MUNDIAL SUB-19

España se estrena con victoria en el Mundial frente a Canadá

La Selección dirigida por Luis Guil se mostró muy acertada en los lanzamientos de tres puntos. El azulgrana Josep Pérez anotó 23 tantos. Este viernes se medirá a Corea del Sur.

Willy Hernangomez, pívot del Real Madrid, coge un rebote en un partido con España.DIARIO AS

La Selección española Sub-19, dirigida por Luis Guil, debutó con victoria ante Canadá (81-70) en el Mundial de la categoría que se disputa en la República Checa. El conjunto español cuajó un gran inicio de encuentro, en el que a pesar de la competitividad del equipo canadiense disfrutó en todo momento de una reducida ventaja en el marcador, que mantuvo hasta el último cuarto. Fue entonces cuando los jugadores Luis Guil consiguieron distanciarse en el luminoso con una ventaja que llegó a ser de hasta 16 puntos, la máxima del partido.

La victoria de España se vio claramente cimentada por el gran acierto en los tiros de tres, un total de once. El jugador más destacado del choque en ataque fue Josep Pérez, que anotó un total de 23 puntos, los mismos que anotó España en su el primer cuarto. El canadiense Tyler Ennis McIntyre fue el máximo anotador de su equipo con 20 tantos. La próxima cita de la Selección española será mañana frente a Corea del Sur (15:30 horas).