Mathis Lachuer 71'
Real Valladolid VAD
1
Raul Moro 2'

Mirandés 0 - 1 Valladolid: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Mirandés - Valladolid

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Mirandés - Valladolid. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz tarde de sábado. ¡Cuídense!

Una victoria basada en la experiencia

El Valladolid aprovechó un error inicial de la defensa del Mirandés para marcar el único gol del partido y certificar una nueva victoria que les pone líderes y les acerca a LaLiga EA Sports. Los de Paulo Pezzolano han encontrado su mejor forma de toda la temporada en el momento clave y ha conseguido remontar ocho puntos al líder, un puesto que ahora ocupan ellos.

El próximo compromiso del Real Valladolid será el sábado 11 de mayo a las 18:30 ante el Espanyol en el Estadio José Zorrilla.

Urgencias en Miranda

El Mirandés sale de la buena dinámica y pierde ante un Valladolid que tiró de experiencia para llevarse la victoria de Anduva. Los de Lisci merecieron más, pero no pudieron con el actual líder de LaLiga Hypermotion que estuvo más certero de cara a portería. Pese a que el descenso está a tres puntos, todos sus rivales tienen que jugar todavía. Cuatro partidos para certificar la que sería la cuarta temporada consecutiva en esta competición.

El próximo compromiso del Mirandés será el sábado 11 de mayo a las 14:00 horas en los Campos de Sport de El Sardinero ante el Racing de Santander.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Mirandés y el Valladolid que se saldó con victoria visitante por 0-1.

Tres puntos de líder

El Valladolid y el Mirandés llegaban a esta jornada 38 de LaLiga Hypermotion con realidades distintas, pero sabiendo que para cumplir sus objetivos tenían que ganar en el día de hoy. Los locales llegaban a este encuentro tras ganar los dos últimos partidos, pero con muchas bajas en su plantilla tras el brote de gastroenteritis que ha brotado en Miranda. Por su parte, el Valladolid lleva seis partidos sin perder, cinco de ellos victorias, y ha podido asentarse en el ascenso directo y empatar a puntos al Leganés.

El Valladolid creyó más en su juego de inicio y en el minuto tres llegó el único gol del partido fruto de un gran pase de Luis Pérez y un gran control de Raúl Moro que ganó en la marca a Alcedo para batir a Ramón Juan con un disparo cruzado por debajo de las piernas del portero del Mirandés. A partir del ímpetu inicial, el partido bajó de revoluciones y, quitando un cabezazo de Oliveira y otro de Chaira, la primera parte estuvo falta de ocasiones para ambos equipos.

El paso por los vestuarios no sirvió para revitalizar a ambos conjuntos y Mirandés y Valladolid siguieron con la misma dinámica de la primera parte. Sin embargo, los de Lisci llevaron la voz cantante sin generar peligro sobre una línea defensiva bien plantada en Anduva. La expulsión por doble amarilla de Lachuer terminó por hundir a los locales que perdieron su empuje y no pudieron pelear el empate en los últimos minutos. La victoria viajó hasta Valladolid que consigue su quinta victoria consecutiva.

90+4'

¡FINAL DEL PARTIDO!

El Valladolid cuaja un partido gris, pero que le sirve para dormir como líder a la espera de lo que haga el Leganés ante el Eldense.

90+2'

Iván Sánchez ve la amonestación

El jugador blanquivioleta ha visto la cartulina tras protestar una falta de Alcedo.

90'

Cuatro minutos de añadido

Cuatro minutos para que el Mirandés consiga el ataque o el Valladolid consume su condición de líder. ¡Nos iremos hasta el 94!

88'

Último cambio del Valladolid

Se retira del terreno de juego Monchu Rodríguez y entra en su lugar Koke Iglesias.

84'

El Valladolid gana terreno sobre un Mirandés al que la expulsión de Lachuer ha sido un jarro de agua fría.

82'

Triple cambio en el Mirandés

Se retiran Tachi Rodríguez, Pablo Tomeo y Carlos Martín y entran en su lugar Gabri Martínez, Daniel Luna y Álex Barbu.

78'

El Mirandés pierde fuerza tras la expulsión de Mathis Lachuer y el Valladolid gana terreno mientras encierra a sus rivales en su área.

75'

Cambio en el Mirandés

Se marcha David Vicente y entra en su lugar Álvaro Sanz.

