baloncesto | europeo sub-20

España no se rinde y consigue el bronce en el Europeo sub-20

Un triple de Alex Abrines a falta de nueve segundos dio a España la medalla de bronce tras un partido ante Serbia que se había complicado mucho. España no se rindió y obtuvo premio.

España no se rindió y logró una sufrida medalla de bronce en el Europeo sub-20 que se disputa en Eslovenia tras imponerse a Serbia por 66-67. El equipo dirigido por Luis Guil se sobrepuso a la derrota ayer sábado en semifinales ante Francia y conquistó un metal que se había puesto muy cuesta arriba y tras un partido muy igualado que España dominó en el primer tiempo pero en el que se había cerca de la derrota en el último cuarto después de muchos minutos sin producción ofensiva. El equipo español se agarró al partido gracias a una defensa en zona y a los tiros libres y, después de una serie de errores del equipo serbio, llegó con dos puntos de desventaja al último ataque. Alex Abrines, recientemente fichado por el Barcelona Regal y que había fallado otro triple en la anterior posesión de España, acertó esta vez desde la línea de tres y selló el bronce: Serbia falló después en el último ataque, en el que tuvo dos opciones, la última sobre la bocina. Abrines terminó con 11 puntos, tercer máximo anotador del combinado nacional por detrás de Jaime Fernández (16 puntos) y Fran Guerra (13).