Wimbledon 2023: resumen, resultado y ganadores de la quinta jornada

Wimbledon 2023, en directo | Resultados

Y aquí la crónica del partido por Nacho Albarrán desde Wimbledon.

3-6, 2-6 y 6-7(5)

¡¡VICTORIA DE NOVAK DJOKOVIC!!

El serbio se impone por 3-6, 2-6 y 6-7(5) al suizo Wawrinka. Los dos primeros parciales fueron un recital de Djokovic, pero el suizo se lo puso difícil en el último, que lo llevó al tie break.

6-7(5)

¡SE LO LLEVA DJOKOVIC!

El serbio se impone en el tie break por 6-7(5) en un tercer set muy disputado.

5-5

Tie break

¡Recupera Djokovic!

4-3

Tie break

¡Se le va la pierna a Djokovic! El suizo se adelanta en el tie break por 4-3.

6-6

Juego de Wawrinka

¡Tie break para decidir el tercer set!

5-6

¡Juego en blanco para Djokovic!

¡Hace lo mismo Djokovic! Juego en blanco para el serbio y asegura el tie break.

5-5

Juego en blanco para el suizo

Juego en blanco para Wawrinka, que le está dando guerra a Djokovic en este tercer set.

4-5

¡Puntazo de Djokovic!

¡Vaya punto de Djokovic! Sonríe el serbio al público y se lleva el juego.

4-4

¡Hay partido!

Wawrika rompe la racha de Djokovic e iguala el marcador de nuevo.

3-4

Juego en blanco para el serbio

Responde con otro juego en blanco Djokovic para volver a ponerse por delante.

3-3

¡Iguala de nuevo Wawrinka!

Juego en blanco para Wawrinka. Mete una marcha más el suizo.

2-3

Reacciona Djokovic

Vuelve a asentarse el serbio con ventaja al sumar otro juego más.

2-2

Segundo para el suizo

¡Se cae Wawrinka, pero todo queda en un susto! Mete el turbo y suma su segundo juego.

1-2

Juego para Djokovic

El serbio recupera su ventaja y vuelve a ponerse por delante en el tercer set.

1-1

Wawrinka se llena de coraje y suma un juego en blanco.

0-1

¡Abre el serbio!

Djokovic sigue con una marcha más y se lleva el primer juego del tercer set. Wawrinka, casi sin opciones.

6-1

¡Segundo set para el serbio!

Tres puntos de set para Djokovic. Rompe el saque de Wawrinka y se apunta el set por 6-1.

1-5

Sigue sumando Djokovic

Recupera el control el serbio que se pone un paso más cerca de llevarse el segundo set.

1-4

Primero para Wawrinka

Suma su primer juego Wawrinka en el segundo set.

0-4

Y cae otro

Djokovic se ha puesto las pilas y no le deja ninguna opción a Wawrinka.

0-3

¡Arrollador Djokovic!

¡No falla ninguna el serbio! Djokovic sigue mostrando su superioridad.

0-2

¡Otro más!

Djokovic arrolla a Wawrinka y mete una marcha más.

0-1

¡Empieza Djokovic!

Tercer punto de break para el serbio. Empieza el set rompiendo el saque de Wawrinka.

7-6(0) y 4-6

García iguala

La francesa se lleva el segundo parcial por 4-6 ante Bouzkova y van al tercer set.

3-6

¡Primer set para Djokovic!

Djokovic se lleva el primer parcial por 3-6, donde ha tenido dos puntos de set. Quiere acabar rápido el serbio, que se ha llevado el set en 37 minutos.

3-5

¡Se acerca Wawrinka!

Recorta distancias el suizo. Djkovic se relaja y empieza a perder su ventaja.

2-5

¡Otro más para Djokovic!

Sigue aumentando su ventaja el serbio al ganar el juego. A un paso de llevarse el set.

2-4

¡Ventaja para Djokovic!

Se le escapa la última bola a Wawrinka y saca ventaja.

2-3

El serbio reacciona y se vuelve a poner por delante.

2-2

¡Iguales de nuevo!

Wawrinka mete una marcha más y vuelve a igualar el marcador.

