Real Madrid 1-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Benzema 71' (p)
Athletic ATH
1
O. Sancet 48'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Real Madrid acaba en el segundo puesto en esta liga 2022/23, y el Athletic Club no alcanza su objetivo de estar en la próxima Conference League. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Si lo de Benzema no era suficiente, Asensio fue otro de los despedidos por el Santiago Bernabéu. El extremo entró en la segunda parte y se marchó en los minutos finales. Otra marcha que deja este partido con un sabor agridulce este partido. Un enfrentamiento con sabor a despedida que deja atrás una etapa de grandes éxitos por parte del conjunto blanco.

Un penalti a favor de los de Carlo Ancelotti cambió las cosas. Karim Benzema le pegó desde los 11 metros y no perdonó ante Unai Simón. El capitán del Real Madrid se despidió de su etapa madridista como merecía, con un gol. Acto seguido se marchó del terreno de juego con una ovación descomunal por parte de la hinchada madridista. El partido se fue abriendo en el tramo final del encuentro, con ambos equipos brindando un escenario de ida y vuelta en el que faltó algo de precisión en los metros finales. Rodrygo pudo dar la victoria local pero mandó un disparo dentro del área por encima de la portería.

Acaba con empate el partido en el Santiago Bernabéu. Empate entre Real Madrid y Athletic Club de 1-1. Encuentro en el que a la vuelta del vestuario los de Ernesto Valverde consiguieron adelantarse en el marcador con un tanto de Sancet, que obligó a Courtois a hacer una gran parada pero a la segunda pudo batirle. El conjunto vasco se sintió más cómodo en gran parte de la segunda parte, atacando con más fluidez y aprovechando los desajustes de un Real Madrid que no pudo acomodarse ofensivamente al no encontrar muchos espacios.

95' ¡Final del partido!

93' ¡Error de Vinícius! Contragolpe en superioridad del conjunto blanco, que atacaba para matar el partido pero el brasileño hizo un control largo y su equipo perdió la oportunidad.

92' ¡Gran parada de Courtois! Disparo lejano de Iñaki Williams que de nuevo obligó al portero belga a hacer una buena estirada para evitar un gol en contra.

92' Hay noticia en La Cerámica. Ha marcado el Villarreal el gol del empate ante el Atlético de Madrid. Un gol que da de nuevo el segundo puesto al conjunto de Carlo Ancelotti.

92' Se marcha Asensio, que entró en esta segunda parte. Ahora sí, gran ovación para el atacante del Real Madrid, que también deja atrás una etapa de grandes éxitos.

92' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Lucas Vázquez y se marcha Asensio.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' ¡Increíble lo que ha fallado Rodrygo! Jugada impresionante de Vinícius, que dejó atrás a dos jugadores del Athletic Club, mandó la pelota hacia atrás pero su compañero brasileño no precisó el disparo.

86' No hay control en el Santiago Bernabéu. Correcalles que lleva a que ambos equipos encuentren muchos espacios, ataquen con rapidez, pero no finelicen con efectividad.

85' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Carvajal! Dura entrada del lateral sobre Yuri.

83' Algo de imprecisión también por parte de ambos equipos, que quieren marcar diferencias en este tramoi del encuentro pero no encuentran la manera de plasmarlo.

81' Parece que se van a abrir las cosas en este tramo final del partido. El Athletic Club tiene que ir por la victoria a la espera de lo que suceda en El Sadar.

79' Marca Vinicius gol en fuera de juego. Gol del brasileño tras un gran pase de Rodrygo. Superó en el mano a mano a Unai Simón y mandó la pelota dentro de la portería, pero su posición era adelantada.

77' ¡Gran parada de Courtois! Buscó una genialidad Munain, pegándole con sutileza e intentando superar al gigante portero belga, que metió la mano para evitar un golazo.

77' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Raúl García y se marcha Guruzeta.

77' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Muniain y se marcha Sancet.

75' Se pueden poner picantes las cosas en eel tramo final de los partidos. El Girona reduce distancias ante Osasuna y pone un 2-1 que puede dar ánimos al Athletic Club de cara a la victoria. Los leones necesitan un empate entre Girona y Osasuna.

74' Aplauso infinito de la afición del Real Madrid. Benzema se marcha devolviéndoselo al que ha sido su público durante mucho tiempo. También saludando a todos sus compañeros.

74' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Modric y se marcha Benzema.

