EUROBASKET FEMENINO | ESPAÑA 71 - ESLOVAQUIA 54

España accede a la segunda fase como primera de grupo

La Selección femenina ha ganado su tercer partido en el Eurobasket femenino, esta vez ante Eslovaquia y por 71-54.

La selección española femenina de baloncesto sumó ante Eslovaquia (71-54) su tercera victoria consecutiva en el Europeo de Letonia''09, con lo que accede a la segunda fase del torneo como primera del grupo A.

El equipo de Evaristo Pérez tuvo una actuación sobria y convincente ante el conjunto revelación del grupo que aunque en los primeros compases quiso asustar no fue sino un espejismo que duró hasta poco antes del descanso.

Las fogosas eslovacas se situaron de salida con un 2-6 y aguantaron con ardor hasta que España se asentó y, guiada por una excelente Ana Montañana, se marchó sin remisión en pos del triunfo.

Hasta entonces, Zirková había guiado a Eslovaquia por la buena senda, aunque las pupilas de Evaristo Pérez supieron dar el primer estirón en los momentos clave, justo antes del descanso, al que llegaron con su máxima ventaja (37-30).

El intermedio le sentó muy bien al cuadro español. Montañana siguió en el tercer cuarto imparable, Palau secó a Zirkova y el marcador se disparó rápidamente (41-30, m.32) porque ni una zona le sirvió a las eslovacas.

El 53-40 con el que se afrontó el último parcial no desanimó al aguerrido cuadro centroeuropeo, que obligó a España a mantener la concentración para no desperdiciar la renta.

La defensa volvió a ser un arma determinante para el equipo de Pérez, que consiguió afrontar los últimos compases con un marcador claro que selló Elisa Aguilar con un triple lejano. España deberá enfrentarse en la segunda fase a los tres clasificados del grupo B.