1-2

¡Juego para el serbio!

Gana el servicio en blanco Novak Djokovic.

1-1

¡Remonta Wawrinka!

El suizo, que iba por debajo en el marcador, iguala el partido en un juego en el que Djokovic ha tenido tres bolas de break. Le da la vuelta a la situación Wawrinka.

0-1

¡El primer juego, para Djokovic!

El serbio suma un primer juego casi perfecto para adelantarse a Wawrinka en el primer set.

¡Sale Djokovic!

El serbio ya está en la pista para disputar su partido con el suizo Stan Wawrinka para un apasionante cierre de jornada.

6-2 y 7-5

¡Victoria de Swiatek!

La croata Petra Martic lo ha puesto difícil, pero Swiatek se lleva el partido en dos sets por 6-2 y 7-5.

6-1

Daniel Galán se lleva un partido apasionante

Con dos intervenciones médicas y muchos intercambios de golpes entre el colombiano y el sueco finalmente Galán se impone a Ymer por 6-2, 6-7 (5), 7-6 (2), 3-6 y 6-1.

7-6 (7)

Bouzkova se lleva el primer set

Rosco en el Tie-Break para que la tenista checa se ponga por delante.

6-2

Svitolina pasa de ronda por la vía fácil

7-6 (4) y 6-2 le ha endosado Svitolina a la tenista estadounidense Kenin para pasar de ronda en Wimbledon.

6-2

Rublev pasa de ronda

El tenista ruso ha ganado 6-3 6-7 (2), 7-6 (2) y 6-2 al tenista belga Goffin.

7-5

Shapovalov remonta y sigue en Wimbledon

4-6, 6-2, 7-5 y 7-5 le ha bastado al canadiense para eliminar a Broady.

6-2

Swiatek gana el primer set

La tenista polaca vence con facilidad a la croata Martic por 6-2.

6-1

Jabeur saca el rodillo para pasar de ronda

6-1 y 6-1 de la tenista tunecina ante la tenista china Bai.

7-6 (2)

Rublev se lleva el Tie-break

Rublev se pone de nuevo por delante ante Goffin.

6-3

Ymer no se rinde

El sueco quiere seguir dando guerra y consigue empatar el encuentro.

6-1

Jabeur se lleva la primera manga

La tenista tunecina no ha dado opciones en este primer set a Bai.

6-1

Bencic vence por la vía rápida

6-3 y 6-1, dos sets le ha bastado a Bencic para vencer a Linette y pasar de ronda.

7-6 (2)

Daniel Galán gana el tercer set

A pesar de recibir atención médica durante el set, el tenista colombiano ha seguido luchando hasta llevarse la tercera manga en el Tie-break.

7-5

Shavolapov remonta el encuentro

El canadiense le da la vuelta al partido y se lleva la tercera manga.

Wimbledon a los pies de Andy Murray

El tenista británico se marchó ovacionado tras un encuentro vibrante ante Tsitsipas.

6-0

Safiullin avanza por la vía rápida

Rosco del tenista ruso para avanzar a la siguiente ronda tras vencer por 7-6 (6), 6-4 y 6-0 al tenista argentino Pella.

6-4

¡REMONTADA DE TSITSIPAS!

Tsitsipas remonta y se lleva la victoria en el quinto set ante un Murray que se le vio mermado físicamente. Ganó 7-6 (4), 6-7 (5), 4-6, 7-6 (4) y 6-4.

6-3

Bencic se lleva el primer set

La tenista suiza se lleva la primera manga del encuentro.

5-4

Murray no ha dicho aún la última palabra

El tenista británico alarga el final del encuentro tras poner el 5-4.

6-4

Safiullin pone el 2-0 ante Pella

El tenista ruso no tiene piedad ante el argentino y encara favorablemente el partido

6-0

Pegula pasa de ronda por la vía rápida

Rosco en el segundo y definitivo set para pasar de ronda (6-4 y 6-0) ante una Elisabetta Cocciaretto que no ha mostrado hoy su mejor tenis.

