Nadal - Navone, en directo: cuartos de final de Bastad hoy en vivo online

¡Rotura en blanco de Rafa! Imposible empezar mejor el segundo set.

Lo abre Navone al saque.

Así se ha llevado Navone el primer set.

0-1

Set Mariano Navone

Qué pena para Nadal ceder este set después de la grandísima remontada que había protagonizado. El balear comenzó muy gris el partido y se aprovechó un gran Navone. Sin embargo, en el ecuador del primer set todo cambió, Rafa despertó y levantó dos breaks de ventaja, incluidas dos bolas de set al resto. Luego tuvo él dos opciones para llevarse el parcial con el resto, pero las desaprovechó y Navone fue superior en el tie-break. Le toca remar a Nadal para estar en semifinales. Es el primer set que pierde en individuales en Bastad durante la presente edición.

2-6

La primera la salva Rafa.

1-6

La manda fuera Nadal. Son cinco puntos de set para Navone.

1-5

Suma por fin el español. Recupera uno de los tres mini breaks de desventaja.

0-5

Otro error no forzado de Nadal.

0-4

Ahora sí pasa la dejada de Nadal, pero Navone la caza.

0-3

No pasa la dejada de Rafa.

0-2

Otro puntazo de Mariano.

0-1

Soberbio revés de Navone. Mini break de ventaja para él.

6-6

¡Al tie-break!

Muy firme Navone en estos últimos puntos. Fuerza el desempate el argentino, que ha salvado dos bolas de set.

A-40

En la línea la ha puesto Navone.

40-40

El español llega muy forzado y falla.

40-A

¡Vaya resto de Nadal! ¡Otra bola de set!

40-40

A punto estuvo Nadal de devolver el remate del argentino...

40-A

¡Se le va a Navone y es bola de set para Rafa!

40-40

¡Qué derechazos de Nadal! Cada vez corre más.

30-30

Navone sigue fallando, y Rafa está a dos puntos del set.

Rafael Nadal Parera nunca se rinde.

6-5

Juego Nadal

Con un saque directo para llevárselo en blanco, se asegura el tie-break después de ir 1-4.

40-0

Ha cambiado el ritmo de peloteo el español. Mucho más serio, ahora es él el que manda en el partido.

5-5

¡¡¡Break Nadal!!!

¡Aquí está el Nadal de las remontadas! ¡Salva dos bolas de set y levanta dos breaks de desventaja! ¡Empata el primer set!

40-15

Son dos bolas de set para Navone. Enfado grande de Nadal, que ahora sí que se ve capaz de pelear.

4-5

Juego Nadal

Perfecto ahora el español. Navone sacará para ganar el primer set.

15-0

Rafa está dándole ahora mucha altura a su revés. Ganando tiempo con ello.

3-5

Juego Navone

Con apuros, pero lo saca adelante el argentino, que se asegura sacar para ganar el primer set. Ya no está tan cómodo, eso sí.

30-30

Siguen llegando equivocaciones de Navone.

3-4

Juego Nadal

Es el primero que gana Rafa con su saque. Sufre menos ahora el español, que se dijo "basta ya" hace unos minutos después de tanto error.

40-15

Ahora es Navone el que falla un poco más.

2-4

¡Qué listo! Bola alta tras bola alta del balear, y en cuanto puede caza una con la derecha. Recupera una de las dos roturas de desventaja.

30-40

No se rinde Nadal, que consigue una bola de break.

Dominio del argentino.

1-4

Break Navone

Se va por mucho la dejada de Nadal, y el argentino tiene dos breaks de ventaja.

40-A

Muy agresivo Navone, con mucho criterio en todos sus golpes y muy ordenado. Le está pegando de lujo, y tiene otra bola de break.

40-40

Se oye el "¡vamos!" de Nadal después de salvarse con un gran punto.

40-A

Rafa la manda a la red y es bola de break para Navone. Van tres errores no forzados en este juego.

40-40

La de problemas que está generando Navone.

30-0

Soberbia la dejada de Nadal, que debe limitar los errores no forzados.

1-3

Confirma el quiebre el argentino.

El mejor punto de Rafa hasta el momento.

1-2

No pasa la dejada de Rafa. Tres juegos, tres breaks en un partido en el que el argentino vuelve a tomar la delantera.

40-A

Nuevo error de Nadal que le da otra bola de break a Navone.

40-40

¡También la segunda!

30-40

15-40

Puntazo del argentino, que vuelve a tener dos opciones de break.

15-30

Navone sigue apretando al resto.

1-1

¡A la línea! Otra gran derecha del español para recuperar el quiebre de desventaja.

30-40

Se va larga la bola del argentino, y es bola de break para Nadal.

30-30

Rafa se quita tensión con un derechazo.

0-1

Se hizo un lío el manacorí, que llegó a estar 40-0. Varios fallos de Rafa permiten a Navone comenzar con un quiebre.

40-A

Otro error de Nadal. Bola de break para Navone.

40-30

Primera doble falta que comete el español en sus tres partidos de individuales en Bastad.

40-0

Nadal comienza con buenas sensaciones.

¡Empieza el partido!

Lo abre Rafa al saque.

¡Jugadores a pista!

Ya calientan Nadal y Navone. Esto comienza en nada.

¡Hora de Nadal!

Termina el duelo entre Monteiro y Ajdukovic con victoria del segundo en tres sets (sería el rival de Rafa en semifinales si gana), por lo que el Nadal-Navone comenzará en unos minutos.

Algo de retraso

El duelo entre Nadal y Navone comenzará algo más tarde de lo previsto (13:00) ya que no ha terminado todavía el encuentro previo entre Ajdukovic y Monteiro en la central. Croata y brasileño marchan 3-2 en el tercer set.

Nadal bate a Norrie con sangre y sudor y ya está en cuartos

Nadal, que también está con vida en el cuadro de dobles (juega mañana las semifinales junto con Ruud), avanzó a cuartos después de vencer a Cameron Norrie. Así fue el partido entre español y británico.

Navone está jugando muy bien este año, ganando mucho en tierra. En cuartos, en un torneo histórico como este, no te puedes esperar un rival fácil. Será duro, pero espero jugar un buen partido y tener mis oportunidades,

Rafa Nadal, sobre su rival

El rival de hoy será el argentino Mariano Navone, de 23 años y 36º del ranking mundial, todo un especialista en tierra batida que arrasó el año pasado en Challenger y que acumula casi todos sus puntos sobre polvo de ladrillo. Nadal y Navone nunca se han enfrentado.

Rafa Nadal disputa por primera vez unos cuartos de final desde que lo hiciese en enero en Brisbane. Y aspira a regresar a unas semifinales por primera vez desde Wimbledon 2022.

¡Muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de cuartos de final del ATP 250 de Bastad entre Rafa Nadal y Mariano Navone.