España sub-17 cae ante Estados Unidos en los cuartos de final del Mundial

Baloncesto | Femenino | Mundial | ESPAÑA 57 - ESTADOS UNIDOS 86

La selección española de baloncesto femenino sub-17 no ha podido vencer (57-86) a la potente Estados Unidos en el Mundial de la categoría, que se está celebrando en tierras galas, en los cuartos de final de la competición y luchará desde este sábado por la quinta plaza.

Las pupilas de Víctor Lapeña eran conscientes de calidad de su rival y saltaron a la cancha a plantar cara al combinado estadounidense. Sin embargo, los dos últimos minutos del primer cuarto estropearon el buen inicio de la ''roja''.

Tras llegar a liderar el marcador pasado el ecuador del cuarto con la importante aportación de una inspirada Andrea Vilaró, las españolas encajaron un parcial de 14-1, que ponía fin al parcial y permitía a Estados Unidos abrir distancias (27-16).

Con el marcador a favor, las estadounidenses se asentaron en el choque, mejorando su actuación y estirando aún más el marcador ante una España, que empezaba a impacientarse antes de la llegada del descanso (48-28).

Como un rodillo siguió Estados Unidos tras el descanso. La intimidación de Elizabeth Williams en la ''pintura'' dificultaba el atascado ataque español aunque el acierto desde la línea exterior de María González daba un pequeño respiro a las jugadoras de Lapeña, pero ya no era suficiente para recortar diferencias, que en este cuarto sentenció el choque (70-42) para que en el último ambos técnicos dieran minutos a sus jugadoras de cara a los siguientes compromisos.