Baloncesto | Preeuropeo femenino | Bulgaria 51-España 79

Cruz guía a España frente a Bulgaria

Triunfo con 16 puntos de la escolta

R. G. S.

Ni se me pasa por la cabeza perder en Bulgaria", señalaba Anna Cruz en la previa del partido y la Selección femenina, liderada por la escolta del Rivas Ecópolis (16 puntos con 7/13 en tiros de campo), apabulló a un rival que dice adiós al Europeo de Francia. Todo lo contrario que España que está a un paso de cumplir su objetivo.

Las de Lucas Mondelo volvieron a basar su juego en una férrea defensa que dejó a su rival en sólo 51 puntos (la media de puntos encajados por las españolas es de 53,4). Bulgaria, gracias a una defensa en zona, comenzó mandando en el marcador (7-4), pero la reacción española no se hizo esperar con un parcial de 4-19. A partir de ese momento la Selección se dedicó a vivir de la renta con un tercer cuarto para el olvido, en el que ni búlgaras ni españolas encestaron una canasta en seis minutos. La próxima cita será el miércoles en Rivas Vaciamadrid frente a Suecia, la única selección que ha derrotado hasta el momento a las de Mondelo (78-69).