Roland Garros 2023 hoy, en directo: resultados del 5 de junio en París, en vivo

El alemán Alexander Zverev.

Una épica Sorribes se queda a un paso de los cuartos

Ya pueden leer la crónica de la derrota de Sorribes, recién salida del horno, en nuestra web. Cortesía de Nacho Albarrán desde la Suzanne Lenglen.

6-1

¡Etcheverry gana!

El argentino se impone también en tres sets, siendo superior a Nishioka (que ha tenido problemas físicos durante el encuentro). Su próximo rival será Zverev.

¡Zverev se lo lleva!

El alemán gana el partido, en el que ha sido muy superior, en tres sets a Dimitrov. Se le complicó el segundo set, pero supo imponerse y llevarse la victoria. Se enfrentará en la siguiente ronda al ganador del encuentro entre Etcheverry y Nishioka.

6-0

¡Rosco de Etcheverry!

Etcheverry sigue sacando ventaja y se lleva el segundo set por 6-0 ante Nishioka.

4-6

¡Otro más para Zverev!

El alemán remonta un set que se le había puesto en contra y se lo lleva. Un paso más cerca de la victoria.

7-6(8)

¡Se lo lleva Etcheverry!

El argentino suma un set muy disputado que ha llegado hasta el tie break. El japonés lo ha dado todo.

Swiatek pasa por retirada de Tsurenko y le espera Gauff

La crónica de Swiatek, desde París, por Nacho Albarrán.

6-1

¡El primero para Zverev!

El alemán firma un set casi perfecto ante Dimitrov por 6-1. Empieza con buen pie Zverev.

¡También salen Etcheverry y Nishioka!

El argentino Etcheverry y el japonés Nishioka ya saltan a la pista.

Ruud, rey de la tierra desde 2020, a dos victorias de repetir final

La crónica del partido de Casper Ruud, desde París, por Nacho Albarrán.

¡Salen a la pista Zverev y Dimitriov!

El alemán Alexander Zverev y el búlgaro Grigor Dimitrov ya están en la pista para disputar el primer set.

Swiatek se medirá con Gauff

Iga Swiatek pasa a la siguiente ronda, donde le espera la estadounidense Coco Gauff, después de que la ucraniana Lesia Tsurenko se retirase por problemas médicos.

5-1

¡Tsurenko no puede seguir!

La ucraniana se retira porque no se encuentra bien después de que le revisen los médicos. El marcador, iba 5-1 a favor de Swiatek.

El médico revisa a Tsurenko

Entran los servicios médicos para revisar a Tsurenko, que justo le había roto el servicio a Swiatek que iba ganando 4-0. Vuelve a la pista la ucraniana.

¡Ya está en la pista Swiatek!

Empieza el choque entre Swiatek, la número uno del mundo, y Tsurenko para cerrar los partidos femeninos en la jornada de hoy.

¡A cuartos Rune!

Por segunda vez en otras tantas apariciones en París, el danés se mete entre los ocho mejores del cuadro. 7-6 (3), 3-6, 6-4, 1-6 y 7-6 (7) a Cerúndolo para el nórdico, que se medirá en cuartos con el noruego Ruud.

Sorribes, tras la polémica del dobles: “Es duro, no hicimos nada malo”

Sara Sorribes se ha pronunciado en la rueda de prensa posterior a su partido contra Haddad Maia acerca del acoso que ha sufrido en redes tras su victoria en dobles el domingo por descalificación de sus rivales.

6-1

Vuelve Cerúndolo

Otra vez hay empate en la Lenglen porque el argentino se repone de la polémica y el mazazo del tercer parcial y se adjudica el cuarto.

Gauff avanza

Se impone ya, en dos sets, 7-5 y 6-2 tras hora y media, a la eslovaca Schmiedlova. De nuevo entre las ocho mejores y a dos pasos de la que sería su segunda final consecutiva en París.

