EUROPEO SUB-18

España pasa a la segunda ronda tras ganar (57-69) a Bulgaria

El encuentro se decidió en el segundo cuarto, en el que los españoles metieron un parcial de 11-24 gracias a la defensa que ejercieron sobre el equipo búlgaro.

La selección española Sub-18 de baloncesto ha sellado el pase a la segunda ronda del Eurobasket de la categoría, que se está celebrando en Letonia, tras ganar a la selección de Bulgaria (57-69) en un partido marcado por la gran defensa de los españoles durante el segundo cuarto.

El conjunto dirigido por Jota Cuspinera olvidó de esta manera la derrota ante Letonia, la anfitriona del Europeo, en un encuentro que se decidió en el segundo cuarto, en el que los españoles metieron un parcial de 11-24 gracias a la defensa que ejercieron sobre el equipo búlgaro.

Alberto Abalde (19 puntos) y David Iriarte (18 puntos) lideraron a una selección española que ya se prepara para afrontar la segunda fase del campeonato, a la que acude con el primer puesto en el grupo C, con dos triunfos y una única derrota.