3
4
-

Open de Australia, en directo: jornada 1 y partido de Novak Djokovic hoy en vivo online

Serbia's Novak Djokovic celebrates after winning the third set against Croatia's Dino Prizmic during their men's singles match on day one of the Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 14, 2024. (Photo by WILLIAM WEST / AFP) / -- IMAGE RESTRICTED TO EDITORIAL USE - STRICTLY NO COMMERCIAL USE --
Djokovic suma su victoria 90 en Melbourne con un sufrido estreno

Con la crónica de la victoria de Djokovic, escrita por Nacho Albarrán desde Melbourne, nos despedimos por hoy. ¡Gracias por habernos acompañado!

El dato

Ya son 29 victorias seguidas de Novak Djokovic en el Open de Australia. Lanzado a por su 11º título en Melbourne.

¡Victoria de Novak Djokovic!

¡Se lo lleva el serbio! Triunfo del número uno y vigente campeón en Australia, donde ha tenido esta vez un debut no demasiado plácido. Nole pide los aplausos del público para Dino Prizmic, que con tan solo 18 años ha completado un grandísimo partido. Y eso que era su primer encuentro de Grand Slam. Ya está en segunda ronda Djokovic.

40-30

Se le van las dos primeras a Novak...

40-0

Otras tres bolas de partido para Djokovic, ahora con su saque.

5-4

Prizmic no se rinde

Levanta cuatro bolas de partido Dino. Ahora, Djokovic sacará para ganar el partido.

0-40

Tres bolas de break, y de partido, para Djokovic.

5-3

Djokovic, firme

Ahora sí que conserva su saque el vigente campeón, que está a un juego de la victoria.

4-3

Prizmic se revuelve

Break del croata, que todavía tiene un quiebre de desventaja en este cuarto set.

3-0

Djokovic se lanza

Otro break del serbio para encarrilar este cuarto set y su victoria. Prizmic, visiblemente fatigado.

1-0

Imparable Djokovic

Ahora sí que está mucho más reconocible el serbio, que rompe el saque de Prizmic en el inicio del cuarto set.

2-1

¡Resiste Djokovic!

Vaya grito de Nole para celebrar que se lleva el tercer set justo cuando se cumplen tres horas de partido. No está siendo un debut sencillo para el vigente campeón, que está a una manga de apuntarse el triunfo.

40-30

Bola de set para Djokovic, que ha levantado un 0-30.

5-3

Aprieta Djokovic

Break del serbio, encendido después de su último tropiezo. Sacará para ganar el tercer set.

Tremendo el nivel de Prizmic.

3-3

Responde Djokovic

A la tercera va la vencida para el serbio, que recupera el quiebre de desventaja. Tercer set muy movido y tenso.

40-40

¡Prizmic salva ambas con maestría!

15-40

Quiere reaccionar Nole. Dos bolas de break ahora para él.

La Rod Laver Arena, alucinando con el nivel de Prizmic.

2-3

¡¡¡Break Prizmic!!!

¡¡Segundo quiebre consecutivo del croata!! ¡Vaya actuación del jugador de 18 años, que tiene contra las cuerdas a Djokovic!

40-A

Tercera oportunidad de quiebre para el croata. Le pide cabeza su box.

40-40

Se escapa el resto de Prizmic. Séptimo iguales del juego.

40-A

¡Otra bola de break para Prizmic! Vaya juego está siendo el quinto de este tercer set.

40-40

La salva Nole con un tremendo segundo saque.

40-A

Mucho ojo, porque Prizmic tiene bola de break... Muchos errores de Djokovic, más de lo habitual.

2-2

Djokovic vuelve a sufrir

Dos juegos seguidos de Prizmic, que borra la ventaja del serbio en la tercera manga. Lo pasa mal Nole en esta primera ronda.

2-1

Magia de Prizmic

Puntazo del croata para romper el saque de Djokovic y tener la oportunidad de igualar el tercer set.

2-0

Djokovic se activa

Break del serbio para empezar el tercer set ante un Prizmic que continúa con un vendaje en el abductor después de ser atendido en la primera manga.

Fritz sobrevive

Con mucho sufrimiento y después de una torcedura de tobillo, el estadounidense bate al argentino Díaz Acosta por 4-6, 6-3, 3-6, 6-2 y 6-4.

1-1

¡¡Set Dino Prizmic!!

¡Sorprende el croata a Djokovic! Tremendo set de Prizmic, de 18 años, 178º del ranking mundial y que nunca había jugado un partido de Grand Slam en su vida. Iguala el duelo ante el número uno del mundo, que está bastante frustrado.