6-4

Set Rune

Y al final el parcial se lo ha llevado el danés, que perdió el break de ventaja que tenía pero ha conseguido otro después. Se va al cuarto el, duelo.

Ha habido polémica en la Lenglen porque Rune no ha avisado en un punto en el que tiró un globo tras un golpe de Cerúndolo que había botado dos veces. Enfado del argentino con el juez de silla y con su rival.

7-5

Gauff se adelanta

Primer set para la vigente subcampeona del torneo ante la eslovaca Schmiedlova.

Ya pueden leer en nuestra web la crónica del triunfo de Ruud, por Nacho Albarrán desde París.

6-3

Empata Cerúndolo

Habrá mínimo cuatro sets en la Lenglen porque el argentino se adjudica el segundo por 6-3 y empata su duelo contra Casper Ruud.

¡En juego el Schmiedlova-Gauff!

Comienza otro encuentro femenino, el que van a protagonizar la eslovaca Schmiedlova, 100ª del ranking, y la estadounidense Coco Gauff, sexta.

7-6

¡Set Rune!

Del 5-2 para el danés se pasó al tie-break, que se adjudica el danés con un 7-3. Primer set a su casillero.

7-5

¡A cuartos Ruud!

Se pone con una bola de partido el noruego y no la desaprovecha. Victoria en tres sets, 7-6 (3), 7-5 y 7-5, contra el chileno Jarry y de nuevo en cuartos de final. Su próximo rival saldrá del Rune-Cerúndolo.

Arranca el Rune-Cerúndolo

En marcha ya el segundo partido masculino de la jornada, que mide al danés, sexto del mundo, con el argentino, 23º.

5-7

¡Se acabó!

No ha podido ser al final para Sara Sorribes, que cae ante Haddad Maia por 6-7 (3), 6-3 y 7-5 en 3h53. Honor para la castellonense, que lo ha dado todo como siempre en un auténtico thriller en la Suzanne Lenglen. No ha podido sacar su primer billete a cuartos, empero, en París, y será la brasileña quien se enfrente a Jabeur por un puesto en semifinales.

7-5

Ruud pone tierra de por medio

Segundo set para el noruego, que pone contra las cuerdas al chileno Jarry.

5-6

Sorribes se aleja de cuartos

Ha tenido en su mano asegurarse el tie-break, pero acaba encajando una rotura de Haddad Maia, que está sabiendo ser paciente ante las triquiñuelas de Sara y volverá a restar para ganar el encuentro.

5-5

¡BREAK SORRIBES!

¡Empata la castellonense! Es un thriller lo que está viviendo la Suzanne Lenglen, cerca de cumplirse ya las cuatro horas de contienda.

4-5

¡Qué partido!

Tremendo este noveno juego del tercer set, con bolas de partido para Haddad Maia, intercambios larguísimos... Ha prevalecido Sorribes, guerrera de nuevo, y se da la última oportunidad de buscar el empate al resto.

3-5

No cede Haddad Maia

Tampoco falla con su servicio la brasileña ahora y ya está a un juego de los cuartos de final. Se le acaban las oportunidades a Sorribes.

3-4

Resiste Sorribes

Y tampoco falla esta vez la castellonense, que es ahora quien se aferra a un partido que se le ha puesto cuesta arriba.

2-4

Confirma Haddad Maia

Se consolida la ventaja de la brasileña, que sigue dando pasos hacia los cuartos de final.

2-3

Dramático break

Y es dramático porque lo ha favorecido Sorribes con una doble falta en un momento crítico. Toma el mando Haddad Maia en la tercera manga.

2-2

Se salva Haddad Maia

Ahora fue Sorribes la que apretó al resto, pero no consiguió hacer mella en la brasileña. Se mantiene el empate en el tercer set.

2-1

¡Guerrera Sorribes!

¡Qué juego ha sacado adelante la española! Otra defensa increíble, en la que incluso ha salvado un smash de su rival, y contrabreak consolidado.

1-1

¡Despierta Sorribes!