72' Gol y cambio. El capitán del Real Madrid, el delantero del conjunto blanco, se despide del Santiago Bernabéu para siempre. Momento único el que se vive en el campo.

72' Gol de Benzema (1-1) ¡¡GOOOOOOOOOLLLLLLLLLL DE BENZEMA!! No podía ser de otra forma, no podía marcharse del Santiago Bernabéu sin un gol. Ha sido desde el punto de penalti, pero el delantero francés no erró en su posibilidad de marcar el gol 364 con la camiseta blanca. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Athletic Athletic 1

71' El penalti se pita porque Yuri saca el brazo y golpea a Militao en el momento de disputar de cabeza la pelota.

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Yuri!

70' ¡Penalti a favor del Real Madrid! Falta de Yuri sobre Militao en una disputa aérea dentro del área.

67' Se han visto ciertas variaciones en la disposición del Real Madrid después de los cambios del equipo. Rodrygo se ha colocado como enganche, Nacho ha pasado al lateral izquierdo y hay un doble pivote con Thouaméni y Kroos. Asensio en la derecha.

67' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Vencedor y se marcha Vesga.

65' Va a tener que ser sustituido Vesga, que quedó tendido sobre el terreno de juego quejándose del abductor. El centrocampista no podrá continuar en el partido.

64' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Zarraga y se marcha Ander Herrera.

64' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo berenguer y se marcha Nico Williams.

62' Está el partido viviendo en un ida y vuelta constante. Se ha tenido que detener el juego después de un golpe entre Nico Williams y Militao en una disputa aérea.

60' Está sufriendo el Real Madrid en este momento del partido. Algo desubicados los jugadores de Carlo Ancelotti, que no están generando peligro y sin embargo están dejando espacios para que sus rivales ataquen.

58' Mientras se sigue disputando el partido, el Atlético de Madrid ha remontado ante el Villarreal con un doblete de Correa, y con este resultado en el Santiago Bernabéu los rojiblancos acabarían segundos.

58' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Tchouaméni y se marcha Camavinga.

58' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Asensio en una sonora ovación y se marcha Ceballos.

57' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sancet!

56' ¡Increíble parada de Courtois! Mano a mano de Iñaki Williams ante el portero del Real Madrid, que se hizo enorme para evitar el 0-2 para los vascos.

55' Marca otro gol Osasuna ante el Girona. 2-0 para los rojillos, alejando mucho más las opciones del Athletic Club de disputar competición europea el curso que viene.

55' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ceballos!

54' Está muy atento Courtois, que de momento parece el que mejor actitud está teniendo entre sus compañeros sobre el terreno de juego. El belga no quiere que su equipo se duerma.

52' Intenta el Real Madrid responder tras el gol encajado. En otro orden de cosas, Osasuna ha marcado gol ante el Girona y el equipo de Arrasate volvería a entrar en posiciones europeas, con el Athletic Club fuera.

50' Ahora mismo el Athletic Club, con los resultados que se están sucediendo en el resto de partidos, sería equipo de UEFA Conference League.

49' Gol de O. Sancet (0-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE SANCET!! Se adelanta el Athletic Club tras un error de Ceballos en salida de balón. Finalizó de primeras pero Courtois se la detuvo, y en la segunda que volvió a caer a sus pies no perdonó. Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo Athletic Athletic 1

47' Ernesto Valverde ha hecho un cambio en la disposición de sus futbolistas. Iñaki Williams ha pasado a jugar como delantero en el Athletic Club, y Guruzeta se ha colocado en la banda derecha.

46' Sin cambios tras el paso por vestuarios. Siguen los mismos jugadores que iniciaron con el pitido inicial. Eso sí, hay algún ajuste sobre el terreno de juego.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Real Madrid y Athletic Club!

Vinícius tuvo la mejor ocasión para su equipo con un disparo raso que también obligo a Unai Simón a hacer una gran parada. Sin mucho espacio por dentro, el conjunto blanco se fue a las bandas para tratar de generar peligro. Algo que también trató de replicar el Athletic Club. En el intento de generar ocasiones que les pusiera por delante en el marcador, los mintuos fueron pasando y las acciones defensivas se fueron imponiendo de uno y otro lado para que se acabara la primera mitad sin que hubiera cambios en el resultado.

