TENIS | COLUMBUS

Nuria Parrizas conquista en Ohio su segundo título WTA 125

La granadina de 30 años venció en la final a la china de 20 Xinyu Wang y sube al puesto 72 del ranking mundial, el mejor de su carrera.

Nuria Parrizas culminó otra gran semana de tenis con su segundo título WTA, conquistado en el Tennis Ohio Championships de Columbus (Ohio), un WTA 125 como el que ganó hace unos meses en Bastad (Suecia). La granadina de 30 años venció en dos sets (7-6 (2) y 6-3 en 1h36) a la china de 20 y 129ª del mundo Xinyu Wang.

Parrizas, que sacó con un elevado porcentaje de primeros servicios (75,3%), rompió tres veces el saque de su rival y tuvo sangre fría para encarrilar el partido en el desempate del primer set, después de haber desperdiciado antes una ventaja de 5-2. La segunda manga la controló mejor con un quiebre en el segundo juego.

Nuria, que empezó el año en el puesto 226 es después de este nuevo éxito la 72ª del mundo, una ganancia de 154 plazas en nueve meses.