'LeBron' Llull firma la sentencia del Murcia

El madridista anotó 17 puntos en el último cuarto

<b>AMBIENTAZO SIN PREMIO. </b>El CB Murcia no pudo dar una alegría a su afición ante el Real Madrid.
AMBIENTAZO SIN PREMIO. El CB Murcia no pudo dar una alegría a su afición ante el Real Madrid.pepe valero

Empecemos por el final, que esta casa se construye desde el tejado. El Real Madrid había sido tan superior que llegó a disfrutar de una renta de 19 puntos (33-52, min. 23) gracias a un triple de Hervelle. Pues bien, a ocho minutos del final, Robles situó al Murcia a sólo cuatro: 57-61. ¿Y? Y apareció Sergio Llull y firmó un último cuarto a lo NBA en el que anotó 17 de sus 21 puntos. Partido sentenciado y victoria sin brillo, pero victoria al fin y al cabo.

Cuesta entender que el Madrid sea capaz de irse y volver de los partidos con esa naturalidad. Salvo el 5-0 inicial, el Murcia siempre fue a remolque. Dean libraba con Bullock su duelo soñado -el escolta local ha reconocido que Sweet Lou es su ídolo- y el Madrid sacaba rédito a su fortaleza dentro. Ya al primer cuarto, dominaba por diez (13-23). A partir de ahí, Slanina fue el mejor socio de Dean en la anotación murciana, mientras que Hervelle anotaba desde lejos y Massey lo hacía desde cerca, con ese último paso hacia el aro que es su mejor credencial.

Hussein exprimía a su plantilla, mientras que Plaza repartía minutos ante lo que se avecina. Fue testimonial la entrada de Mirotic (sólo 19 segundos), no así lo de Winston, quien en dos minutos hizo más que en todo el tiempo que lleva en Madrid: dos canastas, un mate, un tapón... Y ahí llegó Llull, con 17 puntos del tirón, a la carrera, y con el triple apretado entre los dientes. Lebron Llull. Es capaz incluso de haber vuelto a Madrid corriendo.