Sin tiempo añadido en el Santiago Bernabéu. Empatan Real Madrid y Athletic Club en un partido sin goles pero que ha tenido momentos que demandó el protagonismo de Courtois y Unai Simón. De hecho, el portero belga tuvo que inciar las cosas salvando a su equipo despés de que los leones tuvieran un penalti a favor. Vesga fue el ejecutor pero no pudo superar a su rival. A partir de ahí, el partido pareció animarse con los de Carlo Ancelotti tratando de ser más incisivos y propositivos con la pelota, aunque no siempre lo consiguieron.

45' ¡Final de la primera parte!

44' ¡Cuidado el cabezazo de Carvajal! Remate del lateral que casi sorprende a Unai Simón. Se elevó por alto para contactar con la cabeza y casi marca el primero para el Real Madrid.

44' ¡Se hizo un lío Rodrygo! Tuvo una ocasión clarísima el brasileño ante Unai Simón, pero el portero vasco metió una gran mano para evitar que el atacante finalizara.

42' Van finalizando los primeros 45' con un Real Madrid que quiere acabar atacando, pero también con un Athletic Club que se defiende con toda la intención de robar y correr.

40' ¡Quiso hacer magia Rodrygo! Se fue entre dos defensas el brasileño, tirando de habilidad, y cuando trató de finalizar llegó un tercero para desviar su disparo con la derecha.

39' Le cuesta al Real Madrid romper el juego por el carril central, y eso hace que sorprendan menos con sus jugadas. Están bien posicionados los jugadores del Athletic Club, y realizando muchas ayudas.

36' ¡Otra parada de Courtois! Disparo de Iñaki Williams al primer palo. Cargó rápido el atacante su pierna derecha pero no sorprendió al portero del Real Madrid.

34' Nico Williams se está gustando en los duelos individuales, pero el extremo tiene hoy un duro y experimentado defensor como Carvajal. No pone las cosas fáciles el lateral derecho.

32' De momento las jugadas del Real Madrid se reparten en ambas bandas, pero por la izquierda está insistiendo más el equipo de Carlo Ancelotti. Eso sí, sin mucho éxito.

30' ¡Gran intervención de Courtois! Encontró tiempo y espacio Yuri para pegarle con fuerza a la pelota, y su disparo con la izquierda salió con una gran violencia pero el portero belga lo desvió hacia fuera.

28' Va prácticamente media hora de partido y de momento no se han visto goles en el Santiago Bernabéu. Eso sí, ambos porteros ya han tenido su cota de protagonismo para que no haya variado el marcador.

26' ¡Fuera Rüdiger! Finalización del alemán desde la frontal del área tras un saque de esquina en corto. Le pegó con el interior pero por encima de la portería.

25' Fluye cada vez de una mejor manera el equipo de Carlo Ancelotti, con un Ceballos que también está comenzando a acaparar atención en la circulación de balón de su equipo.

23' ¡Parada descomunal de Unai Simón! Perfiló hacia la derecha Vinícius y le pegó al palo corto para sorprender, con un golpeo raso que detuvo el portero español tras ir al suelo.

22' Quiere aparecer Nico Williams por banda izquierda, el joven de los hermanos puede ser un gran argmento ofensivo de su equipo en el día de hoy, que no está teniendo un partido cómodo.

20' Hay una tendencia clara de lpos jugadores del Real Madrid en la búsqueda de Benzema. Eso sí, de momento el delantero francés está teniendo muy encima a los defensas.

18' El Athletic Club tiene una tendencia de estar más a la espera en busca de un desajuste rival. El conjunto vasco espera para robar la pelota y poder así salir con rapidez hacia la portería de Courtois.

15' Va ganando ritmo el partido, y con ello el Real Madrid también trata de dar velocidad a sus ataques. Ahora trató Ceballos de seguir una combinación con un taconazo pero no pudo alcanzar a Benzema.

13' Amenazó ahora Vinícius la portería de Unai Simón. Carrera descomunal del brasileño que finalizó con un centro con el exterior que fue despejado en el área pequeña.

12' Puede que se haya roto el hielo con este penalti que ha tenido el partido. No estaba jugándose a un gran ritmo pero parece que las coass se van animando.

10' ¡Paradón de Courtois! Fue Vesga desde los 11 metros, pegándole con fuerza con su pierna izquierda, pero el portero belga adivinó el lugar al que disparaba el centrocampista de los leones y rechazó la pena máxima.

