Baloncesto | ACB | Baskonia 100 - Xacobeo 81

Pau Ribas y Splitter frustran el sueño del Xacobeo en Vitoria

El Baskonia se impuso con apuros

Teletovic y Terry.

El Xacobeo Blu:sens estuvo a punto de dar un disgusto morrocotudo a la parroquia baskonista en el Fernando Buesa Arena, pero no supo rematar la faena en los momentos clave y acabó ahogándose en la orilla. El parcial del tercer cuarto (16-28 a favor de los gallegos) indispuso a un Baskonia que despertó en el periodo final y machacó al rival con un parcial de 34-10 inapelable.

En los dos primeros periodos, los de Dusko Ivanovic anotaban con facilidad pero, por el contrario, daban muchas opciones ofensivas a su rival debido a una defensa bastante blanda. El intercambio de canastas no presagiaba nada bueno para un líder que recibía al farolillo rojo de la competición española. En el tercer cuarto, y tras un parcial de 0-12, los gallegos metieron de verdad el miedo en el cuerpo al Caja Laboral (61-69, minuto 26) y soñaron con dar la campanada de la jornada en el feudo vitoriano.

Quinteto ideal.

Le costó a Dusko Ivanovic dar con el quinteto tipo, pero lo hizo en el último periodo con Marcelinho Huertas asistiendo (nueve repartió el brasileño), Pau Ribas anotando desde la línea de 6,25, Fernando San Emeterio ofreciendo casta, Mirza Teletovic versatilidad y Tiago Splitter consistencia en la pintura. Todo ello y defensa. Sobre todo desde la defensa cimentó el Caja Laboral su triunfo final.