Jiri Welsch captura un rebote que mete al Estu en cuartos

Eurocopa | Nymburk 86 - Estudiantes 88

El checo, fallón ante el Nymburk.

Jiri Welsch jugaba ante el Nymburk un partido muy especial. Lo hacía en Pardubice, su ciudad natal, con amigos y familiares entre el público en su primer encuentro en la República Checa tras dejar su país para probar suerte en EE UU y España. El alero no tuvo su día (1/7 en libres con un lanzamiento que no tocó ni el aro), pero capturó un rebote que metió al Asefa Estudiantes en los cuartos de la Eurocopa y deja en manos colegiales el evitar en esa eliminatoria al Unics Kazan de Lampe, McCarthy, Marko Popovic... que ayer falló en Las Palmas, pero es el favorito para meterse en la Final Four de Treviso (16 y 17 de abril).

El Nymburk aprovechó la caraja estudiantil -más de tres minutos sin anotar y un parcial de 0-8 encajado- para mandar en el marcador hasta el último cuarto. El Estu pasó apuros en el rebote y cometió demasiados despistes defensivos; de ahí, que no consiguiera ponerse por delante hasta un triple de Oliver (69-70). Con 84-81, Stimac pudo ponerle la puntilla a los colegiales con un 2+1, pero falló el tiro libre y Jasen empató a 45 segundos del final. Oliver finalizaba un contraataque que volvía a poner al Estudiantes por delante, justo antes de que Sánchez rematara desde el tiro libre.