10' Remate Penal fallado Mikel Vesga Arruti

10' Remate Penal atajado Thibaut Nicolas Marc Courtois

8' ¡Penalti a favor del Athletic Club! Saque de esquina largo de Nico Williams, e Iñaki Williams remata de cabeza y la pelota contacta con un Kroos que estaba de espaldas.

7' Trata el Athletic Club de prodigarse ofensivamente por banda derecha. Hoy el costado de ese lado en campo rival está ocupado por Iñaki Williams, que puede tener un duelo bonito con Rüdiger.

5' Ritmo bajo de momento, con los de Carlo Ancelotti tratando de romper un poco con la monotonía de las primeras acciones ofensivas. Eso sí, cada vez que Benzema recibe la pelota, aplausos del público.

3' Tiene una mayor posesión el Real Madrid en estos primeros instantes del partido. Con un Athletic Club bien posicionado que quiere cerrar espacios e ir haciendo que sus rivales retrasen los desplazamientos de balón.

1' Finalmente se coloca Nacho como central junto a Militao. Rüdiger está colocado inicialmente como lateral izquierdo en la defensa del Real Madrid.

¡Comienza el partido en el Santiago Bernabéu!

La plantilla del Real Madrid de baloncesto sale al terreno de juego para ofrecer el trofeo de la Euroliga a la afición. Los dirigidos por Chus Mateo vencieron al Olympiakos en la final de la competición.

¡Ya están los 22 jugadores sobre el terreno de juego! Gran ambiente en el estadio para este cierre de la temporada 2022/23.

¡Ya queda poco para que inicie el partido! Los jugadores han realizado el calentamiento previo al enfrentamiento, y en no mucho tiempo saltarán los protagonistas a un Santiago Bernabéu que cerrará una temporada más. El Real Madrid buscará cerrar la segunda plaza, el Athletic Club, estar en la próxima Conference League.

El entrenador del Athletic Club, Ernesto Valverde, ha logrado ocho victorias en 24 enfrentamientos en los banquillos ante el Real Madrid en LaLiga (3E 13D), récord de cualquier técnico ante el conjunto blanco en la competición en todo el siglo XXI (Pep Guardiola y Joaquín Caparrós, seis).

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, solo ha perdido uno de sus siete enfrentamientos con el Athletic en LaLiga (5V 1E), 1-0 en San Mamés en marzo de 2015 en uno de sus cinco duelos ante Ernesto Valverde en la competición (3V 1E).

Iñaki Williams ha participado en seis de los últimos 10 goles del Athletic en LaLiga (cinco goles y una asistencia) – ha marcado 10 goles en 35 encuentros ligueros esta temporada, su segundo mayor registro en una campaña en la competición (13 goles en 38 partidos en LaLiga 2018/19).

El delantero del Real Madrid, Karim Benzema, ha marcado 17 goles en 26 enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga, más que frente a cualquier otro rival en toda su trayectoria liguera. Además, si el francés marca en este duelo, superará a Cristiano Ronaldo (17) y se convertirá en el jugador que más goles ha marcado al conjunto vizcaíno en toda la historia de la competición.

Desde que comenzó el mes de mayo, el Athletic es el equipo con peor porcentaje de acierto a gol (4.2%) y solo el Espanyol (13) ha encajado más goles que los rojiblancos en este período (11).

El Athletic ha perdido cinco de sus últimos siete encuentros en LaLiga (1V 1E), tras haber ganado cuatro de sus cinco anteriores en la competición (1E), incluida su derrota en los últimos dos sin conseguir marcar ningún gol.

El Real Madrid ha ganado sus dos últimos partidos en LaLiga, ambos por 2-1, y no gana tres o más seguidos en la competición desde octubre de 2022 (4).

El Athletic solo ha ganado en una de sus últimas 14 visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (8E 5D), 0-1 ante el Rayo Vallecano en enero de 2022, aunque ha puntuado en cuatro de sus últimas cinco (1V 3E 1D).

El Athletic no gana un partido como visitante ante el Real Madrid en LaLiga desde febrero de 2005 en la primera etapa de Ernesto Valverde (0-2). Desde entonces, el conjunto vasco ha perdido en 15 de sus 17 visitas ligueras en el feudo blanco, puntuando tan solo en dos ocasiones: 1-1 en 2018 y 0-0 en 2019.