72'

Mathis Lachuer ve la roja

El futbolista francés ha visto la segunda cartulina amarilla tras una falta sobre Lucas Oliveira tras cortar un ataque prometedor del Valladolid. El Mirandés se queda con uno menos para los últimos veinte minutos de partido.

70'

Doble cambio en el Valladolid

Se retiran del terreno de juego César de la Hoz y Sergio Escudero y entran en su lugar Stanko Juric y David Torres.

67'

Primer cambio para el Mirandés

Se retira del terreno de juego Antonio La Gumina y entra en su lugar Lautaro de León.

65'

El Valladolid está dejando que el Mirandés crezca con el balón en los pies. El peligro aumenta para los de Pezzolano.

63'

César Tárrega ve la amonestación

Falta de Tárrega al borde del área sobre Carlos Martín tras llegar tarde al corte. Falta peligrosísima.

61'

Doble cambio para el Valladolid

Se retira del terreno de juego Raúl Moro y Álvaro Negredo y entran en su lugar Iván Sánchez y Marcos André.

59'

Falta peligrosa para el Mirandés al borde del área tras una falta de Boyomo por cortar un balón con la mano.

56'

Antonio La Gumina y Carlos Martín se están echando el equipo a las espaldas y son los jugadores que más peligro están llevando.

54'

Momentos de incertidumbre en la defensa del Valladolid en dos llegadas del Mirandés. Sin embargo, los de Lisci no consiguen llegar hasta Masip.

52'

Minutos de tranquilidad tras la salida de los vestuarios. Pocas intervenciones de los porteros y mucha igualdad para ver quién se hace con el balón.

50'

El Mirandés lleva la voz cantante en estos primeros minutos de la segunda parte, pero sin generar peligro en una defensa vallisoletana bien plantada

48'

¡Qué jugada de Carlos Martín! Se marcha de su defensor con un caño, pero no consiguió encontrar portería.

46'

¡Comienza la segunda parte!

El balón vuelve a rodar en Anduva. ¡Todo por decidir!

La primera parte, en números

El Valladolid se marcha por delante al descanso tras un gol tempranero de Raúl Moro.

Raúl Moro pone al Valladolid líder

En el minuto tres de partido Luis López puso un balón aéreo sensacional a Raúl Moro que supo controlar y definir a la perfección para aprovechar un despiste defensivo de los locales y poner por delante a un Valladolid que no le perdió la cara al partido y que comanda LaLiga Hypermotion adelantando al Leganés.

45+1'

¡Descanso en Anduva!

Final de la primera parte en Miranda con un Valladolid que castigó los errores locales para marcharse por delante al descanso en el marcador.

45'

Un minuto de añadido en Anduva

La primera parte tendrá un minuto de añadido. ¡Nos iremos hasta el 46!

41'

Tarjeta amarilla de Anuar

El delantero marroquí del Valladolid ha visto la amonestación tras entrar con la plancha sobre David Vicente. Primera amonestación para el cuadro de Pezzolano.

37'

Providencial corte de Tomeo

Se marchaba en velocidad el delantero del Valladolid, pero Tomeo corrigió de manera brillante para desbaratar el ataque del conjunto blanquivioleta.

34'

Posible penalti de Anuar

El delantero marroquí del Valladolid contactó con David Vicente, pero mandó el balón a córner. Los jugadores del Mirandés fueron a hablar con el árbitro, pero no sancionó nada más.

31'

Tarjeta amarilla para Lachuer

El centrocampista francés del Mirandés ha visto la primera amonestación del encuentro tras cortar una jugada del Valladolid con la mano.

29'

El Mirandés sale del letargo con el que había comenzado el encuentro e iguala fuerzas con el Valladolid.

25'

El ímpetu inicial y las posesiones cortas se han traducido en control de balón e intentar someter al rival a través de construir jugadas más largas.

22'

¡LA TUVO ILYAS CHAIRA!

Salida tímida de Jordi Masip que dejó su portería vacía, pero no consiguió desbaratar el cabezazo de Chaira que estrelló en el palo.

20'

Jugada atropellada del Mirandés en el área del Valladolid que termina con un disparo muy desviado de Lachuer.

18'

Pasado el frenesí de los primeros minutos, ambos equipos intentan hacerse con el control de la posesión para construir con el balón en los pies.

