Elche 1-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Lucas Boyé 70'
Cádiz CAD
1
Escalante 9'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro de la última jornada de Liga! Esperamos verles dentro de unos meses para el comienzo de una nueva temporada. ¡Hasta la próxima!

El Elche despide una de las temporadas más complicadas de su historia, aunque se va con buen pie después de cerrar el año con una racha de cinco partidos sin perder (2V 3E), algo que no ha sido capaz de lograr a lo largo de todo el curso. Esta recta final de Liga le ha valido al cuadro franjiverde para poner cimientos de cara a la próxima campaña, en la que buscará una mayor solidez para pelear por el ascenso a Primera.

El Cádiz disfrutará un año más de la élite y el próximo curso jugará su cuarta temporada seguida entre los grandes del fútbol español. Después de un desenlace final de jornada trepidante, finalmente es el Real Valladolid el que acompañará en el descenso a Elche y Espanyol, que ya eran matemáticamente equipos de Segunda.

¡¡Tablas en el Martínez Valero para acabar la temporada 2022-23!! ¡¡El Cádiz consigue la permanencia!! Reparto de puntos entre el Elche y el Cádiz en un partido de mucha tensión. El equipo amarillo encontró el premio del gol en una de sus primeras acciones en campo contrario a través de Gonzalo Escalante, que desvió un tiro de Fede San Emeterio para mandar la pelota al fondo de la red. Los ilicitanos tuvieron dos goles anulados en la primera parte, pero a la tercera fue la vencida: encontraron el tanto de empate en la segunda mitad con Lucas Boyé. Los jugadores del Cádiz celebran la permanencia por todo lo alto después de un enorme ejercicio de resistencia para mantener el empate.

94' ¡¡No hay tiempo para más!! ¡¡Final de partido en la provincia de Alicante!!

93' El Cádiz, metido en campo propio. El Elche aprieta en estos minutos después de sus últimos cambios ofensivos.

92' ¡¡Golpeo de Pere Milla que se marcha por encima del travesaño de Jeremías Ledesma!!

91' El juego no termina de ser fluido en estos últimos instantes. Hay muchas interrupciones por faltas.

91' Tarjeta Amarilla Entrada muy peligrosa de Pape Cheikh sobre Rubén Sobrino que provoca la cartulina amarilla.

89' ¡¡Cinco minutos de descuento!! ¡¡Nos iremos hasta el 95'!!

87' Tarjeta Amarilla John Chetauya también acaba amonestado por el colegiado dombenitense.

87' Tarjeta Amarilla Jesús Gil Manzano señala la tarjeta amarilla a Fali por una pequeña batalla con John Chetauya.

87' Cambio Sale al terreno de juego Pape Cheikh y se retira Lisandro Magallán.

85' Acaba tocando la pelota Luis Hernández para regalar el córner al Elche. Sigue apretando el conjunto franjiverde.

84' Cambio Substitución Fidel Chaves de la Torre Ezequiel Ponce Martínez

84' Cambio Doble cambio en las filas ilicitanas. Se incorpora al terreno de juego Pere Milla. Se va Randy Nteka.

82' Tarjeta Amarilla ¡Gerard Gumbau es amonestado con la tarjeta amarilla!

81' Cambio También se marcha Gonzalo Escalante para que entre Momo Mbaye.

80' Cambio Sergio González agota el cupo de los cambios con la entrada de José Mari. Se va Fede San Emeterio.

79' ¡¡Entramos en la recta final del partido en el Martínez Valero!! ¡¡Restan diez minutos para la conclusión del partido!! Este resultado le vale al Cádiz para mantener la categoría.

78' ¡¡Arribaaaaaaaaa Iza Carcelén!! Le da la pelota de vuelta al Elche con un tiro libre muy alto.

77' ¡¡Jeremías Ledesmaaaaaa!! Tiene que palmear un balón el portero argentino para evitar el segundo tanto del Elche. Está muy contra las cuerdas el cuadro gaditano.

76' El empate ha hecho crecer al Elche. El Cádiz empieza a achicar agua atrás para no encajar el segundo tanto.

74' Lautaro Blanco fuerza un córner muy importante para los suyos. Lo está pasando mal el equipo de Sergio González.

72' El tanto de Lucas Boyé ha sido el golpe moral que necesitaba el equipo ilicitano. Se crece el Martínez Valero.

71' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Gonzalo Verdú y se marcha Enzo Roco.

71' Se apunta la asistencias Gerard Gumbau.

71' Gol de Lucas Boyé (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS BOYÉ!!! ELCHE 1-1 Cádiz. ¡¡A la tercera va la vencida!! Balón servido desde la esquina y emerge Lucas Boyé para sumar su séptimo tanto en LaLiga. ¡¡Tremendo remate de cabeza del argentino!! Escudo Elche Elche 1 Escudo Cádiz Cádiz 1

69' El Elche busca un posible contragolpe cuando prepara un triple cambio para activar su equipo.

68' ¡¡Balón por encima del travesaño de Edgar Badía!! Roger Martí no puede dirigir bien un cabezazo desde dentro del área pequeña. Era una oportunidad muy clara para el 0-2 del Cádiz.

68' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Iza Carcelén!

66' Gonzalo Verdú, Pere Milla y Álex Collado aumentan el ritmo del calentamiento en la banda del Elche.

66' Y las asistencias médicas saltan al terreno de juego para atender a Gonzalo Escalante. Se hace daño el argentino.

65' Lautaro Blanco pugnando con Iván Alejo en la banda izquierda del Elche.

63' Mejor plantado sobre el terreno de juego el Cádiz, que ha dado un pase atrás con la entrada de Fali.

61' El Elche está crenado oportunidades y llegando a zona de peligro con facilidad. Veremos como los últimos cambios puedan afectar el dibujo de su rival.

60' Roger Martí reclama una acción de Lisandro Magallán, pero el colegiado Jesús Gil Manzano dice que no hay nada punible en la acción.

59' Fali se coloca como pivote por delante de la defensa. La entrada del jugador valenciano refuerza al Cádiz en fases defensivas.

59' Cambio El segundo cambio es el de Iván Alejo por Anthony Lozano.

59' Cambio Doble cambio en las filas del Cádiz. Se marcha Théo Bongonda y entra Fali.

57' Iván Alejo y Fali reciben indicaciones de Sergio González. El entrenador hospitalense va a realizar un doble cambio para refrescar su equipo.

56' Dejada de Josan Ferrández a Tete Morente que no se marcha por la línea de fondo.

54' Domina ahora el Elche en posesión y circulación de la pelota, adelantando líneas para empujar al Cádiz a campo propio.

53' DATO: Roger Martí ha marcado un gol en 13 partidos con el Cádiz en LaLiga 22/23, tras no lograr ninguno en sus 12 apariciones ligueras con el Elche.

53' Cambio Entra Roger Martí y se marcha Sergi Guardiola.

51' Y se va a producir el primer cambio en el Cádiz. No puede seguir en el terreno de juego Sergi Guardiola.

48' ¡¡Se acaba marchando el disparo de Gerard Gumbau!! Nuevo intento del Elche en estos primeros minutos.

47' ¡¡Por encima del travesaño Tete Morente!! ¡¡El Elche tiene de nuevo el empate y lo manda a las nubes!! Se mete entre dos Randy Nteka y asiste al jugador andaluz, cuyo remate a portería vacía no va para dentro.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Sebastián Beccacece ni Sergio González mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL MARTÍNEZ VALERO!

Está siendo un choque muy interesante en el que los dos equipos están teniendo sus opciones, con un Jeremías Ledesma que ha sido uno de los más destacados del encuentro por sus paradas salvadoras. Pese a la ventaja en el marcador, el Cádiz se marcha a los vestuarios viendo como su rival ha crecido en los últimos minutos, pero satisfecho con el 0-1 que de momento le mantiene la categoría. Vamos a ver si las charlas de ambos entrenadores en el vestuario tienen algún efecto sobre el verde.

¡¡Final del primer tiempo en el Martínez Valero!! El Cádiz se marcha al descanso por delante en el marcador gracias a la diana de Gonzalo Escalante, que desvió un tiro de Fede San Emeterio para mandar la pelota al fondo de la red. Primeros 45 minutos de un ritmo muy alto en los últimos metros, con el Elche proponiendo en campo contrario para cambiar el resultado. Dos goles anulados a Tete Morente y Randy Nteka por fuera de juego hacen que los ilicitanos acaben la primera parte muy frustrados por sus intentos que no han tenido premio hasta el momento.

