Dinamarca 1-0 China: resultado, resumen y goles

Amalie Vangsgaard 88'
China CHI
0

¡Hasta aquí llega la retransmisión, un saludo y hasta la próxima!

Dinamarca enfrentará ahora a Inglaterra por la segunda jornada, mientras que China se verá las caras con Haití, un duelo entre las dos selecciones derrotadas del grupo en la primera jornada.

Dinamarca, en su cuarto enfrentamiento con la RP China, ha conseguido hoy su primera victoria ante la selección asiática en una Copa del Mundo. Las nórdicos parten así con buen pie en esta edición y se llevan los primeros tres puntos en el primer encuentro.

¡Finaliza el encuentro en Perth! ¡Victoria in extremis de Dinamarca, gracias a un gol de Vangsgaard al 89'! Se le ha escapado el punto a la RP China, que por tramos del encuentro dominó y tuvo ocasiones para anotar. Sin embargo, la adrenalina del final no tuvo nada que ver con el transcurso del partido, con pocas ocasiones reales de peligro.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE DINAMARCA!

94' ¡¡Vaya ocasión tuvo China, con el balón paseándose por la línea de gol, pero la árbitra ha señalado fuera de juego previo!!

92' Vaya punto se le va a escapar a China sobre el final y vaya victoria se va a llevar Dinamarca.

91' Estamos ya en los seis minutos de añadido.

91' Cambio Cambio en China: se retira Chengshu Wu por Yasha Gu.

90' ¡En qué momento ha llegado el gol de Dinamarca! Cuando parecía que nos marchábamos con un 0-0, aparece Vangsgaard con un cabezazo tras un saque de esquina para batir a Xu Huan.

89' Gol de Amalie Vangsgaard (1-0) ¡¡¡GOOOOOOL DE DINAMARCA!!! ¡GOOOL DE AMALIE VANGSGAARD! ¡Cabezazo de la recién ingresada en el corazón del área que se le escapa a la portera china y acaba colándose en el fondo de la red! ¡DINAMARCA 1-0 RP China! Escudo Dinamarca Dinamarca 1 Escudo China China 0

88' Córner para las danesas.

85' Cambio Y hay cambio también en Dinamarca: se marcha Thomsen para que entre Vangsgaard.

85' Cambio Otro cambio en la selección china: se retira Mengwen Li y sale Chen Gao.

82' ¡Remate mordido de Madsen que se marcha fuera!

81' ¡Remate de Madsen que se desvía en una rival! Córner para Dinamarca.

79' Entramos en los últimos 10 minutos del tiempo reglamentario, seguimos sin goles en Perth.

78' Cambio Nueva variante en la RP China: Shen Mengyu por Lou Jiahui.

74' ¡A punto estuvo de anotar en propia Wang Shanshan! Córner para Dinamarca.

72' Cambio Segundo cambio en Dinamarca. Se marcha Sørensen y salta al campo Madsen.

70' ¡Otro disparo muy desviado por parte del combinado chino! Esta vez ha sido Zhang Linyan desde la frontal.

67' Consigue despejar nuevamente la zaga danesa.

67' Córner para la RP China.

64' ¡Disparo muy desviado de Wang Shuang de media distancia!

63' La segunda mitad comenzó con ambos equipos generando peligro en área rival, pero con el pasar de los movimientos la dinámica se va pareciendo cada vez más a la del primer tiempo.

62' Cambio Primer cambio en Dinamarca: se marcha Kühl y salta al campo Bruun.

60' Solo dos remates a puerta hasta ahora en el partido y ambos han sido de China.

57' ¡Centro con mucho peligro al área china, que consigue despejar Chen Qiaozhu al córner!

56' China busca presionar la salida de Dinamarca.

53' Comienza a romperse un poco más el partido, que entra en una ida y vuelta interesante.

50' ¡¡¡SE LO PIERDE HASBO A BOCAJARRO!!! ¡Tremenda ocasión la que falla la 2 danesa, que se encuentra con un balón con puerta vacía y cabecea por alto!

49' ¡Remate de Hasbo en el área que bloquea un defensa rival! Córner para las danesas.

48' ¡Disparo de la recién ingresada Shuang Wang a las manos de Christensen!

46' Cambio RP China sale con un cambio: se marcha Xin Zhang y salta al campo Shuang Wang.

45' ¡CERCA LI MENGWEN! ¡La 2 de China se encuentra con un mal despeje de la zaga danesa y remata cerca de la escuadra!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡DINAMARCA 0-0 RP CHINA!