15'

Primer fuera de juego del partido

Ilyas Chaira intentaba el desmarque y pillar desprevenida a la defensa del Valladolid, pero estaba en posición antirreglamentaria.

13'

¡Muy atento Masip!

El portero del Valladolid tuvo que adelantarse al envío que iba hacia La Gumina para desbaratar el ataque más peligroso hasta el momento.

11'

El Mirandés comienza a hacerse notar en el partido. El conjunto entrenado por Lisci empieza a salir de su campo y comienza a meter al Valladolid atrás.

9'

Segundo córner para el Valladolid

El equipo de Paulo Pezzolano ha salido con varias marchas más que el Mirandés que está sufriendo la pegada de un equipo decidido a ascender.

6'

¡DETIENE RAMÓN JUAN!

Falta lateral botada por Sergio Escudero que encuentra el testarazo de Oliveira en el que Ramón Juan tiene que emplearse al máximo para evitar el segundo gol.

Raúl Moro golpea primero

Jugada rapidísima del Valladolid por banda derecha. Luis Pérez manda un balón al espacio tras ver el desmarque de Raúl Moro que gana la marca a Alcedo y bate a Ramón Juan con un disparo cruzado entre sus piernas. Golpea primero el equipo de Pezzolano en el tercer minuto de partido.

3'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL VALLADOLID!

Raúl Moro abre la lata en Anduva tras controlar de manera estratosférica un envío aéreo y batir con un disparo cruzado a Ramón Juan.

2'

Muchos aficionados blanquivioletas desplazados hasta Miranda de Ebro en este derbi regional.

1'

¡Comienza el partido!

¡Rueda el balón en Anduva! Primera posesión para los visitantes.

¡Repasamos las alineaciones!

¡Menos de cinco minutos para que ruede el balón en Anduva! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

Equipo arbitral

Árbitro principal: José Luis Guzmán Mansilla.

Árbitros auxiliares: Valverde Martínez y Munuera Montero.

Cuarto árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra.

Sala VAR: Andrés Fuentes Molina

Las declaraciones, al completo

Descubre las declaraciones en rueda de prensa de Lauti, delantero del Mirandés que hoy verá el partido de inicio desde el banquillo, y Paulo Pezzolano.

Otro Mirandés en los tres últimos partidos: “Más bien lo que han cambiado han sido las sensaciones. El trabajo es el mismo todas las semanas. Trabajamos diferentes aspectos de los partidos, pero creo que las ganas y la ambición de la gente están ahí. La sensación de ver que puedes ganar a cualquier rival es algo importante en la cabeza”.

Real Valladolid: “Todos somos conscientes del equipo que tiene. Es un gran rival que está haciendo las cosas muy bien, pero nosotros estamos en una buena dinámica. Ahora los resultados nos están acompañando y ojala podamos prolongarlos en un tramo muy importante de temporada. Desde el respeto hay que intentar hacer las cosas lo mejor posible para llevarnos el partido”.

Lauti, jugador del Mirandés

Buen momento: “Hay que aprovechar el momento, lo que habla para mí siempre es el trabajo interno de los jugadores, como se entregan al 100% y eso es lo que marca el camino. Ojalá que sigamos así, sabemos que cada partido va a ser muy duro, empezando por el próximo, contra un rival que viene de ganar, que hizo un gran partido de visita y sabemos lo difícil que es ese campo”.

Mirandés: “Es un equipo muy agresivo, difícil entrarle cuando marca, salta mucho las líneas, presiona mucho, cuando va el rival para atrás te mete el equipo arriba, mucha intensidad sobre la marca. Agarró confianza con los últimos resultados, sabe hacer buenas transiciones y manejar el balón, es un equipo muy completo, muy bueno, al que hay que saber jugar. En su campo sabemos que es muy difícil, es un campo especial. Tenemos que hacer lo nuestro, si nosotros estamos 100% de cabeza, físicamente, con la mentalidad que tenemos que tener en cada jugada debemos ganar los tres puntos porque es lo que necesitamos”.

Paulo Pezzolano, entrenador del Valladolid

Los nombres a seguir en Anduva

Estos son los líderes estadísticos en el Mirandés y en el Valladolid.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

El estado de ambos equipos, en números

Así llegan Mirandés y Valladolid al encuentro de hoy.