5-6

Y también la tercera. Tiene ahora saque Prizmic para llevarse el segundo set.

4-6

Salva la segunda el serbio.

3-6

Perdona el primero con su saque. Dos servicios ahora para Djokovic.

2-6

¡¡Cuatro bolas de set para Prizmic!!

2-5

Vuelve a fallar Djokovic. Se desespera el número uno del mundo, contra las cuerdas en este segundo set. Prizmic tiene dos saques para ganar el parcial.

2-4

Ya son dos de ventaja para Prizmic.

2-3

Se queja Nole de los ruidos del público. No está cómodo ahora el serbio, aunque esto suele ser gasolina para él.

1-2

Y ahora llega el mini break para el croata.

0-1

Vaya derechazo de Prizmic en el primer punto del tie-break.

6-6

¡Djokovic, al tie-break!

El serbio fuerza el desempate en el segundo set.

5-5

Djokovic, bajo presión

Ha tenido que sacar el número uno del mundo para no perder el segundo set, y lo ha hecho a las mil maravillas.

3-4

Prizmic no cede

Llegó a empatar Nole, aunque el croata vuelve a sumar para meter presión a su rival.

1-3

Djokovic responde

Poco le dura la alegría a Prizmic, y es que el número uno del mundo recupera el break de desventaja de inmediato.

2-2

Fritz se la juega

El norteamericano, 12º del ranking, está contra las cuerdas ante el argentino Díaz Acosta. Fuerza el quinto y definitivo set.

1-3

¡Ojo con Prizmic!

Vaya juego se ha marcado el croata de 18 años para romper el saque de Djokovic y tomar ventaja en el segundo set.

1-2

Prizmic vuelve a ser atendido

Ha empezado bien el croata la segunda manga ante Djokovic, aunque vuelve a aparecer el fisio para tratarle en el abductor derecho.

1-0

Djokovic ya tiene el primero

Casi sin despeinarse, Nole se hace por 6-2 con la primera manga ante un dolorido Prizmic.

Sorribes es derrotada

Se despide la española del cuadro individual femenino al ser derrotada por la rusa Alina Korneeva, de 16 años y formada en la Rafa Nadal Academy, por 4-6, 6-3 y 6-2.

5-2

Djokovic, a lo suyo

Otro break del de Belgrado, que ya acaricia la primera manga.

Prizmic pide el médico

Más problemas para el croata, que está siendo atendido en la zona del abductor de la pierna derecha. Viene de jugar partidos muy duros en la previa.

3-2

Tras ceder su saque en el primer juego del partido, el croata aprieta ahora y no le pierde la cara al set inicial de su duelo ante Djokovic.

En el cuadro femenino, jugadoras como Sakkari, Anisimova, Fernandez o Krejcikova ya están en segunda ronda. Día sin sorpresas, de momento. En un rato se estrena la vigente campeona, Aryna Sabalenka, frente a la alemana Seidel.

Rublev sobrevive

Y vaya batalla ha tenido el ruso Andrey Rublev con el brasileño Thiago Seyboth Wild, que ya se cargó a Medvedev en el pasado Roland Garros. A punto ha estado de dar otra campanada, aunque Rublev se llevó el triunfo por 7-5, 6-4, 3-6, 4-6 y 7-6 (6).

Un favorito avanza

Ya está en segunda ronda el italiano Jannik Sinner, cuarto cabeza de serie, que ha batido a Botic Van de Zandschulp por un claro 6-4, 7-5 y 6-3.

2-1

Djokovic, con margen

El serbio consolida el quiebre inicial, y Prizmic se apunta el primer juego del partido.

Munar 2.0 sorprende con una espectacular victoria ante Shevchenko

En clave española, la primera jornada en Melbourne cuenta con dos tenistas de la Armada en liza. Jaume Munar se ha deshecho de Shevchenko esta mañana con pasmosa facilidad, mientras que Sara Sorribes se encuentra en el tercer set peleando frente a Korneeva (6-4, 3-6 y 1-2).

1-0

¡Turno de Nole!

El número uno del mundo empieza su partido a lo grande, rompiendo el saque de un Prizmic que ha empezado demasiado nervioso.

El plato fuerte del primer día de competición en Melbourne es el estreno del vigente campeón del cuadro masculino, Novak Djokovic, que desde ya mismo se mide con el croata Dino Prizmic, de 18 años y 178º del ranking mundial.

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la primera jornada del Open de Australia de tenis.