7-6 (4)

Eubanks pasa de ronda

A pesar del arreón de Norrie en el segundo y cuarto set, el tenista estadounidense pasa de ronda tras vencer 6-3, 3-6, 6-2 y 7-6 (4).

6-4

Jarry pasa de ronda y se enfrentara a Alcaraz

El tenista chileno vence en 4 sets (7-5, 5-7, 6-3 y 6-4) ante Kubler y se enfrentará a Carlos Alcaraz.

1-2

Galán pide asistencia médica

Cuando Ymer lideraba la tercera manga, el tenista colombiano ha pedido que los médicos bajen al césped de Wimbledon.

3-1

Tsitsipas encamina el quinto set

El griego pone el 3-1 con su servicio, dejando muy tocado a Murray.

6-2

Shapovalov responde sobre el verde

El tenista canadiense no se achanta y empata el partido.

2-1

Tsitsipas se adelanta en el quinto set

Murray manda la bola a la red otorgandole una ventaja muy importante al tenista griego.

7-5

Vondrousova avanza sin problemas

Vekic ha puesto en apuros en el segundo cuarto a la tenista checa pero finalmente Vondrousova se lleva el encuentro por 6-1 y 7-5.

6-4

Pegula se lleva la primera manga

La tenista estadounidense vence en este primer set por 6-4.

7-6 (6)

Safiullin se lleva el primer set

El tenista ruso ha realizado un Tie-break perfecto, dejando sin opciones a Pella.

7-6 (4)

Tsitsipas fuerza el quinto set

La fuerza del tenista griego es superior a la del tenista británico y el partido se marcha al definitivo quinto set.

7-6 (5)

Ymer no se rinde y empata

El tenista sueco se repone de perder la primera manga y empata el encuentro.

6-3

Rublev gana sin problemas la primera manga

Goffin se ha visto superado en este primer set del encuentro.

Igualdad máxima en el Tie-Break

Murray quiere terminar esto cuanto antes pero Tsitsipas quiere forzar un quinto set.

6-6

¡TIE BREAK!

Murray y Tsitsipas llevan el cuarto set al Tie-Break.

5-5

Murray no quiere un quinto set

El tenista británico aguanta el tirón de Tsitsipas y empata el cuarto set.

7-6 (2)

¡Tsurenko se lleva un partidazo!

La tenista ucraniana, que tuvo que pedir asistencia médica en el último set, se lleva el partido tras un Tie-break agonizante. Vence por 4-6, 6-3 y 7-6 (2)

6-4

Broady sorprende a Shapovalov

El británico no decpciona en casa y se lleva el primer set.

6-2

Responde Eubanks

El norteamericano no se achanta ante un público hostil y se lleva la tercera manga del encuentro.

6-1

Vondrousova gana el primer set con comodidad

La tenista Checa no da opción a la Vekic en este primer set.

6-3

Nicolas Jarry se lleva el tercer set

El tenista chileno desempata el encuentro ante Kubler en la tercera manga.

7-6 (3)

Punto, set y partido para Bublik

El tenista kazajo se ha mostrado firme en esta tercera ronda y no ha dado opción a Marterer. Bublik vence por 6-4, 6-1 y 7-6 (3).

6-3

Norrie no se rinde

El británico ante su público empata el encuentro ante Eubanks.

Se reanuda el Murray-Tsitsipas

Empieza el cuarto set entre el tenista británico y el griego.

6-4

Sinner pasa de ronda

Sinner remonta tras perder el primer set ante Halys y avanza de ronda. El italiano ha vencido en 4 sets: 3-6, 6-2, 6-3 y 6-4.

6-4

Azarenka ya está en Octavos de Final

La tenista bielorrusa ya está en los Octavos de final tras vencer por la vía rápida, 6-2 y 6-4, ante la tenista rusa Kasatkina.

6-2

Daniel Elahi Galán se lleva el primer set

El tenista colombiano vence 6-2 ante el tenista sueco Mikael Ymer.

