BeTech: noticias de tecnología

WHATSAPP

WhatsApp tendrá un nuevo acceso directo para activar los mensajes temporales

Meta quiere poner un acceso directo para activar los mensajes temporales directamente en todos los chats.

0
whatsapp

Los mensajes que se borran automáticamente han dejado de ser algo de las historias de espías que solo tienen que recibir una orden. El mensaje en esos momentos explotaba por alguna extraña razón, pero en el mundo virtual se eliminan y ya. Esta característica la lanzó WhatsApp recientemente y puede que tenga una actualización dentro de poco gracias a una nueva característica con la que será mucho más sencillo activar esta característica en vez de activarla en las salas de chats.

Un nuevo atajo para los mensajes temporales

En el último año WhatsApp ha recibido un gran número de actualización y mejoras con las que es posible tener mejorar la experiencia como usuario. Una de las más llamativas ha tenido que ver con el envío de mensajes. Más bien con el no envío de algunos, ya que WhatsApp habilitó diferentes funciones con las que era posible mandar mensajes que se eliminaban después de leerlos una vez o incluso dar un tiempo para eliminar un mensaje.

Parece que esta función ha tenido éxito, o de lo contrario la compañía no le daría más importancia de la que tiene ahora. Y es que pronto tendríamos la posibilidad de disponer de un nuevo acceso directo para activar los mensajes que se borran solos. Hasta ahora tú podías decidir cuándo se activaban estos mensajes temporales desde cada chat de forma individual, pero puede que pronto tengas esta característica disponible en otro sitio a modo de atajo para todos.

Por lo que cuenta WABetaInfo en sus líneas, la función estará ubicada dentro del apartado de almacenamiento de la aplicación, junto a todas las opciones de liberación de espacio de la aplicación. Además le acompaña un mensaje interesante y es que podrás controlar los mensajes que mandas en el futuro, así como el espacio y la privacidad en las conversaciones que tengas con tus contactos.

Visto en la versión Beta de Android

Otro detalle que tienes que saber es que el medio ha dado con esta novedad dentro del apartado de gestión de almacenamiento de la versión de Android. Concretamente, la versión 2.22.25.11 de la aplicación ha sido la señalada para contar con esta función, aunque al final es la propia Meta la que decide si quiere o no lanzar estas funciones cuando las saca o simplemente las deja preparadas para pulirlas poco a poco.