OCTAVOS | ITALIA-ESPAÑA

El turco Cüneyt Cakir pitará el Italia-España de octavos

El árbitro turco, de 39 años, ha dirigido dos partidos de la fase de grupos: el empate entre Portugal e Islandia y el triunfo de Bélgica sobre Irlanda.

Sergio PerezREUTERS

El colegiado turco Cüneyt Cakir ha sido el elegido por la UEFA para arbitrar el partido de octavos de final de la Eurocopa de Francia entre España e Italia del próximo lunes a las 18:00 horas.

En esta Eurocopa ha dirigido dos partidos de la fase de grupos, el primero el empate entre Portugal e Islandia y el segundo, el triunfo de Bélgica sobre Irlanda.

Çakir, un agente de seguros de 39 años natural de Estambul, es uno de los árbitros preferidos de la UEFA. Desde su debut en 2003, ha sido cuarto árbitro en la final de la Eurocopa de 2012 y en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA de ese mismo año. Además, el colegiado turco fue el encargado de dirigir la final de la Champions League que el Barcelona y la Juventus disputaron la temporada pasada en Berlín y que acabó con el triunfo del equipo de Luis Enrique.

Esta temporada pitó la ida de semifinales de la Champions que jugaron Manchester City y Real Madrid en el Etihad Stadium, y la vuelta de semifinales entre el Bayern de Múnich y el Atlético de Madrid en el Allianz Arena

Le acompañarán como árbitros asistentes los también turcos Bahattin Duran y Tarik Ongun. Como árbitros asistentes adicionales irán Hüseyin Göçek y Baris Simsek, como cuarto árbitro estará el inglés Martin Atkinson y de árbitro reserva acude Michael Mullarkey.