49' ¡Hasta aquí la primera mitad!

48' El tanto de Gonzalo Escalante le da la tranquilidad al Cádiz en estos últimos minutos, aunque el Elche busca el empate con intensidad. Minutos finales de mucha tensión.

46' ¡¡Qué parada de Jeremías Ledesma!! ¡¡Es la acción más clara del partido!! ¡¡Impresionante la que acaba de salvar el portero argentino!! Centro telegrafiado de Gerard Gumbau a Tete Morente, que no puede empujar la pelota a la red.

45' ¡¡Se le marcha el disparo a Fidel Chaves!! Le faltó un poco de fe al jugador del Elche.

44' Cinco minutos de descuento. Nos iremos hasta el 50'.

43' El Cádiz intenta buscar un gol que le de algo más de tranquilidad. Aprieta el cuadro amarillo en estos últimos instantes.

41' Saltan las asistencias médicas para atender al 'Pacha' Espino. Gil Manzano detiene el desarrollo del encuentro.

40' DATO: Sergio González solo ha perdido el 17% de sus enfrentamientos en los banquillos ante el Elche en LaLiga (6P 1V 4E 1D), solo ante el Espanyol (14% - 7P 2V 4E 1D) tiene un porcentaje más bajo de entre todos sus rivales con al menos cinco duelos en la competición (17% vs Getafe – 12P 4V 6E 2D).

39' Entramos en la recta final de la primera parte. El Cádiz sigue por delante en el marcador gracias al tanto de Gonzalo Escalante en los primeros minutos del encuentro.

38' ¡¡Y otra vez Tete Morente toca un balón en posición antirreglamentaria antes de enviar un centro directamente a la cabeza de Randy Nteka!! Mucha frustración en el banquillo del Elche por los dos goles ya anulados.

37' ¡¡Y OTRO GOL ANULADO AL ELCHE!! No sube al marcador el tanto de Randy Nteka.

36' Gonzalo Verdú, Raúl Guti y Pere Milla son los futbolistas del Elche que realizan ejercicios de calentamiento.

35' ¡¡Fueeeeeeeera!! ¡¡La acaba de tener el 'Choco' Lozano!! Le falta la finalización tras un centro raso de Théo Bongonda. ¡¡Se le escapa el remate al hondureño!!

33' ¡¡Qué parada de Jeremías Ledesma!! ¡¡Acaba de solventar un error de la defensa del Cádiz!! Acción salvadora del portero argentino para evitar el empate en el Martínez Valero, estirando el brazo para negarle el tanto a Lucas Boyé.

32' Roger Martí sale rápidamente a calentar. Puede que Sergi Guardiola tenga algún problema en la rodilla.

31' Y Jesús Gil Manzana señala finalmente la falta de Rubén Sobrino por empujar a Lisandro Magallán en una pugna.

30' ¡¡Cae Rubén Sobrino en el área!! ¡¡Los hombres de Sergio González piden penalti por la acción defensiva de Lisandro Magallán!!

29' Media hora de juego en el Martínez Valero. La grada del estadio franjiverde sigue protestanto la decisión arbitral de anular el tanto de Tete Morente.

28' ¡¡Se anula el tanto de Tete Morente!! No sube el gol del Elche al electrónico por un toque de Lucas Boyé que acaba dejando a su compeñero en posición antirreglamentaria.

27' La toma no termina de ser esclarecedo y habrá que esperar la revisión de Pablo González Fuertes desde la sala VOR.

26' Dice Sergio González que hay fuera de juego de Tete Morente en la jugada del tanto del Elche. Minutos de tensión en el Martínez Valero ante las dudas.

24' Intenta oxiginer un poco el juego Fidel Chaves por la derecha. Juega con calma el conjunto de Sebastián Beccacece.

22' ¡¡Vaya lío en el área del Elche!! Y qué paradón de Edgar Badía!! Ha tenido en sus botas el 'Choco' Lozano' con un tiro cerca del área pequeña, pero se ha lanzado el portero del Elche para negarle el tanto.

21' ¡¡A córneeeeeeeeeer!! ¡¡Nueva oportunidad desde la esquina para el Cádiz!! Disparo lejano de Théo Bongonda que se va a córner.

20' Hay caída en la banda derecha de Iza Carcelén y Jesús Gil Manzano interpreta que hay falta de Randy Nteka.

