Audiovisual | Atenas 2004

La España de Gasol batió el récord de los Juegos

El último cuarto, con 2,9 millones, el más seguido

El baloncesto es el deporte favorito de los telespectadores.

El partido de baloncesto entre España y Argentina se convirtió en la prueba más vista de los Juegos Olímpicos, con una audiencia media de 1.988.000 espectadores y un share del 28,8%, sólo por detrás de la Ceremonia de inauguración del viernes que alcanzó 2.819.000 televidentes. Además, fue el partido de baloncesto más visto del año por delante del encuentro de Copa del Rey que enfrentó al Barcelona y al Real Madrid, el pasado 26 de febrero y que, hasta el martes, ocupaba la primera plaza con 1.716.000 espectadores y una cuota de pantalla del 10,2%.

Progresión. La audiencia del España-Argentina fue in crescendo conforme iba avanzando el juego, ascensión interrumpida únicamente por la llegada del descanso. En ese instante, el equipo de Gasol perdía por cinco puntos: 35-40. El juego desplegado por los de Mario Pesquera enganchó al seguidor español y, al finalizar el tercer cuarto, la audiencia superó los 2 millones de espectadores. 58-60 en el marcador. La emoción asegurada y en el último cuarto, la audiencia dio el espaldarazo definitivo. Fue el cuarto más seguido con una media de 2.948.000 espectadores y un share del 39,5% y la selección de baloncesto no defraudó: 87-76 y victoria para España.