OPEN DE AUSTRALIA

Tsitsipas avanza y jugará su primer duelo oficial con Federer

Stefanos Tsitsipas venció al georgiano Nikoloz Basilashvili en cuatro sets (6-3, 3-6, 7-6 (7) y 6-4) y alcanza por primera vez los octavos de final del torneo.

0
Stefanos Tsitsipas, contra Nikoloz Basilashvili
GREG WOOD AFP

Stefanos Tsitsipas ya es una realidad del tenis mundial. La promesa griega, campeón de las NextGen ATP Finals de 2018, se ha plantado con 20 años en los octavos de final del Abierto de Australia por primera vez en su corta carrera, a la segunda oportunidad. Ya lo consiguió en Wimbledon el año pasado. Para ello, ha eliminado a Nikoloz Basilashvili en cuatro sets: 6-3, 3-6, 7-6 (7) y 6-4 en 2h:54.

El heleno tendrá ahora un rival de postín, el mismísimo Roger Federer, al que se enfrentará por primera vez en partido oficial (perdió contra él hace unos días en la Copa Hopman) y que ha ganado a Taylor Fritz en la Rod Laver Arena (6-2, 7-5 y 6-2). Gran sacador (18 aces), tuvo paciencia para aguantar los ataques viscerales del georgiano Basilashvili, que le endosó 56 golpes ganadores. Pero él minimizó los errores y espero su momento.

Fue clave su triunfo en el desempate de la tercera manga, levantando un punto de set de Basilashvili que hubiera sido un palo tras haber tenido una ventaja de 3-0 en el inicio del parcial. En la cuarta manga, Tsitsipas quebró el saque de su rival para ponerse con 4-3 y saque, y luego aguantó la ventaja.

También selló su pase a octavos de final el búlgaro Grigor Dimitrov, semifinalista del torneo en 2017, que superó en tres sets al italiano Thomas Fabbiano por 7-6 (5), 6-4 y 6-4. Dimitrov luchará por un puesto en cuartos de final ante el estadounidense Frances Tiafoe, que superó en cinco mangas al italiano Andreas Seppi.

Resultados 3ª ronda

Stefanos Tsitsipas (GRE,14) a Nikoloz Basilashvili (GEO,19) 6-3, 3-6, 7-6 (7) y 6-4

Tomas Berdych (RCH) a Diego Schwartzman (ARG,18) 5-7, 6-3, 7-5 y 6-4

Roger Federer (SUI,3) a Taylor Fritz (EE UU) 6-2, 7-5 y 6-2

Grigor Dimitrov (BUL,20) a Thomas Fabbiano (ITA) 7-6 (5), 6-4 y 6-4

Frances Tiafoe (EEUU) a Andreas Seppi (ITA) 6-7 (3), 6-3, 4-6, 6-4 y 6-3

Roberto Bautista (ESP,22) a Karen Khachanov (RUS,10) 6-4, 7-5 y 6-4

Rafa Nadal (ESP,2) a Alex de Miñaur (AUS,27) 6-1, 6-2 y 6-4

Marin Cilic (CRO,6) a Fernando Verdasco (ESP,26) 4-6, 3-6, 6-1, 7-6 (8) y 6-3