ESPAÑA 58 - FINLANDIA 38

La selección repite triunfo ante Finlandia, liderada por Torrens

Volvió a enfrentarse a las nórdicas con idéntico resultado: victoria para las de Mondelo. Sin embargo la diferencia conseguida fue menor respecto a la cosechada ayer.

Alba Torrens intenta superar la defensa de la finlandesa Linda-Lota Lehtoranda.
JUAN FRANCISCO MORENOEFE

La selección española femenina de baloncesto volvió a ganar a la de Finlandia, aunque en esta ocasión de forma no tan abrumadora como ayer, y consiguió su segundo triunfo (58-38) en la fase de preparación para el Campeonato de Europa que tendrá lugar durante la segunda quincena de junio en Francia.

Si en Águilas el combinado nacional apabulló al cuadro finlandés, al que ganó por 64 puntos de ventaja (92-28), hoy en Molina de Segura el encuentro fue muy distinto y, aunque el cuadro dirigido por Lucas Mondelo volvió a ser superior, la distancia se estrechó de forma considerable.

El primer cuarto, sin embargo, hizo pensar que se repetiría el guión. Las nórdicas, que no anotaron ni una sola canasta en el primer cuarto, llegaron al primer parón del partido con tres puntos en su casillero, pero al menos sí mostraron intensidad defensiva y eso hizo que las españolas anotasen 13 tantos, una cifra exigua para un equipo de su nivel.

En el segundo periodo, España mantuvo su renta y llegó al descanso con únicamente ocho puntos de renta (24-16) y sensaciones algo preocupantes por la falta de fluidez y las constantes pérdidas de balón.

Tras el descanso Dionne Pounds tiró de su equipo y lo puso a solo dos puntos (24-22), pero entonces Alba Torrens, quien fue otra vez el principal referente ofensivo de las españolas, apareció en escena para volver a poner tierra de por medio en un abrir y cerrar de ojos (42-26 al final del tercer cuarto).

El choque estaba encarrilado y en el último periodo las de Lucas Mondelo amarraron la victoria en un choque discreto y en el que lo mejor fue la constatación de que Torrens está preparada para sumir el liderazgo del equipo.