MXGP | FRANCIA (C)

Gajser empata en el liderato con Prado

La carrera de clasificación del GP de Francia se la lleva el local Romain Febvre. El lucense fue cuarto y el esloveno, segundo, con lo que la jornada del domingo será clave.

LUGO, 12/05/2024.- Varios pilotos durante la segunda manga de MXGP del Gran Premio de Galicia del Campeonato del Mundo de Motocross, este domingo en el circuito Jorge Prado de Lugo. EFE/ Eliseo Trigo
Eliseo TrigoEFE

Jorge Prado (Gas Gas) y Tim Gajser (Honda) están empatados a puntos al frente del Mundial de MXGP de motocross después que este sábado el español acabara cuarto y el esloveno fuera segundo en la manga de clasificación del Gran Premio de Francia, sexta cita del certamen.

El ganador de la carrera que establece el orden de salida para las mangas de este domingo fue el piloto local Romain Febvre, que se exhibió en el circuito de Saint-Jean-d’Angély ante su público para ganar. Lo hizo con 6.656 segundos de ventaja sobre Gajser y 14.755 respecto al tercero, el suizo Jeremy Seewer (Kawasaki). Jorge Prado acabó en la cuarta plaza a 44.402, pero sigue en el liderato del campeonato del mundo, ahora empatado a 305 puntos con el segundo, Tim Gajser.