MUNDIAL SUB-19

España cae ante Australia y se despide del Mundial sub-19

El conjunto australiano estuvo por delante en el marcador durante todo el encuentro y llegó a tener una ventaja de hasta 24 puntos. Letal Dante Exum (33 puntos).

La selección española sub-19 de baloncesto perdió hoy en Praga ante Australia (76-87) en los cuartos de final del Mundial de la República Checa, lo que le deja fuera de la lucha por las medallas.

Los jugadores liderados por Luis Guil mantuvieron la igualdad en el marcador hasta el minuto tres del segundo cuarto. Fue entonces cuando el conjunto australiano se distanciaba cada vez más en el marcador, gracias a la gran actuación de su jugador estrella, Dante Exum (33 puntos).

La clasificación para semifinales se iba poco a poco alejando en unos dos últimos cuartos en los que España, vacilante en ataque y sin una estrategia de juego clara, no se encontró cómoda en la cancha. De este modo, se vio superada por el imparable ataque del equipo australiano, que llegó a tener una ventaja de hasta 24 puntos.

España reaccionó, comandados por la actuación de Alberto Díaz, para reducir la diferencia hasta los 6 puntos a falta de 1:20 minutos para la conclusión del partido, y corrigió, con casta y una mayor agresividad, la falta de movilidad que mostró durante todo el encuentro. Sin embargo, en los minutos finales volvió a parecer Dante Exum, que con sus anotaciones dio la estocada a los pupilos de Luis Guil para cerrar el partido.