19' DATO: Edgar Badia es el que más paradas ha completado en LaLiga esta temporada con 137 (69% de acierto); el del Cádiz, Jeremías Ledesma, el segundo que más con 131 (73%). Ambos registros son sus mejores marcas en una misma campaña de la competición.

18' El jugador francés queda tendido sobre el césped y obliga a Jesús Gil Manzano a parar el desarrollo del encuentro.

18' Tarjeta Amarilla Fede San Emeterio ve la tarjeta amarilla por una plancha muy peligrosa a Randy Nteka.

15' Está que no para Sebastián Beccacece. Indicaciones y correciones por parte del entrenador argentino desde la zona técnica.

14' Primer cuarto de hora en el Martínez Valero. El Cádiz gobierno el partido con tranquilidad gracias al tanto de Gonzalo Escalante. Al conjunto gaditano le vale este resultado para mantener la categoría.

12' DATO: Lucas Boyé ha marcado tres goles en sus últimos seis partidos en LaLiga, los mismos que en sus anteriores 35 encuentros ligueros.

11' El Cádiz rompe una barrera muy importante: empezar por delante en el partido. Tiene mucho ganado el cuadro amarillo, que con este resultado salva la categoría.

10' Se apunta la asistencia Fede San Emeterio.

10' Gol de Escalante (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GONZALO ESCALANTE!!! Elche 0-1 CÁDIZ. ¡¡Con suspense se adelanta el Cádiz!! Disparo en la frontal de Fede San Emeterio que acaba en el fondo de la red después de tocar la madera. El balón llega a tocar en Gonzalo Escalante antes de batir a Edgar Badía. Escudo Elche Elche 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

9' Tarjeta Amarilla Tete Morente es amonestado por Gil Manzano por entrar con mucha contundencia en una disputa con Alfonso Espino.

6' ¡¡Jeremías Ledesma la atrapa en dos tiempos!! Disparo de Randy Nteka que acaba en los guantes del portero argentino. El Elche lo está intentando por todos los lados.

5' Dice el asistente que había rebasado la línea de fondo un balón conducido por Théo Bongonda. No era malo el envío del jugador congoleño.

4' La distribución ahora de Théo Bongonda para activar el juego ofensivo del Cádiz. Primeros minutos de los amarillos en campo contrario.

3' El Elche está presionando con intensidad al Cádiz, trasladando su juego hacia los últimos metros para minimizar la distancia entre la defensa y el centro de campo.

2' Y ojo que para el juego Jesús Gil Manzano para interesarse por la situación de Sergi Guardiola. Se hace daño el punta del Cádiz al disputar un balón aéreo con John Chetauya.

1' ¡Primera llegada del Elche! Sale atrevido de su portería Jeremías Ledesma para despejar un centro de Gerard Gumbau. Su acción estaba a punto de darle un gran susto al Cádiz.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ELCHE Y CÁDIZ!

Los 22 protagonistas ya pisan el césped del Martínez Valero. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité de Árbitros de Extremadura, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro dombenitense, que ha dirigido 215 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13, estará asistido en el VAR por Pablo González Fuertes, del comité territorial asturiano.

5. El Cádiz ha ganado dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1D), mismas victorias que en sus anteriores 11 encuentros ligueros (2V 4E 5D).

4. El Elche acumula cuatro partidos seguidos sin perder en LaLiga (2V 2E), su mejor racha invicto en la competición desde febrero de 2022 (5P 3V 2E), logrando más puntos en estos últimos cuatro choques (8) que en sus anteriores 13 encuentros en la competición (7 puntos - 2V 1E 5D).

3. El Elche no ha perdido ninguno de sus cuatro partidos como local ante el Cádiz en LaLiga (1V 3E). Solo ante el Mallorca (7P 4V 3E) y el Rayo Vallecano (5P 5V) ha disputado más encuentros en casa sin perder en la máxima categoría de entre todos los actuales equipos de la competición.

2. El Cádiz ha empatado el 56% de sus enfrentamientos con el Elche en LaLiga (9P 2V 5E 2D), su segundo porcentaje más alto de empates ante un mismo rival con al menos cinco duelos en la máxima categoría, tras el Villarreal (63% - 8P 1V 5E 2D).