¡Desaprovechó una bola de break pero aprovecha la segunda! Se ha defendido como gato panza arriba en este juego de las acometidas de Haddad Maia, que está jugando algunos puntos espectaculares.

7-6

Set Ruud

En el único partido en curso del cuadro masculino por ahora se adelanta el noruego al chileno Jarry tras llevarse el tie-break con un 7-3.

0-1

Se complica Sorribes

Vuelve a ceder su servicio en el arranque de la manga definitiva la española. Ya son siete juegos seguidos en contra. Mala pinta.

3-6

Set Haddad Maia

Lo ha tenido en sus manos Sorribes, pero se le ha escapado. Seis juegos consecutivos le ha hecho la brasileña, del 3-0 al 6-3, y habrá tercer parcial. Le toca resetear a Sara, que ahora mismo tiene el viento del partido en contra.

3-5

Sigue la sangría

Pues no lo consigue. Se sigue desangrando Sorribes sobre el polvo de arcilla de la Suzanne Lenglen. Quinto juego y tercer break seguido para Haddad Maia, que sacará ya para forzar el tercer set.

3-4

Sobrevive Haddad Maia

Ahora la resistencia numantina es de la brasileña, que supera un juego complicado al saque y ya lleva cuatro seguidos. Tiene que mantener su servicio como sea Sara.

3-3

Peligro Sorribes

Devuelve la terna de juegos consecutivos Haddad Maia con un segundo break. Empate de nuevo en la Chatrier. Tiene que cortar la sangría Sorribes porque está dejando a su rival crecerse.

3-2

Se acerca Haddad Maia

Consolida el contrabreak la brasileña, que vuelve a estar en el partido. Le toca seguir sufriendo a Sorribes.

3-1

Se agarra a la pista Haddad Maia

No tira la toalla la brasileña, que ha vuelto a presionar sobre el saque de Sorribes y ahora sí consigue rompérselo.

3-0

¡Otro break!

Es un  ciclón ahora mismo Sorribes, que tiene a Haddad Maia desesperada. Se vuelve a poner con bolas de break la castellonense y las aprovecha. A tres juegos ya de unos cuartos de final que nunca ha alcanzado en París.

2-0

¡Break confirmado!

Durísimo segundo juego, con varios deuce, el que acaba de sacar adelante con su servicio Sara Sorribes, que confirma la ventaja en el segundo parcial.

1-0

¡Se adelanta Sara!

Tremenda la castellonense, que tras resistir como una jabata en el primer set se adelanta a las primeras de cambio en el segundo.

¡A punto de empezar el segundo set!

Regresa Haddad Maia de los vestuarios y será la brasileña quien saque en este inicio de segundo set ante Sara Sorribes

6-3 y 6-1

Jabeur ya está en cuartos

En apenas una hora y tres minutos Ons Jabeur cierra su pase a cuartos de final tras ganar en la Philippe Chatrier a Bernarda Pera por 6-3 y 6-1. Jabeur se verá en cuartos con la ganadora del partido entre Sorribes y Haddad Maia

7-6

¡Sorribes se lleva un agónico primer set!

¡Se va al pasillo la bola de Haddad Maia y el primer set es para Sara Sorribes! ¡Impresionante lo de la tenista española, que ha afrontado hasta en tres ocasiones saque en contra de Haddad Maia para ganar el set y que ha pasado del 2-5 a estar a un solo set de cuartos de final!

6-3

Salva la primera Haddad Maia, la bola de Sorribes se quedó en la red

6-2

¡Saque directo de Sorribes! ¡Son cuatro bolas de set para la española!

5-2

¡Qué derecha paralela ha metido Sara Sorribes! ¡A la línea por el lado de fuera! ¡Espectacular!

4-2

Se va fuera la derecha paralela de Haddad Maia

3-2

Ahora el punto es para Haddad Maia, que logra una bonita dejada en la red

3-1

¡Gran punto de Sorribes que cierra la española con una derecha paralela!

