Nuevo título del Madrid con Llull de aire fresco

Trofeo de la Comunidad | Real Madrid 70 - Estudiantes 60

Sumó ante el Estudiantes su cuarto trofeo seguido

Cuarto título consecutivo para el Real Madrid, que le bastó jugar al ralentí ante un MMT Estudiantes que acusó la baja de Jasen -lumbalgia-, hoy por hoy su buque insignia. Lo mejor, en ausencia del argentino, el excelente hacer de Sergio Sánchez. Fue insuficiente sin embargo el recital del base, pues el Real Madrid dispuso de más armas. De las habituales, como Reyes, de nuevo el mejor, y del aire fresco que aporta gente como Sergi Llull, que ayer disfrutó de nuevo de minutos.

Con arranque de 7-0 y un 20-13 tras el primer cuarto (Clark era el único que anotaba en los colegiales), los blancos adquirieron el bastón de mando, que ya no cederían. Con 30-15 surgió Sánchez y con un triple ayudó a maquillar el marcador (36-25 al descanso). Urtasun se sumó al baile con otra de tres (40-30) y poco después volvían Clark y Hervelle, olvidados en el banco durante muchos minutos. Beirán, de casta le viene al galgo, anduvo listo y con dos acciones suyas el Estu se situó a sólo cinco puntos (43-38) a 1:30 del final del tercer cuarto. Tiempo de lucha, tiempo de Hervelle, quien no tenía ninguna herida de guerra en el parquet de Alcobendas y que tras tirarse por el suelo a robar un balón terminó en mate un contraataque. Parcial de 6-0 blanco, 49-38 en el minuto 30 y tranquilo último cuarto en el que sólo los triples de Sánchez y Lorbek animaron la fiesta (63-57). P. D.: Sin noticias de Papadopulos.