El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 15 enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga (11V 4E), imponiéndose además en los últimos seis. Es la mejor racha de partidos seguidos invicto ante el conjunto vasco de toda su historia en la competición.

El árbitro del partido será Isidro Díaz de Mera.

Hay dos cambios por parte de Ernesto Valverde para jugar hoy en el Santiago Bernabéu con respecto al partido ante el Elche. Entran como titulares Nico Williams y Ander Herrera, salen Berenguer y Muniain.

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Unai Simón – De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri – Ander Herrera, Vesga – Iñaki Williams, Sancet, Nico Williams – Guruzeta

Hay seis cambios en el XI del Real Madrid con respecto al que se enfrentó al Sevilla la anterior jornada. Entran como titulares Carvajal, Rüdiger, Nacho, Camavinga, Benzema y Vinícius, salen Lucas Vázquez, Alaba, Mendy, Modric, Thouaméni y Valverde.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois – Carvajal, Militao, Rüdiger, Nacho – Ceballos, Kroos, Camavinga – Rodrygo, Benzema, Vinícius

¡Ya hay alineaciones confirmdas!

Por lo mencionado anteriormente, el partido de hoy en el Santiago Bernabéu no será un enfrentamiento cualquiera. Serán 90’ con cierto sabor a despedida, donde el público del conjunto blanco no solo dirá adiós a la temporadas ino que también lo hará con algunos futbolistas que han dado grandes logros al club en la historia más actual.

El Athletic Club por su parte llega para jugar este partido después de una sorpresiva derrota en la anterior jornada. Jugando en su campo, San Mamés, el equipo del Txingurri Valverde cayó ante el descendido Elche por 0-1. Un resultado que podría minar mentalmente a los vascos, que hoy se jugarán todo para conseguir su objetivo más preciado de cara al siguiente curso.

En cuanto a los últimos resultados, los dirigidos por Carlo Ancelotti llegarán a su último partido liguero después de ganar al Sevilla en la anterior jornada. El técnico italiano abordó un encuentro complicado en el Sánchez Pizjuán en el que su equipo remontó un gol en contra para acabar imponiéndose 1-2.

La marcha de Karim Benzema supone un antes y un después para el conjunto blanco. El delantero francés marcó el camino de la última UEFA Champions League de su equipo, y hoy el Santiago Bernabéu seguramente le recibirá como uno de los grandes héroes que han vestido esta camiseta. Qué mejor forma que despedirse ante su público.

El marco de este enfrentamiento también supone en cierta medida un quebradero de cabeza para el Real Madrid. El club ha anunciado hoy la marcha de Karim Benzema, que no renovará su contrato para continuar en la capital española. Una unión que pone fin a un bonito matrimonio entre ambas partes. Y podría no ser la última… Nacho, Ceballos y Modric aguardan para saber su futuro.

Para el Real Madrid el partido en casa tiene sabor a despedida. En las últimas horas, el conjunto blanco dio a conocer la salida de varios de sus futbolistas de cara al próximo curso. Marco Asensio y Mariano saldrán después de que finalice sus contratos, sin haber acordado una continuidad para seguir en la plantilla. Por otro lado, Eden Hazard puso fin a su estancia en Madrid con un mutuo acuerdo con el club. El belga no ha tenido un paso sencillo por España.

Antes de que empiece todo, Osasuna es el equipo que ocupa ese puesto 7 en la clasificación. Con el Athletic Club empatado a puntos con los rojillos, Girona, Rayo Vallecano y Sevilla son los perseguidores que también quieren alcanzar tan preciado puesto. Todos ellos tienen 49 puntos, por lo que será un cierre de campaña con mucha tensión e intensidad para los cinco implicados en esta pelea.

El equipo de Ernesto Valverde, que no ha encontrado su mejor versión en este cierre del curso, aún tiene posibilidades de estar en competición europea la próxima temporada. Algo muy importante para el equipo y club, que junto a otros cinco equipos buscará copar esa séptima posición que da lugar a jugarla en la 2023/24.

¡Saludos a todos y todas! LaLiga pone su broche final en la jornada 38. Este domingo 4 de junio se vivirán los últimos partidos de la temporada 2022/23 en España, y darán comienzo con la lucha por los puestos europeos. En el Santiago Bernabéu, Real Madrid y Athletic Club se enfrentarán en la lucha del conjunto vasco por alcanzar la clasificación a la UEFA Conference League.