España 5-0 Zambia Women: resultado, resumen y goles

Teresa Abelleira 8',Jenni Hermoso 12', 69',Alba Redondo 68', 84'
Zambia Women ZAM
0

¡Hasta aquí llega la retransmisión, un placer y hasta la próxima!

Zambia, por su parte, sigue los pasos de Costa Rica y queda ya matemáticamente eliminada de la Copa del Mundo.

¡España está en octavos! Por segunda vez, tras hacerlo en 2019 ya, la selección española se mete entre los 16 mejores del torneo. Con esta goleada, la Roja se coloca primera de grupo y se jugará el liderato en la última jornada ante Japón, que también suma seis puntos. La goleada de hoy es la mayor victoria conseguida por España en una Copa del Mundo.

¡Final en Auckland! ¡Goleada de España para colocarse como líder del Grupo C y meterse, una vez más, en la siguiente fase! Vaya segunda parte arrolladora por parte del conjunto de Vilda, que tuvo las actuaciones estelares de tres jugadoras: Jenni Hermoso (dos goles y una asistencia), Alba Redondo (dos goles) y Eva Navarro (dos asistencias), las últimas dos saliendo desde el banquillo. Con el 2-0 en el marcador, Zambia generó algo de peligro en ataque, pero las españolas sentenciaron la historia con dos goles seguidos en el 69' y el 70'. El VAR, clave hoy, validando dos tantos inicialmente anulados.

100' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GOLEADA DE ESPAÑA!

100' Tarjeta Amarilla Amarilla para Tembo, la segunda en Zambia.

99' ¡PARADÓN DE SAKALA! ¡Evita el sexto de España y el hat-trick de Redondo, con un cabezazo a quemarropa!

98' ¡Disparo por alto de Kundananji!

96' Sale ayudada del campo la española, se queda con 10 España para este último minuto.

96' Pues se tira sobre el césped Athenea, que será atendida.

94' Athenea sufre algunas molestias, pero España ya no tiene cambios. Acabará el partido sin forzar mucho.

92' Estamos ya sobre los ocho minutos de añadido.

91' Eva Navarro es también la primera jugadora que da dos asistencias saliendo desde el banquillo en un partido del Mundial femenino desde al menos 2011.

91' Tarjeta Amarilla Al 91' ha llegado la primera amarilla del partido, es para Lubandji.

89' Vaya segunda parte arrolladora por parte de España, con unas actuaciones estelares de Navarro y Redondo saliendo desde el banquillo.

87' ¡Y ojo que ya tenemos otra española anotadora de un doblete en una Copa del Mundo! Alba Redondo, que salió desde el banquillo tras el descanso, se una a Jenni Hermoso.

87' ¡Y otra vez ha salido el VAR al rescate de España! Tras ser invalidado inicialmente, el gol de Alba Redondo, su segundo hoy, sube al marcador.

85' Gol de Alba Redondo (5-0) ¡¡¡GOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOOOL DE ALBA REDONDO! ¡Llega el quinto de España, que nuevamente necesita del VAR para ser validado! ¡Recibe sola la 17 en el área, regatea a Musesa y define con claridad! Escudo España España 5 Escudo Zambia Women Zambia Women 0

83' ¡Cabezazo de Paredes a las manos de Sakala!

83' Cambio Cambio en España: se marcha Caldentey y sale Athenea.

82' ¡¡AL LARGUERO JENNI!! ¡Otra vez la 10 española con un remate dentro del área, pero su remate se estrella en el larguero!

81' Por otro lado, es la primera vez que la selección española marca 4 goles en un partido de la Copa del Mundo femenina.

78' Jenni Hermoso ha conseguido su segundo doblete en un partido del Mundial femenino, tras hacerlo ante Sudáfrica en 2019, y se mantiene como la única jugadora española en marcar más de un gol en un partido de la competición.

76' ¡PARADÓN DE SAKALA! ¡Vuela la guardameta ante un remate de Navarro!

76' Cambio Y se marcha Katongo por Lubandji.

76' Cambio Doble cambio en Zambia: se retira Mweemba por Phiri.

75' ¡Pues gracias al VAR España se apunta el 4-0 en el marcador! ¡Dos goles seguidos de la selección de Vilda permiten sentenciar el partido!

70' Gol de Jenni Hermoso (4-0) ¡¡¡GOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOOOL DE JENNI HERMOSO! ¡Finalmente el VAR valida el gol de Hermoso, el cuarto de España, definiendo a placer tras un rebote en el palo! ¡ESPAÑA 4-0 Zambia! Escudo España España 4 Escudo Zambia Women Zambia Women 0

69' Gol de Alba Redondo (3-0) ¡¡¡GOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOOOL DE ALBA REDONDO! ¡Sentencia el partido España, con un pase filtrado de Navarro para Alba Redondo, que se escapa, regatea a la guardameta y define a puerta vacía! ¡ESPAÑA 3-0 Zambia! Escudo España España 3 Escudo Zambia Women Zambia Women 0

64' ¡SE ESTIRA SAKALA! ¡Estirada de la portera de Zambia para negar el tercero de España!

63' España parece tener el partido controlado pero un gol de Zambia puede complicar las cosas. La selección africana se aferra a la velocidad de sus atacantes.

61' Cambio Cuarta variante en España: se marcha Aitana Bonmatí y sale Irene Guerrero.

60' Acaba todo en manos de Sakala.

59' Córner para España.

58' ¡¡Otra llegada con peligro al área de España que Zambia no consigue finalizar con un remate claro!! Le está costando al conjunto africano finalizar las jugadas en ataque.

53' ¡¡LO TUVO CALDENTEY!! ¡La 8 española recibe un centro en el área pero remata desviado por poco!

