MUNDIAL SUB-19: ESPAÑA 58- FRANCIA 62

La Sub-19 cae ante Francia y peleará por el bronce mundial

Astou Ndour rozó el milagro (27 puntos y diez rebotes), pero las españoles perdieron y mañana lucharán por la medalla con Australia.

Epoupa frente a Faussurier y Yaiza Rodríguez.
FIBA

España cayó ante Francia en las semifinales (58-62) y luchará por el bronce ante Australia (17:00). Las chicas de la Sub-19 pelearon hasta el final para meterse en la que hubiera sido su tercera final consecutiva, pero un triple de Turcinovic, tras dos fallos desde el tiro libre de Ndour, sentenciaron casi a las españolas (55-58), que no firmaron buenos porcentajes ni en triples (2 de 13, un 15%) ni en tiros libres (6 de 14). Eso junto al dominio en el rebote de las francesas —44 rebotes, diez de ellos ofensivos— impidieron que España, que junto a Estados Unidos era la otra selección aún invicta en el campeonato, juegue la final.

Astou Ndour, que con sólo 17 años ya ganó una plata mundial con España y estuvo en el quinteto ideal del campeonato, dio una auténtica exhibición y mostró su candidatura para volver a ser elegida la center de un Mundial. La pívot firmó 27 puntos y diez rebotes y prorrogó el sueño español, cuando éste se ponía muy cuesta arriba (44-51 tras cinco puntos seguidos de Ayiya). Pero las francesas aprovecharon la explosividad de Epoupa, el dominio interior con Gaye en la pintura, y la buena mano de Turcninovic para meterse en su primera final mundial en esta categoría.