4
-

TENIS | WIMBLEDON

Alejandro Melero eliminado en octavos de final del júnior de Wimbledon

El tenista estadounidense Cooper Williams venció con un doble 6-4 al tenista español, que era el último superviviente nacional.

WimbledonActualizado a
Alejandro Melero, en su partido contra Keegan Rice en Wimbledon.

La armada española se queda sin representantes en el torneo júnior de Wimbledon individual. Alejandro Melero cayó en octavos de final ante un poderoso Cooper Williams, que calcó los dos sets (6-4, 6-4).

Tras vencer en los dos primeros partidos, el tenista español se despide ante uno de los favoritos a llevarse el torneo británico. Melero, cabeza de serie número 16, falló mucho más que Williams (23 fallos no forzados por parte del tenista español y 15 del estadounidense), además de no aprovechar los pocos golpes ganadores que tuvo Cooper Williams a lo largo del encuentro (11).

Melero no se despide aún de la hierba de Wimbledon ya que aún le queda el torneo de dobles, en el que competirá con el mexicano Rodrigo Pacheco Mendez.

Por otro lado, Darwin Blanch de la Rafa Nadal Academy, ganó su encuentro 7-6 (2) y 6-3 al tenista italiano Lorenzo Sciahbasi y avanzó de ronda.

De La Puente avanza hasta semifinales

El tenista español venció 6-3 y 6-2 al tenista holandés Ruben Spaargaren en la modalidad de silla ruedas. El barcelonés de 24 años sigue su camino hacía Wimbledon.

El español tendrá enfrente a un exnúmero uno del mundo y ganador de siete Grand Slams, Alfie Hewett. En este torneo aspira a completar los cuatro Grandes, ya que su tope en Wimbledon es la final que perdió el año pasado. Esta temporada Hewett ya ha ganado el Abierto de Australia.