BeTech: noticias de tecnología

WHATSAPP

WhatsApp mostrará tu foto de perfil cuando hables en un grupo

Así es la nueva función de WhatsApp que hará más clara la comprensión de quién manda un mensaje en los grupos.

0
whatsapp
whatsapp

Estamos en un momento en el que de alguna manera encontrarás un grupo nuevo en tu cuenta de WhatsApp. En Navidad es de lo más normal encontrarte con uno o varios anuncios de cenas y comidas, por lo que es fácil perderse entre todas las fechas que tienes libre y las que no. Pero ya no solo es esto, ya que puede que se sea difícil seguir las conversaciones en grupos por saber quién dice qué. Si te pasa eso, debes saber que WhatsApp mostrará las fotos de perfil de cada persona que hable en un grupo.

Así quedan los nuevos mensajes en grupos de WhatsApp

Todo el mundo que sabe usar WhatsApp conoce a la perfección su funcionamiento. No es difícil diferenciar entre los chats individuales de los grupos, pero ahora que están las comunidades hay una nueva característica que debes manejar, especialmente si eres administrador de una de ellas.

Pero lo cierto es que llega un momento que incluso a WhatsApp se le acaban los colores para que diferencias cuándo habla una persona en un grupo. De hecho, si coincides con dos o varias personas en varios grupos estos no tendrán el mismo color asignado siempre, por lo que no te servirá para diferenciar a unos de otros.

Sin embargo, en WhatsApp están trabajando en una nueva característica para identificar a todos los usuarios en el momento en que hablan en un grupo. Por lo que cuenta WABetaInfo, una nueva versión beta de Android muestra una función interesante que muestra al lado de cada mensaje la imagen de perfil que tiene esa persona. De esa manera todo el mundo identificará quién ha escrito ese mensaje, aunque también podrán leer el nombre que tienen como se hacía hasta ahora.

Pero ¿se podrán ver las fotos de todos los usuarios?

Esta es una gran pregunta que nos hacemos al tener en cuenta este tuit. La función parece de lo más acertada para tener en cuenta quiénes son los que envían mensajes por el grupo, pero lo cierto es que las opciones de privacidad harán lo propio si entras en un grupo en el que no conoces a la gente.

Con esto queremos decir que lo más probable es que la firma no te deje ver la imagen de los contactos que no tienes agregados ni ellos a ti, por lo que podría ser que no veas algunas de las fotos. Pero esto es una suposición que tendremos que desvelar en el momento en que aparezcan más detalles de esta función o la firma decida lanzarla.