El Fuenlabrada está en cuartos

Copa KORAC | Fuenlabrada 101 -Oporto 71

El Jabones Pardo se clasifica para los cuartos de final de la Copa Korac tras aplastar al Oporto.

El Jabones Pardo consiguió con facilidad su pase para los cuartos de final de la Copa Korac tras superar de forma aplastante al Oporto por un esclarecedor marcador 101-71. El partido tan sólo tuvo vida en los primeros minutos hasta que Perasovic con gran acierto desde el perímetro puso tierra de por medio en favor de los fuenlabreños que incrementaron paulatinamente esa ventaja hasta el final del encuentro.

Desde los primeros compases, el Jabones Pardo Fuenlabrada ostentó el mando del partido sin que el Oporto fuera incapaz de ofrecer ningún atisbo de llevarse la victoria. El equipo de Óscar Quintana alcanzó su primera ventaja clara (12-5, min. 5), gracias a los puntos de Perasovic y Cazorla que sobrepasaban la frágil defensa portuguesa, tras un tímido acercamiento de los lusos, liderado por Hill (16-13, min. 6), el croata Velimir Perasovic decidió sentenciar la victoria de su equipo y su pase a cuartos de final.

El escolta balcánico siguió anotando con facilidad finalizando el primer cuarto con 19 puntos que llevó al equipo fuenlabreño a llevar los 20 puntos de renta en el minuto 13 (36-16). Con esta situación Perasovic decidió tomarse un respiro recogiendo el testigo anotador local, David Wood y el base Calderón que recuperado en tiempo récord volvió a las pistas mucho antes de lo previsto.

El mal ataque del Oporto, que sólo anotaba por medio de Hill, y su inesistente defensa permitió incrementar la ventaja de los fuenlabreños hasta cifras escandalosas (50-25 min. 19). Lo que le llevó a quedarse de nuevo en los 20 puntos de margen, coincidiendo con el descanso (52-32).

Todo resuelto

Con todo resuelto, los 20 minutos restantes fueron de mero trámite para un choque que caminó hasta el final siempre con más de 20 puntos a favor de los locales. Sin embargo, la relajación local sumada a los puntos del ala pivot español Santi Toledo provocó que el Oporto bajase de esa distancia a 65-49 (min. 28). Pero fue un espejismo.

El Jabones Pardo volvió a mostrar la intensidad y el acierto del primer tiempo y empezó a incrementar aún más su renta con un excelso Perasovic (37 puntos) y un espectacular Calderón de protagonista, hasta el definitivo 101-71 ante la algarabía de su entregado público, que comprobó cómo el Fuenla seguía haciendo historia en su segunda participación en la Korac.

Ficha técnica

101. JABONES PARDO FUENLABRADA: Berni Hernández (3), Perasovic (37), Cazorla (15), Pedro Ferández (8) y Wood (11) - cinco inicial -; Dani Fernández (6), Quintana (2) y Burgos (6).

71. OPORTO: Geary (14), Perdigao (3), Margal (5), Toledo (12) y Hill (25) - cinco inicial -; Cuña(4), Mota, Silva (-), Sousa (-) Evora (8) y Cantamessa (-).

PARCIALES: 30-16, 22-16, 22-17 y 27-22.

ARBITROS: Julien y Leenan (Fra). Técnica al entrenador del Oporto, Alberto Babo, en el minuto 12. Eliminado Pedro Fernández (min.36) por el Fuenlabrada.

PABELLON: Fernando Martín. 3.050 espectadores.