6-3

Davidovich avanza a tercera ronda

El tenista español vence 6-1, 2-6, 6-4 y 6-3 a Van De Zandschulp y pasa a tercera ronda de Wimbledon

6-3

Eubanks lleva el primer set

El estadounidense vence 6-3 en el primer set ante Cameron Norrie

6-2

Zverev se lleva el cuarto y último set

Alexander Zverev pasa de ronda tras vencer 6-4, 5-7, 6-2 y 6-2 ante el japonés Watanuki.

7-6

Victoria para Andreescu en tres set

La tenista canadiense se lleva el encuentro en 3 set tras vencer 6-2, 4-6 y 7-6 (3) ante Kalinina.

3-4

Tsurenko pide atención médica

La tenista ucraniana ha pedido la atención médica en el último set cuando perdía 3-4 ante Bogdan

7-5

Kubler empata el partido

Se repite el resultado del primer set, pero esta vez el tenista australiano se lleva la manga para poner el 1-1.

6-1

Bublik pone el 2-0

Marterer no puede seguirle el ritmo al tenista kazajo que vence con comodidad este segundo set

6-2

Azarenka se lleva el primer set

La tenista bielorrusa vence 6-2 ante la rusa Kasatkina

6-3

Sinner pone el 2-1

Jannik Sinner se lleva la tercera manga y pone el 2-1 en su partido ante el francés Quetin Halys.

6-4

Se recupera Davidovich

El tenista español se repone de un mal segundo set y se lleva el tercer set del encuentro.

6-2

Zverev se lleva el tercer set

Zverev pone tierra de por medio y se lleva el tercer set del encuentro ante Yosuke Watanuki

6-4

Bublik se lleva el primer set

El tenista kazajo se lleva el primer set ante Marterer por 6-4

4-2

Asistencia médica

Davidovich pide asistencia médica cuando vencía 4-2 en el tercer set.

El tenista español se recuperá y vuelve a la pista.

¡Sabalenka sobrevive!

La segunda cabeza de serie sobrevive contra Gracheva. Con mucho trabajo, le termina dando la vuelta al partido (2-6, 7-5 y 6-2) y evita una de las grandes sorpresas del día. En tercera ronda, se medirá con Blinkova

Hurkacz elimina a Musetti y es el primer jugador en octavos

El polaco se carga al italiano en tres sets (7-6, 6-4 y 6-4) y es el primer jugador clasificado para los octavos de final. En ellos, se medirá con el ganador del Wawrinka - Djokovic

Sinner, por su parte, ha perdido el primer set (6-3) contra Halys. De momento, mal día para Italia.

2-6

Davidovich se lía

El español pierde el segundo set (2-6). Giro radical después de mostrar una versión suprema en el primer parcial.

7-5

Sabalenka reacciona

La segunda favorita al título reacciona y se lleva el segundo set. En el tercero, se pone al mando (3-1). Después de sufrir mucho, recupera el control de la situación.

4-4

Sabalenka, sin ideas

La bielorrusa no puede tomar ventaja en el segundo set, que llega a su momento cumbre. Tiene poco margen para poner la situación de su favor.

Mientras, Davidovich también pierde fuelle. Después de arrasar en el primer set, el español pierde por 3-1 en el segundo.

¡Problemas para Sabalenka!

La segunda favorita al título, después de ceder el primer set con contundencia (6-2), no arranca en el segundo (3-3).

6-1

Set perfecto de Davidovich

El español no puede cerrar el set con un rosco, pero sí con mucha facilidad: 6-1 para mandar sobre Van de Zandschulp.

Carballés no puede con Rune

El jugador danés, 6º cabeza de serie, puede con el español, que planteó un partido duro, pero insuficiente. 6-3, 7-6 y 6-4 en 2h37 para Rune, que espera, precisamente, a Davidovich en tercera ronda.

5-0

¡Davidovich busca el rosco!

Qué manera de pisar la hierba. Davidovich manda contra Van de Zansdschulp por 5-0 en el primer set. Quiere el rosco.

2-0

¡Break de Davidovich!

'Foki' no puede arrancar con mejor pie. Break para empezar y 2-0.

¡Empieza Davidovich!

El español se mide con Van de Zandschulp en segunda ronda. Carballés, por su parte, no se rinde. 4-4 en el tercer set contra Rune. Necesita ganarlo para no despedirse de Wimbledon.

