El ambiente hostil contra Ricky no frena al Barça

Recital de los culés ante un DKV muy renqueante

<b>REGRESO. </b>Ricky brilló, aunque algunos no le perdonan su marcha como demuestra la imagen superior.
REGRESO. Ricky brilló, aunque algunos no le perdonan su marcha como demuestra la imagen superior.rodolfo Molina

El retorno de Ricky Rubio a Badalona acabó con un recital del Regal Barcelona, que pasó por encima del DKV Joventut (57-81) en un encuentro en el que las carencias verdinegras, con Clay Tucker renqueante, salieron a flote. El Olímpic acabó rendido ante un gran equipo que supo imponer su defensa al ataque local.

Lo cierto es que Ricky tuvo una fugaz actuación en la primera mitad, pues en tres minutos y medio (5-9) cometió dos faltas y se fue al banco para no aparecer hasta el inicio del segundo tiempo. A Xavi Pascual tampoco le hizo falta porque la artillería exterior azulgrana destrozó con siete triples (tres de Basile) a la defensa badalonesa para cerrar el primer cuarto con un claro 14-27.

El DKV reaccionó al comienzo del segundo cuarto, pero Lakovic y Grimau ampliaban la renta visitante (23-38, min. 15). Sito Alonso optó por dar entrada al joven base de 19 años Josep Franch, que movió mejor el ataque local. Sus acciones y la efectividad de Hernández-Sonseca redujeron algo el marcador al descanso (33-45).

Ricky volvía a la pista y se convertía en la pesadilla verdinegra dando velocidad a su equipo que lograba un parcial de 0-11 (35-56, min. 26). El DKV, con Tucker en baja forma física y con cuatro faltas, se iba abajo. Con 42-65 se iniciaba el último cuarto y los badaloneses demostraban su orgullo. Ricky, que había vuelto a pista tres minutos antes, cargó de faltas a Valters y alargó la agonía verdinegra, que acabó con su peor registro anotador del curso.