TENIS | HALLE

Medvedev avanza sin problemas; Tsitsipas salva los muebles

El ruso supera con comodidad a Giron para acceder a los octavos de final de Halle. El griego remonta un set de desventaja ante Barrere y espera a Jarry.

EFE
Russian Daniil Medvedev returns the ball to French Adrian Mannarino during their men's singles match on the fourth day of the Libema Open tennis tournament in Rosmalen on June 15, 2023. (Photo by Sander Koning / ANP / AFP) / Netherlands OUT
SANDER KONINGAFP

El ruso Daniil Medvedev, primer favorito del torneo sobre hierba de Halle, en Alemania, logró su plaza en octavos de final tras derrotar al estadounidense Marcos Giron (57º ATP) por 6-4 y 6-3 en un partido en el que el número tres del mundo conservó su servicio siempre y se impuso en una hora y once minutos.

Con este triunfo ante Giron, Daniil Medvedev alcanzó la cifra de 40 triunfos en lo que va de 2023. El moscovita es el primer tenista que llega a tal registro en la presente temporada. Medvedev espera en segunda ronda al serbio Laslo Djere, verdugo de Oscar Otte en dos sets.

Por el otro lado del cuadro, Stefanos Tsitsipas, número cinco del ranking, logró el pase a los octavos de final en un partido de dos horas y veintiséis minutos ante el francés Gregoire Barrere, por 6-7 (6), 6-4 y 7-6 (3), y su próximo rival será el chileno Nicolas Jarry, que venció a otro francés, Corentin Moutet, por 6-3 y 7-5. Las dos veces que se enfrentaron se repartieron las victorias, aunque Tsitsipas le ganó este año en Montecarlo por 6-3 y 6-4.