La posesión ha estado bastante compartida, con un 53% para Dinamarca y un 47% para China. Sin embargo, ambas selecciones han estado imprecisas con el balón, y es que ninguna de las dos llega al 75% de acierto de pases en esta primera parte.

¡Descanso en el Estadio Rectangular de Perth! Se va una primera parte de poca adrenalina, con un remate a portería. Fue la china Zhang Linyan la única que remató entre los tres palos en estos primeros 45 minutos, con un tiro raso al minuto 7 que detuvo Christensen. Dinamarca, por su parte, tuvo sus momentos de presión alta, en los que consiguió anular la salida de las asiáticas, pero en ningún momento puso en aprietos a la guardameta Xu Huan.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡SIN GOLES POR AHORA!

45' Se añaden dos minutos.

42' Falta en ataque, por lo que sacará China desde su área.

41' Córner para Dinamarca, tras una acción en contragolpe.

40' ¡¡Peligro en el área danesa, estuvo a punto de rematar Zhang Linyan, pero llega a despejar la defensa nórdica primero!!

40' Tarjeta Amarilla Sevecke ve la primera amarilla del partido.

38' Ahora pasa a ser China la selección que maneja el esférico, con las danesas más retrasadas sobre el campo.

34' Llevamos solo un remate a puerta hasta ahora, obra de Zhang Linyan al minuto 7.

33' ¡Balón con peligro en el área danesa que no consigue rematar bien Lou Jiahui de cabeza!

29' Por primera vez en varios minutos China consigue respirar y tener el balón en campo rival.

27' A pesar de este empuje, aún no tenemos el primer remate a puerta de las danesas.

26' China comienza a sentir la presión de Dinamarca en el último tercio del campo. Se juega todo ahora en campo de las asiáticas.

23' Dinamarca decide presionar un poco más arriba, evitando la salida limpia de la selección china.

21' Mucha imprecisión por parte de ambos conjuntos a la hora de intentar tener el balón. Muy parejo todo en 22 minutos de juego.

19' ¡Disparo muy desviado de Kühl!

17' Poco para destacar por ahora de Dinamarca a nivel ofensivo. Tímido arranque de las nórdicas en Perth.

13' Despeje a medias de la portera, pero China mantiene la posesión en campo rival.

13' Tercer córner consecutivo para China.

13' Puños de Christensen y Thomsen consigue despejar al córner nuevamente.

12' Córner para China, el primero para la selección asiática.

11' Buena imagen por parte de China en este arranque, paciente a la hora de defender y atrevida al recuperar en campo contrario.

8' Pues ya van dos llegadas de la RP China a las inmediaciones del área rival. Buen inicio para las de Qingxia Shui.

7' ¡DETIENE CHRISTENSEN! ¡Se estira por bajo la portera danesa para blocar el remate de Zhang Linyan!

5' ¡Remate por alto de Chen Qiaozhu desde fuera del área! Comienza a animarse China en ataque.

3' La selección China se mantiene cauta en estos primeros minutos, con líneas juntas, mientras Dinamarca intenta profundizar.

¡Huan se queda con el primer balón de peligro del partido en el área china!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN DINAMARCA Y CHINA!

¡Saltan al campo las jugadoras! ¡Suenan los himnos en el Estadio Rectangular de Perth!

Como árbitra principal tenemos a la canadiense Marie-Soleil Beaudoin.

China, por otro lado, está participando por octava vez en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, y ha llegado a las rondas eliminatorias en sus siete participaciones anteriores en el torneo. Vienen de coronarse como campeonas asiáticas en la Copa Asiática de 2022.

Dinamarca, que regresa a la competición tras perderse las últimas tres ediciones, lo hace tras haber ganado sus ocho partidos en el proceso de clasificación, liderando su grupo con 40 goles a favor y solo dos en contra.

Tenemos en este caso un enfrentamiento ya conocido en el Mundial femenino. Y es que la RP China es el equipo al que más veces se ha enfrentado Dinamarca en la competición. El tema es que nunca ha conseguido vencer al conjunto asiático (1E 2D).

China, por su parte, sale con: Xu Huan - Li Mengwen, Yao Wei, Chen Qiaozhu, Wu Chengshu - Zhang Xin, Zhang Rui, Yang Lina, Zhang Linyan - Wang Shanshan y Lou Jiahui.

Vamos con los XI iniciales de cada lado en Perth. Dinamarca sale con: Christensen - Ballisager, Sevecke, Boye, Veje - Hasbo, Holmgaard, Kühl - Sørensen, Harder, Thomsen.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Dinamarca y la RP China, por la primera jornada del Grupo D del Mundial femenino! ¡Comenzamos!