Medvedev gana en tres sets

El ruso supera al francés Adrian Mannarino en tres sets (6-3, 6-3 y 7-6) y accede a tercera ronda, en la que se medirá con Giron o Fucsovics.

7-6

Carballés quiere pero no puede con Rune

Se lleva el segundo set el danés tras imponerse en el tie-break a un combativo Carballés. Rune se impone por 7-6 tras ganar el desempate por 7-3.

7-5 y 6-3

Keys supera a Golubic

También está en tercera ronda Madison Keys, que se deshizo en dos sets de la suiza Viktorija Golubic por 7-5 y 6-3.

6-2 y 6-2

Kvitova, a tercera ronda

La checa duperó por un doble 6-2 a Aliaksandra Sasnovich y ya está en tercera ronda

6-3

Rune se lleva el primer set ante Carballés

Empezó muy bien el español, que llegó a ponerse con 0-2 arriba, pero Holger Rune se lleva el primer set por 6-3.

6-2 y 1-0

¡Badosa se retira por lesión!

Con 6-2 y 1-0 en contra Paula Badosa dice basta y se retira de su partido ante Marta Kostyuk. La española quiso jugar en Wimbledon tras su recuperación de una lesión en una vértebra pero este viernes se ha visto obligada a abandonar. ¡Una pena!

1-0

Otro break para Kostyuk

Cede su juego la española y la ucraniana suma otro nuevo break

6-2

Kostyuk se lleva el primer set

No falla la ucraniana al saque y, con un juego en blanco, se lleva el primer set por 6-2 en 26 minutos. Badosa, obligada a remontar

5-2

¡Badosa salva dos bolas de set!

¡Mucha Badosa! ¡La española tuvo que emplearse a fondo pero por fin consigue su primer juego al saque después de salvar dos bolas de set ante Kostyuk! Le tocará ahora sobrevir al resto ante la ucraniana

5-1

Kostyuk no falla al saque

Consolida otro break la ucraniana para ponerse con 5-1. Juego decisivo para Badosa, que no puede fallar con su saque si quiere seguir viva en esta primera manga

4-1

Se le complica a Badosa

Con 0-40 en contra, Badosa salvó las dos primeras bolas de break pero no pudo con la tercera y Kostyuk suma su tercera rotura en lo que llevamos de partido

3-1

La ucraniana consolida el break anterior con su servicio para poner el 3-1. Es el primer juego ganado al saque en lo que llevamos de partido

2-1

Kostyuk se lleva otro break

Festival del break en estos primeros juegos. Nuevo break para Kostyuk, que se adelanta de nuevo en el marcador

1-1

¡Recupera el break Badosa!

Con una doble falta de Kostyuk recupera Badosa el break perdido para igualar de nuevo el partido

1-0

Break de salida para Kostyuk

La ucraniana rompe el saque de Badosa en el primer juego del partido. Le toca remar contracorriente a la española

¡Test exigente para Carballés!

El tenista español también abre jornada, en este caso en la Pista 3, ante uno de los 'cocos' del torneo, el danés Holger Rune, sexto cabeza de serie

¡Paula Badosa busca una plaza en tercera ronda!

La tenista española ya juega su partido de segunda ronda ante una exigente rival como la ucraniana Marta Kostyuk. ¡Badosa quiere seguir soñando en Wimbledon!

Partidos de hoy, 7 de julio, en Wimbledon 2023: orden de juego y horarios

Este es el orden de juego y los partidos de hoy en Wimbledon. Partidos de mucho nivel con la presencia de Carlos Alcaraz, Novak Djokovic, Daniil Medvedev, Iga Swiatek, Andy Murray, Stefanos Tsitsipas o Paula Badosa entre otros.

¡Bienvenidos a la quinta jornada de Wimbledon!

¡Saludos y muy buenos días! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo de la quinta jornada de Wimbledon! Hoy se concluirán los encuentros de segunda ronda y dará comienzo la tercera fase del torneo con grandes raquetas buscando seguir adelante en Wimbledon