53' ¡Doble remate de Zambia en área de España que acaban siendo blocados por jugadoras españolas!

51' ¡¡Cabezazo de Carmona que por poco se le escapa a Sakala de las manos!!

50' Mucha movilidad de España en campo rival en estos minutos iniciales. Busca sentenciar el partido el combinado español.

47' ¡Disparo a las manos de Sakala!

47' Córner para España.

46' Cambio Y también se retira Paralluelo por Navarro.

46' Cambio El segundo es Alba Redondo por Putellas.

46' Cambio ¡Triple cambio de inicio por parte de Vilda! Se marcha Batlle y entra Oihane.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ESPAÑA 2-0 ZAMBIA!

Ha sido muy superior la selección española, rematando hasta el ocho ocasiones y con un 78% de posesión. Bruce Mwape buscó la reacción de las suyas con dos cambios antes del descanso.

¡Descanso en Auckland! España, con goles al 9' y al 13', está venciendo por 2-0 a Zambia en esta segunda jornada del Grupo C. Gran actuación de Jenni Hermoso, que además de un gol y una asistencia, marcó un tercero que fue anulado por fuera de juego.

51' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA ESPAÑA!

48' Se escapa ya una primera mitad con claro dominio por parte de España.

45' Se añaden seis minutos.

42' ¡Disparo muy alto de Belemu!

41' ¡Barrida in extremis de Paredes en el área ante Banda, pero ha sido lícita totalmente! Córner para Zambia.

37' ¡¡GOL ANULADO A JENNI HERMOSO!! ¡Era el tercero de España, pero queda invalidado por fuera de juego!

37' Cambio El otro es Wilombe, por Susan Banda.

37' Cambio ¡Ojo que Bruce Mwape hace dos cambios! Uno de ellas es Chitundu y se marcha Mapepa.

32' España vuelve a activar la presión tras pérdida para evitar sorpresas en el marcador.

29' ¡¡Remate con peligro mordido de Aitana que se marcha fuera!!

27' Falta con peligro para Zambia sobre el costado derecho.

25' ¡Barbra Banda remata por alto tras colarse dentro del área!

23' Baja un poco la intensidad del partido tras el segundo gol de España. Las de Vilda buscan mover el balón.

19' Más del 77% de posesión para España en estos primeros 20 minutos.

17' Jenni Hermoso suma ya un gol y una asistencia en estos primeros minutos de partido, tras haber dado el pase previo al gol de Teresa. Y es que los 13 minutos que ha tardado en hacerlo es lo más pronto que una jugadora ha marcado y asistido en un partido del Mundial femenino en el siglo XXI.

14' ¡Y cae rápidamente el segundo de España! Combinan Alexia y Jenni para poner el 2-0 y encaminar un partido que las españolas dominan con claridad.

13' Gol de Jenni Hermoso (2-0) ¡¡¡GOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOOOL DE JENNI HERMOSO! ¡Centro llovido y pasado de Alexia que aprovecha Jenni Hermoso para cabecear sobre el segundo palo! ¡ESPAÑA 2-0 Zambia! Escudo España España 2 Escudo Zambia Women Zambia Women 0

10' ¡Se adelanta España en el resultado! Por lo que han sido los primeros minutos, no parecía que iba a tardar en hacerlo. Muy superior el combinado español hasta ahora.

9' Gol de Teresa Abelleira (1-0) ¡¡¡GOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOOOL DE TERESA ABELLEIRA! ¡Vaya golazo se ha sacado Teresa, que recibe el balón desde fuera del área y manda un trallazo a la escuadra para romper el marcador! ¡ESPAÑA 1-0 Zambia! Escudo España España 1 Escudo Zambia Women Zambia Women 0

7' ¡Primera llegada de Zambia con un remate mordido de Barbra Branda a las manos de Misa!

6' Primeros minutos de mucho peligro por parte de España, con constantes balones al área y con una Sakala que deja algunas dudas.

4' ¡LO QUE SE PIERDA PARALLUELO! ¡Pésimo despeje con los puños de Sakala que deja el balón servido a la 18 española, pero su remate se va por alto!

2' ¡¡Remate de Alexia Putellas que acaba en córner, tras recoger una mala salida de Zambia y probar desde dentro del área!!

1' ¡Primer balón al área rival en busca de Jenni Hermoso, pero el balón acaba en manos de la guardameta!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ESPAÑA Y ZAMBIA!

La árbitra principal en este partido será la surcoreana Oh Hyeon-jeong.

Mariona y Alexia por Athenea y Salma son los cambios en el XI de España respecto al debut.

Zambia, por su parte, perdió por 5-0 su primer partido en la competición contra Japón, la segunda derrota más dura de un equipo africano en su debut (Costa de Marfil 0-10 contra Alemania en 2015).

España viene de vencer por 3-0 en su primer partido de este Mundial contra Costa Rica, su mayor victoria en la competición; intentará ganar más de un partido en la misma edición del torneo por primera vez.

Enfrentamiento inédito en el Mundial femenino, con una selección de Zambia que está debutando en el torneo. Este será el segundo duelo de la selección española ante un rival africano en el Mundial, tras vencer por 3-1 a Sudáfrica en la edición pasada.

Zambia, por su parte, sale con: Sakala - Belemu, Musesa, Mweemba, Tembo - Kundananji, Lungu, S. Banda, Katongo, Mapepa - B. Banda.

¡Vamos con los XI iniciales en Auckland! España sale con: Misa - Batlle, Paredes, Andrés, Carmona - Bonmatí, Abelleira - Caldentey, Putellas, Paralluelo - Hermoso.

¡Buenos días y bienvenidos al encuentro de la segunda jornada del Grupo C, entre España y Zambia, del Mundial femenino!