El Estudiantes también sufre la ira de Navarro

Lideró el triunfo azulgrana con 26 puntos y 4 triples.

<b>GRAN VÁZQUEZ. </b>El pívot gallego fue el mejor aliado de Navarro en el juego ofensivo azulgrana.
GRAN VÁZQUEZ. El pívot gallego fue el mejor aliado de Navarro en el juego ofensivo azulgrana.chema díaz

Si una empresa goza de crédito estos días, ésa es Navarro, Vázquez & Asociados. Da fe de ello el Real Madrid (derrotas en Copa y Euroliga), también puede hacerlo el MMT Estudiantes, que ayer vio cómo esos dos jugadores, La Bomba y Fran, firmaron el parcial de 2-16 con el que dejaron el partido sentenciado en el primer cuarto: 13-22. Demasiado para el Estu, que ya no levantaría cabeza salvo en un apretón final con Popovic y Suárez derrochando orgullo. Pero eso no basta para tumbar al actual Regal Barcelona, que puede permitirse el lujo de no dar un segundo a Barrett, administrar con cuentagotas a Trias o cuidar con mimo la vuelta de Lakovic. Con triples de Basile e Ilyasova dobló el Barça al MMT (15-30), que atinó su primer lanzamiento de tres al octavo intento (Udrih, 25-36).

Las comparaciones son odiosas, así que dolía ver enfrente a Navarro, que lograba su tercer triple (27-41) al borde del descanso. Lograría un cuarto con el que iguala a Epi en el récord azulgrana (627) y Xavi Pascual decidió darle descanso con 20 puntos en su haber y 15 minutos aún por jugar. La grada rival aplaudió a Navarro, era de justicia. Un parcial de 10-2 resucitó al Estu, así que Pascual rescató del banquillo a su héroe... aunque quizá no hacía falta. Los locales naufragaban en sus bases -ni Brewer ni Granger- y Suárez firmó un último cuarto de recital que sirvió para maquillar el marcador. Ya era tarde. Demasiado Navarro, y Vázquez... y demasiados asociados.