PARÍS 2024

En qué lugar del medallero quedó México comparado con los países de América

La delegación mexicana fue capaz de sumar 5 medallas, 3 de Plata y 2 de Bronce, colocándose en la posición 65 del medallero.

México
Marco Verde of Mexico during the boxing fight Mens 71kg Final against Asadkhuja Muydinkhujaev of Uzbekistan as part of of the Olympic Games Paris 2024 at North Paris Arena on August 09, 2024 in Paris, France
Jorge MartinezMEXSPORT

Aunque se tenían expectativas altas en estos Juegos Olímpicos de París 2024, México solo pudo recolectar 5 medallas, 3 de plata y 2 de bronce, por lo que quedó muy abajo del listado de países al ubicarse en la posición 65, es por ello que hay países del continente Americano que tuvieron un mejor desempeño en esta justa veraniega.

Dominica, un país que se encuentra en el Caribe al norte de América consiguió 1 medalla de Oro nada más, por lo que llegó a la posición 62. Guatemala también ganó un Oro y sumó una de Bronce, se coloca en la posición 60 y República Dominicana está ubicado en el lugar 59 con 1 de Oro y dos de Bronce.

Santa Lucía fue otro de los países mejores ubicados que México porque fue capaz de sumar una de Oro y una de Plata, están en la posición 55 al igual que Chile porque tiene un metal de Oro y de Plata. Argentina tiene una medalla de cada metal y está en la posición 51. Ecuador está en el lugar 47 y tiene 1 de Oro, 2 de Plata y 2 de Bronce.

Jamaica es otro país del Continente Americano que se ubicó más alto que México al tener 1 medalla de Oro, tres de Plata y 2 de Bronce. Cuba siempre es notable en cada edición de Juegos Olímpicos y en esta ocasión pudieron ubicarse en el lugar 29 con 2 de Oro, 1 de Plata y 5 de Bronce.

Brasil se posicionó en el puesto 20 del medallero con 3 de Oro, 7 de Plata y 10 de Bronce. Por su parte, los canadienses son onceavos del conteo con 9 de Oro, 7 de Plata y 11 de Bronce. El último es Estados Unidos al quedar en el segundo lugar con 38 de Oro, 42 de Plata y 42 de Bronce.

En esta edición de la justa veraniega que ocurre cada cuatro años, hubo varias medallas que se le ‘escaparon’ a México, como la de Carlos Sansores y Daniela Souza en Taekwondo; sin embargo, este conteo de Medallas está dentro de los estándares que nuestro país suele sumar en cada JJOO.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.