europeo sub-16 (f)

España ahoga a Grecia y pasa invicta a la segunda fase

Ángela Salvadores (18 puntos) y Cecilia Muhate (13 y 12 rebotes) lideraron el triunfo de las Sub-16, que arrastran dos victorias para la siguiente ronda.

La selección española femenina Sub-16 ha vencido este sábado a Grecia (60-40) en el tercer partido de la primera fase del Europeo de la categoría disputado en Matosinhos (Portugal), por lo que se clasifica como invicta y se verá las caras ahora contra el perdedor del duelo entre el Letonia-Turquía que se disputará el lunes.

España tardó veinte minutos en dejar clara su superioridad y marcar las diferencias con el combinado heleno tras dos primeros cuartos en que la falta de tensión de las españolas fue la nota predominante. Las fáciles penetraciones de las griegas y las 14 pérdidas de balón de las españolas dejaron el partido al descanso 25-22.

En la reanudación, el combinado nacional mejoró en defensa y con Ángela Salvadores (18 puntos) y Laia Raventos el luminoso marcó diez puntos de ventaja (40-28). En el último cuarto, ya sin urgencias, España siguió aumentando las diferencias con una Grecia que no encontraba la manera de contrarrestar la superioridad en el rebote de las españolas con Cecilia Muhate (13 puntos y 12 rebotes) destacada llegando el final del encuentro con veinte arriba.