resolver un final apretado en Krasnodar, en Tel Aviv tuvo la entereza y la solidez para confirmar su tercer triunfo dentro del grupo D. De los cuatro partidos que quedan, tres serán en el Buesa Arena por lo que el Top-16 parece cada vez más cercano.

El inicio del choque (5-15, min. 6) ya demostró que los baskonistas no habían ido de turismo a Israel. En el segundo cuarto, la reaparición de Hamilton también dotó de consistencia al equipo de Scariolo. Tras el descanso, los vitorianos encajaron un parcial de 8-0 (43-34, min 23) pero supieron reponerse (reacción de 6-17 que dejaba el luminoso con un 49-51, min. 29).

La defensa intensa, el dominio del rebote (especialmente el ofensivo confiriendo segundas opciones), la anarquía general israelí, los puntos de Pleiss y Jelinek (16 y 14 respectivamente), hicieron el resto.