1. El Elche ha ganado dos de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Cádiz en LaLiga (1E 1D), tras no haber logrado ninguna victoria en sus primeros cinco duelos ante el conjunto gaditano en la competición (4E 1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Cádiz viene de vencer al Celta de Vigo en el Nuevo Mirandilla con un tanto de Rubén Sobrino, sumando tres puntos vitales para no caer en puestos de descenso. Sin embargo, el cuadro dirigido por Sergio González no tiene buenos registros recientes jugando lejos de su estadio: enlazan tres derrotas consecutivas y no vencen desde su visita al campo del Real Betis (0-2) en abril.

Del otro lado está un Cádiz que depende de sí mismo para seguir una temporada más en Primera. El equipo gaditano visita el Martínez Valero sabiendo que si logra la victoria o el empate conseguirá la permanencia. De hecho, una derrota también le puede servir para mantener la categoría, aunque dependería de los resultados de Almería, Celta de Vigo o Real Valladolid.

En ese sentido, el equipo de Sebastián Beccacece quiere marcharse de Primera por la puerta grande y nada mejor que firmar una victoria delante de su afición para cerrar la temporada con buenas expectativas de cara a la siguiente. Y eso es justo lo que busca el entrenador argentino, figura clave en el cambio de actitud de los franjiverdes: “Queremos despedirnos bien en casa, con nuestra gente, y en alza como hasta ahora”.

El ya descendido Elche quiere despedirse de la élite del fútbol español con la mejor imagen posible. Y es que, sorprendentemente, los ilicitanos han mostrado un nivel muy bueno desde que se confirmó de forma matemática su pérdida de categoría en la jornada 33 contra el Almería, sumando dos victorias (Atlético de Madrid y Athletic Club) y dos empates (Sevilla y Getafe) en las últimas jornadas.

El Elche recibe al Cádiz en el último encuentro de su último encuentro de la temporada y su último en la máxima categoría tras tres años siendo equipo de Primera. Los amarillos, a su vez, tienen la necesidad de sumar al menos un punto para certificar su objetivo de la permanencia.

Estas son las alternativas en el banquillo del Cádiz: David Gil como portero suplente, Raúl Parra, Fali, Momo Mbaye, José Mari, Iván Alejo, Youba Diarra, Roger Martí, Chris Ramos, Álvaro Negredo, Santiago Arzamendia y José Antonio de la Rosa.

Estas son las alternativas en el banquillo del Elche: Axel Werner como portero suplente, Diego González, Gonzalo Verdú, Pedro Bigas, Raúl Guti, Pere Milla, Pape Cheikh, Álex Collado, Ezequiel Ponce, Nico Fernández, Pol Lirola y Rodrigo Mendoza.

Solo un cambio de Sergio González para buscar el resultado que certifique la salvación del Cádiz. Fede San Emeterio entra en el mediocampo por la sanción de Rubén Alcaraz, que cumple ciclo de amonestaciones. Se mantiene arriba la pareja ofensiva formada por el ‘Choco’ Lozano y Sergi Guardiola.

En clave ilicitana, Lucas Boyé regresa al once ante la baja por sanción de Carlos Clerc. La entrada del delantero argentino, que acompaña a Randy Nteka en ataque, es uno de los dos retoques de Sebastián Beccacece con respecto a la alineación inicial de la victoria por la mínima frente al Athlteic Club. El otro es el de un Enzo Roco que entra por Pedro Bigas para formar el centro de la zaga con Lisandro Magallán, dejando el lateral izquierdo a Lautaro Blanco.

Por su parte, el Cádiz sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Jeremías Ledesma – Iza Carcelén, Luis Hernández, Jorge Meré, Alfonso Espino – Théo Bongonda, Fede San Emeterio, Gonzalo Escalante, Rubén Sobrino – Anthony Lozano y Sergi Guardiola.

Sebastián Beccacece pone en liza la siguiente alineación (4-4-2) Edgar Badía – Josan Ferrández, Enzo Roco, Lisandro Magallán, Lautaro Blanco – Tete Morente, John Chetauya, Gerard Gumbau, Fidel Chaves – Randy Nteka y Lucas Boyé.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Elche Club de Fútbol y el Cádiz Club de Fútbol, duelo de la trigésima octava y última jornada de LaLiga 2022/23. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Martínez Valero!