2-1

¡Vaya punto de Sara Sorribes! ¡Golpes de todos los colores con ambas tenistas salvando bolas imposibles y que cierra Sorribes con un golpe cruzado imposible para Haddad Maia!

6-6

¡Sobrevive Sorribes!

¡Otra vez y ya van tres las veces que Sara Sorribes ha roto el saque de Haddad Maia cuando la brasileña sacaba para ganar el set! ¡Nos vamos al tie-break!

5-6

Rompe Haddad Maia

Después de perder sus dos últimos saques, ahora es la brasileña quien consigue el break ante Sorribes. Break importante ya que, con 6-5 a favor, sacará Haddad Maia para cerrar el set

5-5

¡Qué remontada de Sara Sorribes!

¡Dos veces ha tenido que afrontar el saque de Haddad Maia para cerrar el set y en las dos Sara Sorribes ha tirado de casta y pundonor para salvarse! ¡5-5! ¡Qué remontada de la española!

4-5

¡Juego en blanco para Sorribes!

¡Cómo está jugando Sara Sorribes! ¡Saca adelante su saque la española con un juego en blanco que ha cerrado con un derechazo imposible para Haddad Maia!

3-5

¡Rompe Sara Sorribes!

¡Cómo se ha defendido la española, que rompe el saque de Haddad Maia cuando la brasileña sacaba para cerrar el set!

2-5

Otro break para Haddad Maia

Con una derecha a la esquina imposible para Sorribes cierra el juego la brasileña. De nuevo otra bola a la red condicionó el juego para Sorribes. Sacará Haddad Maia para cerrar el set

2-4

La brasileña consigue llevarse su saque en un juego en el que Sorribes le puso en apuros. Qué lástima esa bola a la red de la española con 30 iguales que podía haberle dado opciones de break

Sorribes busca los cuartos de final

Sara Sorribes busca los cuartos de final de Roland Garros... ¡Y en la Suzanne Lenglen está nuestro enviado especial Nacho Albarrán siguiendo al detalle todo lo que sucede en el partido!

2-3

¡Reacciona Sorribes!

No se viene abajo la española que, pese a que ha sudado para ganar este juego al saque, logra recortar distancias. Ahora debe recuperar el break perdido ante Haddad Maia

1-3

Consolida Haddad Maia

No cede la brasileña, que consolida el break del juego anterior para ampliar su ventaja. No puede fallar Sorribes al saque

1-2

Juego en blanco para la brasileña, que ha metido todos sus restos ante Sorribes, que no ha podido defender su servicio en este tercer juego del partido

1-1

Iguala Haddad Maia

No cede la brasileña tampoco con su servicio e iguala esta primera manga a base de grandes golpes

1-0

¡Se adelanta Sorribes!

Saca adelante la española con su primer juego al saque en un juego con peloteos muy largos entre ambas. Turno ahora al saque para Haddad Maia

¡Arranca el partido!

¡Comienza el partido! ¡Al saque Sara Sorribes!

¡Sorrines y Haddad Maia ya calientan en la Suzanne Lenglen!

¡A punto de empezar la jornada también en la Suzanne Lenglen! La española Sara Sorribes busca una plaza en cuartos de final ante la brasileña Beatriz Haddad Maia

¡Jabeur y Pera ya saltan a la Philippe Chatrier!

A punto de empezar el primer partido de la jornada en la Pista Philippe Chatrier. Ons Jabeur y Bernarda Pera se ven las caras por una plaza en cuartos

Partidos de hoy, 5 de junio, en Roland Garros 2023: orden de juego y horarios

Estos son los partidos y el orden de juego de hoy en Roland Garros

¡Bienvenidos a la novena jornada de Roland Garros!

¡Saludos y muy buenos días! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo de la novena jornada de Roland Garros! Jornada decisiva este lunes ya que conoceremos qué tenistas completan la ronda de cuartos de final en los cuadros individuales masculino y femenino.