Entre ambos dieron 19 asistencias del total de 24.

<b>DESBORDADOS. </b>Bogdanovic intenta taponar el lanzamiento de Trías en el Palau Blaugrana.
DESBORDADOS. Bogdanovic intenta taponar el lanzamiento de Trías en el Palau Blaugrana.

A Juan Carlos Navarro le hacía falta desde hace varias temporadas un complemento tan espectacular como él para desarrollar toda la esencia de baloncesto que lleva dentro. Esta campaña lo ha encontrado: se llama Ricky Rubio y cuando ambos están en la pista, el Regal Barcelona es una máquina demoledora.

La víctima fue ayer el DKV Joventut, que llegaba al Palau Blaugrana aún invicto en la Liga y dispuesto a plantar cara a su eterno rival catalán. Fue un espejismo que duró apenas siete minutos (17-16).

Desde ese momento, el equipo de Sito Alonso, con Clay Tucker frenado en ataque, se vino abajo en defensa mientras Navarro sumaba 23 puntos y 9 asistencias. A su lado el joven base de 19 años marcaba el ritmo que quería al juego y sumaba 10 asistencias y seis recuperaciones, lanzando a los pívots barcelonistas sobre el aro rival.

Además, Gianluca Basile martilleaba desde el perímetro -6 triples- y Erazem Lorbek y Fran Vázquez recibían asistencias constantes en la zona. El resultado fue terrible para los verdinegros, donde sólo Valters intentaba cortar el ritmo rival, y al final del tercer cuarto un rotundo 76-43 campaba en el marcador.

Tucker, que había logrado 11 puntos antes del descanso, se quedaría con un solo triple hasta el final. Mientras, Ricky Rubio traía de cabeza a Valters, su relevo en la Penya, y Alonso ordenaba a sus hombres presión en defensa en el último cuarto para frenar la sangría.